本文へ
  • ホーム
  • 美容と健康のために1万円を使うなら

美容と健康のために1万円を使うなら

レス10
(トピ主 1
😀
じゅん
はじめまして。子どものいない40歳の兼業主婦のじゅんといいます。 30代の頃は、特に何も考えないでいても若さも健康も問題がなかったのですが、 さすがに40歳を迎え、ジタバタし始めています。 アンチエイジングのサプリを飲んでみたり、ちょっと高級なクリームを使ってみたり・・・。 でも、やっぱり経済的にも湯水のようにお金を使うことは出来ません。 なので美容と健康のために、毎月1万円を使うなら、何に使いますか? 何かおすすめなどが、あったらお伺いしたです! ちなみに運動は10年ぐらい、ランニングと自転車(レースなどに出ています)を続けているので、ジムに入会等は考えていません。 是非、よろしくお願いします。

ランキング

レス

食品

041
ネロリ
道の駅等で、地元産の栄養価の高い野菜を買います。

フェイシャルエステ

🐤
そうか
デコルテもケアしてもらえるものを。

歯と髪

🐤
lesdents
 私は、華やかな服装や持ち物、化粧などには興味がないので、あまり美容にはお金がかかりません。健康についてはジムで週2、3回体を動かすことです。  そしてそれ以外に気を使っているのは歯の健康です。なので、自費治療のクリニックに年に3回クリーニングと検診に行っています。これで年間5万円 ぐらいかかります。そして若い頃の虫歯治療で入れた銀歯が数本あったので、それをセラミックの詰め物に替えました。どんなに素敵にしていても銀歯って すごくおばさん臭いと思うので。銀歯なんかないかも知れませんが、綺麗な歯を保つと見た目にも健康にもいいと思います。  月1万円は使っていませんが、パサパサの髪もおばさん臭いと思うので、ちょっと高めのヘアケア商品と時々美容院でトリートメントしています。ただ、 もともと髪質の良い友人は何にもしなくてもツヤツヤの髪を保っているので、トピ主さんには必要ないかもしれません。

食べ物を見直す

041
40後半
サプリや高級クリームよりお勧めなのは「食材にお金をかける」です。 果物や野菜、今結構高いですよね。 でも、ビタミン豊富だし生で食べると酵素も取れるので、サプリなんか必要なくなります。 肌からの吸収より胃腸からの方が断然効率よく栄養素を取れます。 体にいい油も高価なので、そういったものにお金をかけて下さい。 肌の調子がすごく良くなりますよ。

すっぽん 粉末

🐤
とくめいきぼう
原材料は国産のものでカプセルより粉末そのまま。 髪にいいと聞いて摂り始めたのですが肌身体全てにいいと思います。

エステとサプリメント

😉
ユマ
私の行きつけのフェイシャルエステが1回約5000円、サプリメント代(コラーゲンなど)がひと月だいたい3000円、残りは通販で取り寄せている美容液でしょうか。ボディトリートメント(1万円くらい)を検討中です。 私も、食品の質をよくしていくとの皆さんのお考えには大賛成です。高品質な食材はおいしいですしね。

私もそのくらい

🙂
rakpon
海外在住ですが、1ヶ月にしたら、かけているお金はたぶん1万円くらいでしょう。 髪に一番お金をかけているかもしれません。 カットとパーマをしたら、翌月にヘナ、翌々月にカット&トリートメントというローテーションで、平均して1ヶ月5~6千円。 パーマはだいたい4ヶ月に1回なので、美容院に行かない月はスパに行くときも。 こちらはスパ料金がけっこうリーズナブルなので。やってもらうとやはり違います。 もう一つはコラーゲンの粉末。一日1スプーン、飲み物に入れて。 爪や髪が丈夫になった上に、疲れにくくなりました。 日本からの輸入品を買っているのでちょっと高くて1ヶ月3千円くらい。 日本だったらもっと安いはずですよね。 その他日常的にとっているサプリメントはあとはカルシウム位。 基礎化粧品もシンプルケア。 これらは何ヶ月かに1回補充するだけなので、 ならしたら1ヶ月千円ちょいで、これでだいたい1ヶ月1万円です。 他の方のご意見の食材や歯について、参考になります。 歯については私は半年に1回、クリーニングに行くだけなので、 もう少しお金をかけたほうがいいのかも、と思いました。

IPL、トラネキサム酸、BHA、レチノール、ビタミンC

🙂
ピッピ
45才です。 肌のくすみが気になり、美容皮膚科の門を叩きました。 トラネキサム酸とビタミンCの内服で頬の肝斑を薄くし、IPLレーザー照射を一ヶ月ごとに3回。 基礎化粧品も見直し、BHA(サリチル酸)で角質ケア、それとレチノールとビタミンCも追加しました。 半年で見違えるほど肌が綺麗になりましたよ。 食生活は乱れたままです(笑) 基礎化粧品は、高ければ良いというものではないです。 デパートコスメでも、香料やアルコールなどの刺激物が沢山入っているものがありますし。 値段やブランドイメージにとらわれず、成分にこだわって探せば、一ヶ月に1万円の予算で余裕だと思います。 美容皮膚科だけは、初期投資が必要ですけどね。 ご参考までに。

トピ主です。

🙂
じゅん トピ主
レス、ありがとうございます!嬉しいです。 食材にお金をかけると言う方が多いですね。 確かに!体は食べた物で出来てるんですもんね。 私はいつもごく普通のスーパーで一応、国産の物をとは思って 買い物してますが、それ以上のこだわりはありませんでした。 道の駅の採れたて野菜とか、それともオーガニックにこだわるとか、 そんな感じでしょうか? 良い油を使うべき、と言うのは聞いたことがあります。 サラダ油は精製の仕方に問題があるので、使わない方がいいとか・・・。 エステ!いいですね。昔、若い頃はたまーに行ってましたが、必要であろう 最近は忙しさにかまけて、全然行ってません。 リラックス効果や癒しにもいいですもんね。 人に手をかけてもらう贅沢感ですよね。 ツヤが重要と言うのは、その通りだと思います! 髪、歯、肌。 ツヤツヤな髪の毛って、元々の髪質も大きいのかなぁと思いますが、 まずは出来ることから、手抜きせずにケアしてみますね!

食事を見直す

🎶
yuzu
40歳ですと、女性はエストロゲン分泌が減り始める頃にあたります。 エストロゲンは、女性の皮膚や髪や骨や血管を強くしなやかにする働きがあります。 それが減ってくるのですから、見た目だけでなく、身体のあらゆる部位に変化が訪れます。 それを少しでも押しとどめるには、まず、食事を見直すことから始めるのが王道でしょう。 野菜と果物をふんだんに、できればホールフードとしてとる。有機野菜でなくても、50℃洗いなどすれば十分です。 エストロゲン代わりの大豆や植物性タンパク質をとる。 油はオリーブオイル、上質のもの。 塩分は控えめ。 あと、運動をなさる場合は、今までよりしっかり紫外線予防をすることを心がけてください。 いくらエステに行っても、紫外線でできた皺やシミはなくなりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧