本文へ

貯金が夫の実家に流れていました

レス296
(トピ主 4
🐷
愛され妻
ひと
結婚して10年あまり、ずっとマイホームのために貯金してきました。 共働きでも節約し、頑張ってきたつもりです。子供もお金がかかると夫に反対され、 37歳ですがもう産む予定もありません。 そろそろ郊外の建て売りくらいなら買えるのでは?と夫に聞いたところ、 急に怒ったりしどろもどろになり、これ以上詮索するなら許さないと怒鳴られ 怖くなって実家に逃げました。 それからは給料も一切渡さず実家で過ごしています。 毎日、送金の催促がきます…送りたいんですが、両親が止めるのでできません。 ずっと貯めてきた貯金、どうやら夫の実家にいる甥の学費になっていると義妹に聞きました。 学費といっても、予備校に何年も通い、結局はどこも受からず現在では専門学校へ通っているといいます。 ほとんど会ったこともない子です。そして貯金はきっと全然ないのでしょう。 離婚は避けたいです。でももう何をすればいいのかもわかりません。 友人の家に行くと、かわいい子ども達との海外旅行の写真に、ブランド品、高い子ども服ばかり気になって 余計なことを言ってしまいます。もしかしてまだ自分もこうなれるのではと思う時もあります。 最近、彼女が三人目を妊娠したらしいと聞くと、目の前が真っ暗になり、立っていられないほどのショックを受けました。 夫には、貯金の額を提示することと、給料の管理は別々にする事を条件にまた戻ると言ってあります。 この条件は飲めないそうです。はやく戻って折半にしている家賃や光熱費を払えと喚かれるのが怖いです。

ランキング

レス

言えば

😑
兼業主婦37歳
義妹から夫婦の貯金が甥の学費になったことを聞きました。 半分は私のお金です。怒り狂う前に、謝罪じゃないの? 流用したお金の額の開示と返金を求めます。 甥を支援したいから、生活費を折半しろは妻を金蔓にか思ってないような人とはくらません。 弁護士に相談します。 となぜできないの? 夫は、甥に学費の支援したいから、トピ主さんに生活費を折半しろと言うんですよ。 もう、ただの金蔓じゃない。 老後の資金すらなくなりますよ!

やむを得ない

🙂
ハロー
離婚するしかないのでは。 今まで貯金できたであろう金額の半分は 主さんに権利があります。 人生をリセットしましょう。 送金しちゃ駄目です。 御両親にも助けて頂いて、可能なら弁護士 にも立てて法的な処理をしましょう。

離婚かな

041
リプリー
子供もいない、トピ主さんは働いている、 充分自立できるのに何故離婚はしたくないんでしょ。 今の経済状況がいつまで続くのか、 自分達の為に蓄えたお金がこの先いつまで義実家に 流れて行くのか、 トピ主さんも自分達の為に貯金をしているのであって、 義実家のために働いているんじゃないでしょ。 子供もお金がかかるからいらない、 給料の管理は別々でと言っても反対。 そんなご主人と離婚の選択肢が何故無いのか不思議です。 毎日、送金の催促がきます…送りたいんですが、両親が止めるのでできません。 何故送金したいんですか? 両親が何故止めるのか理解してますか? トピ主さん、思考回路が麻痺してませんか? 37歳ならまだやり直しができますよ。 子供を授かる可能性もあります。 そんなご主人に見切りをつけて 新しい人生をやり直してみたらどうですか? このままでは将来に希望が持てないと思いますよ。

離婚しかないでしょ

🎂
もちむぎ
なぜ離婚しない。 それ以外の選択肢なんてない。 彼の収入だけで彼一人の生活できないの? それってあなたがATMになってるってことでしょ。 彼にはあなたに対する愛情なんてないじゃん。   

私の友人は

🙂
匿名
38で結婚して2度の流産の後40で自然妊娠で出産しましたよ なぜ離婚しないんですか? あなたは単なる金づるじゃないですか そんな生き方をして幸せですか? 愛されてもいないのに

金蔓にされている。

041
驚愕
夫には子供持つのも反対され稼いだお金は管理されて、夫実家へ流れて貯金ゼロ? その上怒鳴られ、実家へ帰っても送金の催促までとは、夫は貴女を金蔓としか思ってないですよ。 ハンドルネームは愛され妻だけど、貴女は夫に愛されていると思い込みたいだけです。 夫は貴女が稼いだお金を愛しているのですよ(ごめんね) そんな夫と離婚も考えないとは・・・何で、働かされてお金は巻き上げられて・・・貴女の思考は既に夫に洗脳されていない? 文面も最後は矛盾しているような。 離婚は考えていないと言うなら、そんな夫親の老後介護が貴女にまで何らかの世話は来るはずですよ。 それでも世話やれるのかしら。実子が介護と言っても貴女の夫の態度からすれば貴女を威嚇してまで貴女にやらせるでしょうよ。 覚悟はありますか。そこまで深く真剣に悩まないとね。 初めから夫の結婚は計画的だったような気がします。 そんな夫と結婚生活続ける意味がどこにあるんだろうか。 そして強気夫、訳の分からない関白ぶりふざけるなと言いたい、最低夫です。 離婚したらいかがですか。 そんな夫の妻ですと堂々と言えますか。情けないわ。 何でそんなに弱気なのですか。 貴女の両親は泣いていると思いますよ。

まだ・・・

041
ララ
ご主人の事、愛していらっしゃいますか?会った事もないバカな甥っ子の為に貴方は子供も諦め一生懸命働いて来たのに…実家に居る貴方にお金の催促 私なら一気に愛も冷めてしまいますが… 主さんの愛は寛大ですね

目を覚まして

🐶
ここ
主さん、わかっている。 貴女はただのATMにされているんだよ。 貴女が一生懸命子供もあきらめてまでお金を 貯めたんだよね。 それを断りもせず使われたんだよ。 そんなの旦那のやることじゃない。 都合のいい同居人。せっせと稼いでくれる便利屋だよ。 しっかりして。自分を見失ってしまわないで。 自分の幸せ見つけて。 絶対、お金渡しちゃ駄目。

離婚しようよ。

🐤
未来は限りなく閉鎖的です。 貯金も夫の管理下で無いに等しい。 主様は裏切られていたと言う事です。 そしてこれからも主様のお金を当てにしていて、管理能力も無いのに管理すると言っている。 普通のご夫婦なら ばれれば金銭管理妻に渡すと思いますのに。 未来は無いですね。 貯金の額はしっかり把握したほうが良いと思います。 銀行が解っていれば電話してお聞きしたら良いかも知れません、今までの経緯をしっかり話して。 実親さんの言い分が一番正しいと思いますよ。 お金が目的で夫婦をしている夫さん。 もう見切りをつける時が来たのだと思います。 これからは将来の為に自分のお金は手放したら駄目です。 離婚は主様から調停お願いすれば成立すると思いますよ。

10年も貯金額確認しなかったの?。

💤
えぇ?。
本当に甥っ子だけにお金が流れていたのでしょうか?。 甥っ子が何年予備校に通ったか分かりませんが家を買える程と言ったら凄い金額です。 専門学校の分も払っていてもです。 其の甥っ子は義妹のお子さんなんですか?。 其の甥っ子に父親がいないのですかね?。 いずれにしても此処までされて離婚はする気はないのがビックリです。 仕舞いにはご主人に恐喝まがいなことをされている。 貯金の額を提示出来ないなら殆ど無いってことじゃないですか?。 例えまた夫婦としてやり直した所で同じ事の繰り返しなのは目に見えてますが。 夫婦で貯めたお金なのに10年も貯金額確認して来なかったトピ主さんだったからご主人はやりたい放題やって来たんですよ。 私なら弁護士入れてでもさっさと別れます。 その代わりお金は戻って来るとも思えないし慰謝料もロクにははとれないかもしれませんが。それでも別れます。妻とは言え許可なしにお金を勝手に使った言わば泥棒ですから。 義妹には全て詳細はお話しましたか?。 言った所で兄が好きでやっていたと言われればどうしようもありませんが私の同意無しにしていたと言うだけは言ってみたら?。

まだ謎が

😨
アンガス
それはもうこのまま離婚案件だと思いますけど。 奥さんが出てったてのに毎日送金の催促? 金に細かい、子供は金がかかるから作らない、ここまでならただのケチですが、 甥の学費を払う?矛盾していますね。それに甥の学費が何千万もかかると思えません。 何かしら金回りで話したくないことがあるんでしょう。 学費の話はそれを隠すために本人が言った嘘かもしれません。 甥の親に、はっきりとした額を聞くことは出来ないのですか? 多分、FXとか、その辺でしょうか。あれは数千万が一瞬で溶けますし、ケチな人ほど取り返そうとして悲惨な結果になります。急に怒鳴りだすのも執着心が強くて、まだ取り返せると思っているから。 過去の行動にこころあたりはありませんか?

金づるを期待してる夫に執着するの?

💔
もうすぐ還暦
その結婚生活、もう見切りをつけたらどうですか? あなたに男を見る目がなかった事を反省して出直しましょう もしあなたが貯金を返してもらいたいなら、第3者(親か弁護士等)を入れた方がいいです その夫じゃ話になりません あなたの事なんて財布にしか思ってないんですから 違う道にスタートを切る勇気を!

なぜ戻るの?

😢
りんか
まだまだ十分若いですよ、子供を持つことも諦める必要はないです! 専門家を入れて共通の財産を取り戻し新しい人生を取り戻しましょう このまま旦那さんの実家のATMでいいんですか!?

変わった人ですね、トピ主さん

🙂
mess
>>毎日、送金の催促がきます…送りたいんですが、両親が止めるのでできません。 あのさぁ、 どうして夫婦の貯金の横流しをするような夫に さらなる「送金」をしたいと思うの? まるで詐欺師のような、その卑怯な夫にとって、 あなたはいいカモだと思うんですが、 自分自身のプライドなどはお持ちですか? しかも、妻が夫婦の共有財産について尋ねたら、 怒鳴りだすような、DVオトコ。 さらに、別居中でも、妻から金をむしりとろうとする、 最低とも思える人間性…。 >>夫には、貯金の額を提示することと、給料の管理は別々にする事を条件にまた戻ると言ってあります。 逆に、貯金の額の提示と、給料の個々の管理で許すつもりなんですか? あなたは、どこまで人を見る目がなく、お人好しなんでしょう。 モラハラ・DV夫にとっては最高の妻ですが、 はたから見れば、不幸をわざわざ拾ってしまう人ですね。 その偏った依存体質と決別して離婚しないと、 いつまでたってもその夫の金ずるではないのでしょうか? まぁ、あなたの人生ですから、ご自由に。

質問です

🐶
40代2人娘の母親
そこまでして離婚を選択しない理由は何ですか?

まだまだ若いですよ!

🙂
おばん
40過ぎて初産の方、結構いますよ。不妊治療も進んでます。 …ご主人のことが好きなら、そのままでも良いですけどね。 お金がないから、子供は要らないって、貴女は完全に金づるじゃないですか。そりゃそんな事実を知ったら、ご両親が止めるに決まってます。娘である貴女を守っているのですよ。 ご主人、貴女が病気になったら離婚するでしょうね。看病なんてしませんよ。捨てるだけ。 離婚をすすめます。

愛され妻???

🐧
ミドルトン
どこが? カネがかかると出産も反対され、 そのカネは実家に貢がれて、 結局利用されているだけじゃないですか。

涙がでるよ

いっぱレスが付きそうね どうしてそこでお金を送ろうとするのか…… 相当混乱してませんか? 戻ってどうやって望みを叶えるの? そんな最低限の条件さえ飲めないで 怒鳴ってウヤムヤで詫びもなく終わり? 死ぬほど好きならもうがんばってとしか言いようがないですけど…… 戻るのはお勧めしないなぁ まだ37歳なら尚更に! 「旦那はATM」っていう極悪なコトバがありましたがそれの逆版じゃないですか どうか自分を大事にしていたわってください 戻れる実家、親身になって止めてくれる親も永遠じゃないのですよ メールなんてしばらくブロックするなりしてよくよく身の振り方を考えてみては???

戻りたいの?!

😠
井戸端
完璧にあなたのお金目当てなのに? あなたは彼のお財布なんですよ。 もう少しご実家でよーく考えてください。甥っ子の学費のために結婚を維持してたのだから、あなたの子供なんて望んでませんよ。

弁護士挟んだ方が良いのでは?

サラサラ
多分 貴方じゃ太刀打ちできない ゴネたら 恐怖でしたがうタイプでしょう? 離婚するかしないかは別として 一応弁護士挟んで 夫婦の共有財産 ちゃんと確認した方がいいよ 本当に甥っ子? 隠し子の可能性だってあるし そういう疑惑ともとれなくないと言って 白黒つけた方がよいかも 夫の若い頃の隠し子を 妹夫婦が引き取って育ててる などもありうる

生き直そう

🐤
麻衣
>毎日、送金の催促がきます 妻が出て行ったというに、心配事はお金だけ? >はやく戻って折半にしている家賃や光熱費を払えと喚かれるのが怖いです。 子供は持たない。 マイホームは持たない。 妻が出て行って困るのは、お金を入れて貰えないことのみ。 つまり、妻は夫の金蔓。 夫はお金の為にだけ妻が必要。 子を持つ、マイホームを持つなど、妻との暮らしを大切にする気持ちはない。 私には、あなたの夫があなたに「さっさと金を出せ。それ以外にお前の存在価値は何も無いのだから」と言っているように思えます。 その夫との婚姻関係継続は、あなたに何一つ幸せをもたらさないと思います。 37ならやり直せるんじゃない?

気づいて

041
のお
あなたは子供を産むことさえ許されない、ただの金づるだよ。 こんな酷いことをされても離婚もせず我慢したいなら仕方がないけど、悲しくないですか? 本来なら我が子に掛けていられたであろうお金が、甥っ子に与えられ、それがわかっても尚、お金の催促とは他人事ながら泣けてきますよ。

無理

🙂
ルイ
弁護士を立てて別れる これしかない

うーん

🙂
はなこ
ご両親がなぜ送金しないように言っているかわかりますか?貴女は送金したいんですか? っていうのか、マイホームが買えるくらいの預貯金を使われていたんですよね?子どもも諦めて、マイホームも諦めて、勝手にお金を使ってしまうような信用ならない男とやり直すつもりですか?そんな男に家賃や生活費を出してやるんですか?こちらの条件は一切のまないのに? 私、安易に離婚を勧めるのは嫌なんですけど、離婚を考えた方がいいと思います。ご主人からの愛情や誠実さが感じられません。 貴女が離婚を考えられないなら考えなくてもいいですけど、預貯金残高と今後のお金の管理についてはきちんと納得いくまで話し合ってください。できればどなたかに立ちあってもらった方がいいかもしれませんね。 子どものことは、今のご主人とは諦めた方がいいと思います。 諦め切れないなら、他のお相手を探した方がいいでしょうね。

大変な話ですね。離婚しかないでしょう。今後も続くよ。

🙂
夫婦関係終ってます。
大変な話ですね。離婚しかないでしょう。今後も続くよ。 妻が汗水たらして稼いだ長年のお金を夫が勝手に実家に使うなど 泥棒です。 今後も続きます。 その上に >急に怒ったりしどろもどろになり、これ以上詮索するなら許さないと怒鳴られ 怖くなって実家に逃げました。 離婚しかないですよ。弁護士に相談しましょう。 とんでもない男に引っかかりましたね。 それでもまだ お金を送ろうと考えるんですか? 主さんも変ですよ。

えー、離婚する気ないのに驚き

💔
なんと
現実的に言わせてもらえば、離婚する気がないなら、 すぐに戻って、義家の金づるとしてせっせと働いて貢ぐしかないです。 どんなに働いても、一生マイホームは無理です。 人を羨みながら、自分の為には何も贅沢できない結婚生活になります。 結婚生活の改善は無理、それを実行しようとすれば、ご主人が怒りをぶつけてくるだけ。 人生、自分の望み通りにならない事は多いのですが、知らない内に搾取されるのは最悪。 そんな人生に見切りをつけて離婚したほうが、まだ救いの道はありそうなのにね。

自分の幸せ

🙂
ぱる
人生、道を誤ったと気付いたなら、すぐに軌道修正することです。 今なら、トピ主様の若さなら、まだまだ間に合う。 トピ主様が働いて貯め続けたお金、自分のために使いましょうよ。 今ならまだ子供を望めるかも知れませんよ。 今の状態、トピ主様は、ただの[働き蟻]です。 旦那様のご実家の[働き蟻] 体調が悪くなり、稼げなくなったら、トピ主様の存在価値がなくなると思いますよ。 他人のために、働き稼ぐだけの結婚に、何の意味があるのでしょう。 早急にご両親と弁護士に依頼して、新しい人生を歩まれる事をお薦めします。

なぜ離婚は避けたい?

🙂
3人娘の母
夫が変わることはほぼない。 このままでいいの? 貴方が頑張ったお金を弁護士入れて取り返してさ。 貴方を夫を蔑める発言例えばだけど、馬鹿とかのろまとか言ってない? 貴方は、そんなことないんだよ?もっと自分に自信持って! まだ、37歳だよ!貴方だってまだ、子供持てるかもよ。 でも、相手は今の夫では無理。 子供できても、ブランド服も海外旅行もないよ。 というか、夫の甥は本当に甥なの? そんなにお金渡すってことは実は自分の子供だったりして。

わかれはったら?

🐶
老いの身
何だか 貴方が利用されてるしか思えません。酷すぎ。利用するために結婚したんじゃないのかな 私はすべてお金の管理していますよ。身内には1年に1回旦那に通帳見せる日があると言ってました。 貴方もほっておいたのが悪いよ。

夫にとっての結婚

🙂
やかん
目を覚ましましょう。 あなたは、夫の甥っ子のための金づるにされての結婚だと思います。 離婚したくなければそのままの状況を受け入れるしかありません。 家族計画を夫婦で話し合ってこなかったのは失敗だったのでは? ご主人がしていることは結婚詐欺のようなものではありませんか。 あなたの稼ぎを当てに夫側親族の援助を惜しまないということでしょう。 甥っ子さんは社会参加に支障が出る何かを背負ってはいませんか。 お金をかけるだけ無駄な教育を受けさせて来た様子。 法律相談にお話をされて今後どのようにするべきか考えたほうが良いです。 主さん親子で一丸となってこの事態を乗り切らなければなりませんね。 甥っ子側から計画的に返済を希望するのですか? 低所得者相手に得るも物は不満足な結果になるでしょう。 夫婦の老後の保障に甥っ子さんに期待もできないでしょう。 今のうちに自分だけの将来を考えて手を打ったほうが良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧