開いて頂きありがとうございます。
一週間前友人を亡くしました。
元々涙腺はものすごく緩いですが、継続して涙が止まらないのは初めてです。
祖父が亡くなった時もお葬式では泣きましたが、
次の日も、またその次の日も…ということはありませんでした。
電車の中でも会社でもずっと泣いています。もうずっと何かしながら泣いているんです。
ところがその亡くなった友人というのは、幼馴染とか、大親友とかではないんです。
友人はアメリカ人で、私は英語が全然できません。
お互いグーグル翻訳頼みのやりとりです。
気付けば1年以上そんな状態でやりとりしていました。
お互い長文魔なので、すごい量をやりとりしていたと思います。
嘘が吐けない素直な奴なのですが、空気が読めなかったり自己中だったりで、
私も大変自己中なのでしょっちゅう喧嘩しては絶交宣言をして、
一週間もしないうちにどちらからかまた連絡を再開していました。
実際に会ったことはありません。来年長期でアメリカに行くので、その時に寄ろうかな~くらいに思っていました
彼はまだ18歳でした。死ぬなんて頭の片隅にもなかったので、そんなすぐに会おうとか思っていなかったです。
成人したら日本に行きたいと言っていましたが、とか言ってどうせ来ないだろっと思っていました。
友人のお父さんともSNSで話したことがあります。
「誰も私の家に彼(友人)を訪ねてきたことはありません」と仰っていました。
私はその時正直、「そりゃあの性格じゃなあ…」と思いました。
でも今は、なんで私が友人を訪ねてくる最初の一人にならなかったんだろうかとそればかりです。
18歳ですよ、死ぬと思わないじゃないですか。
生き返ってくれないかとか、自分の息子として生まれ変わってきてくれないかとまで思う始末です…
自分でもおかしいと思います
私はあと何日泣き続けるんでしょうか…ご意見頂けると助かります。