15年以上前から強迫障害と診断されて治療していない妹がいます。別に本人が困ってなければ治療しなくても良いのですが家族が迷惑しています。まず、手を洗いたいのに水道がつかえない、石鹸や水を多く使う。帰ってくると必ず裸になって1時間以上ずっとウエットティッシュでそこらじゅうふく。家具や水道付近がベトベトしている。親も注意しない。家族受診で精神科や心療内科の先生に私は話を聞きましたが治療しないと治らないし、治療しても発症の倍以上の時間がかかると言われました。それを本人や両親に言ってもわからないみたいです。もっとひどくなるとパニック症状になるそうです。私はそのような状態の妹の面倒は見たくないし、関わりたくもありません。早く家を出たいが働いているがお金もないし、ずっとこんな感じです。私は心臓に疾患があって今度手術を受けるためになるべくストレスをかけないようにと言われているけど、妹はわからないみたい。手術が成功するかわからないけどその後は一緒に暮らしたくない。どうすれば良いでしょう