本文へ

男性に質問です

レス14
(トピ主 5
🙂
きゃっと
恋愛
よく恋愛相談して話聞いてるうちに「俺がなんとかしてあげないと」 という心理におちいるというのを聞きます。 そこで質問なんですが、逆に自分の恋愛相談を聞いてもらってるうちに相手を好きになる事ってあるんですか?

ランキング

レス

女性からの恋愛相談

🙂
CAT MAN
私の場合は「相手が私を信頼して相談してくる」ことを前提にしておりますので、あくまでも客観的に回答をしますが、そこに「何とかしてあげないと」というのは、具体的には「後輩だから」「友達だから」「同僚だから」であって、それ以上の感情は抱きません。もちろん逆も同様です。 ただ、勘違いする男性は多々おります。特に既婚40代後半以降の男性は女性からの相談は自分への好きな証と思い違いをしたり、他には「泣いている女性を口説く」このような相手が弱い気持ちでいる心に浸け込む男がおります。そして「女性が交際している男性の短所ばかりを強調して俺のほうがイイ男」と回答する男性もおります。 結論としては、相手の品格を見抜いて相談する。相談するほうが賢くなって欲しいです。

よくあると思う

🐶
へっしー
職場の上司がそれで奥さんと結婚したって言ってましたよ。 元カレに振られて悩んでいた同僚(今の奥さん)を慰めているうちに愛情が芽生えてつきあい始めたって。 相談から恋愛。 わりとよくある話だと思います。 男の間では「振られたばかりの女は落としやすい」なんていう笑えない話もあるくらいですし。 逆に男性側が悩みを女性に聞いてもらって恋に落ちるかどうか。 これもすごくあると思う。 男は単純なんで、弱みを見せられる相手、それを解ってくれる相手って好きになりやすいんじゃないかな。その好きが本当のものなのか錯覚なのかはわからないけど。

それ

041
くま
駄目な恋愛。 相談相手と恋愛相手は立場が違う。 相談者と相談相手にお互い依存関係のようなものができ、それを恋愛と勘違いすることが多い。 こういう非常時での恋愛は、平常運転に戻ったときに駄目になる。 一時的に気持ちが盛り上がっても後悔しかない恋愛になる。 経験上、本命の登場とともに終わる恋愛。

無いと思う

😨
アンガス
感覚としては無いですね。 もともと好きなら別ですが。

自分の場合、ないです

🎂
十人十色
若ければ 多分状況にもよるが 好きになる可能性はある だけど 年齢を重ねていくと 人にもよるが だんだん慎重になっていくので 相談にのるだけになる

そもそも好きな別な人が居る

🙂
タルタル
から恋愛相談しているので、好きな人が居る状態で別の人を好きなる事は無いと思いますよ。  但し、その恋が不調に終わった場合は親身に相談に乗ってくれた相手に心が動くと言う事はあると思いますよ。

感想

🙂
らぐ
まさに人によるとしか答えられません。 正直な話、この人には恋愛感情を持つことはないわーと思う相手であれば、どんなに深い恋愛相談をしても、相手を好きになることはありません。 逆に、この人相手ならありだなーとか思っている相手であれば、好きになる可能性はあります。 あと、恋愛相談を受けるときも、下心ある場合と、下心のない場合で全然違うと思います。 言っておきますが、男性も女性であれば何でもよいというわけではありません。男性にも好みがあり、選ぶ権利というのがあるのです。

そんなの

🐴
男です
相手と自分の関係次第じゃないですか?

恋愛相談と託けての策

🐧
つのる想いで眠れない
男性では、女性に恋愛相談をするとしたら、飲み屋のおかみさん相手なんかだと思います。そこでは、おかみさんに恋愛感情を抱くことは稀でしょうね。(ママさんとかチーママとかの言い方は好きでないので) 同僚や同期の女性に相談ってのもあるでしょうが、仕事繋がりの間柄では好き嫌い感情は禁物ですよ。 さて、異性に恋愛相談をすることですが、本心はその異性が好きなので、相談だとの理由を付けて会って貰っているという策略もありますね.男女を問わずに、案外この手で落とせるようです。

CAT MAN様

🙂
きゃっと トピ主
ご回答ありがとうございます。 そもそも相談事に感情を持ち込まない場合もあるのですね。 相談事はしっかりと相手を見極めて行いたいと思います。

へっしー様

🙂
きゃっと トピ主
ご回答ありがとうございます。 実際に相談事から結婚された方もいらっしゃるのですね。たかが相談、されど相談ですね! やはり心が弱っているときは良くも悪くも影響を受けやすいものですよね。もし相談された際にはしっかりと弱みも受け止められるように気をつけたいです。

くま様

🙂
きゃっと トピ主
ご回答ありがとうございます。 一時的な心のより所だと冷めるのも早いのですね。経験談もありがとうございます。 心の不安定さで始まる恋愛は不安定さに終わってしまうものでもあるのかもしれませんね。

アンガス様

🙂
きゃっと トピ主
ご回答ありがとうございます。 やはり相談と恋愛は結びつきにくいという人もいるのですね。 相談以前にその人との関係性もとても重要ですよね。 是非相談されるような頼れる人間になりたいです。

十人十色様

🙂
きゃっと トピ主
ご回答ありがとうございます。 相談するタイミングやその時置かれている環境や立場でも捉え方や心の動きは変わってくるのですね。 年を重ねていくと考え方も少しずつかわり、慎重さも出てくるのですね。とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧