本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気じゃないって分かってる…けど、彼の行動にモヤモヤ

浮気じゃないって分かってる…けど、彼の行動にモヤモヤ

レス12
(トピ主 0
041
ぺこ
恋愛
付き合ってもうすぐ半年の遠距離恋愛中の彼氏がいます。 その彼氏なんですが、会社で異性の後輩(以下A子)から相談を受け、 3日に1度のペースで2人きりで食事に行ってるらしくて…。 お互いに恋愛感情はまったくないとは言っていますが、 正直そういう問題じゃない気がします。 A子には彼氏もいます。 なのに私の彼氏に相談を持ちかけるのには理由がありまして… まず相談内容が会社についてのこと、 それから、実はA子は会社の社員(特に女性からは全員)に嫌われているらしいのです。 彼氏以外にも嫌わずに接してる方もいるのですが、 他の方はみんなA子に恋愛感情を持ってしまい、 下心があって相談できないそうなんです。 これは彼氏から聞きました。 そんな中彼氏は唯一下心なく話を聞いてくれるため、 相談できる相手が彼氏しかいないそうです。 A子はA子の彼氏(以下B男)と上手くいってるし、 彼氏も自分からA子を誘うことはないと言っていて、 浮気ではないと宣言しています。 だけど、ただでさえ遠距離で不安なのにそんなことをされたら 余計に不安で怖くなります…。 トピ主レスに続きます。

ランキング

レス

まず

041
ハンドクリーム
どうして遠距離をしているのですか? 離れていればそういう問題は必ず出てきます。 お互いに無人島で一人で暮らしているわけではないんです。 周りにいくらでも異性がいるし関わらないわけにはいきません。 彼氏は唯一下心なく話を聞いてくれるとか、彼氏も自分からA子を誘うことはないとか、浮気ではない宣言とか、そんなのをどこまで信じるの? だいたい彼氏(B男)とうまくいってるのになぜあなたの彼と3日に一度も二人で会うの?それって彼氏彼女がデートするような頻度じゃない?あなたは彼との恋愛中、この半年で何回彼とデートしましたか? その二人のことなんて二人にしかわかりませんよ?それに下心があろうとなかろうと、間違いはおきますよ、男女が二人で会い続けていればいつか必ず。 遠距離恋愛を解消(どちらかがどちらかの街に移り住む)できないのなら、もうお別れしたほうがいいと思います。決定的なことが起きるのはたぶん時間の問題でしょう。 なんか、その彼氏調子いいことばっかり言ってますよね。一番A子さんに下心を持って接してるのはたぶんあなたの彼氏ですよ。

聞いてみて

041
なごや
恋愛感情がなければ異性と出かけても良いのですね。 だったら、「私も全く恋愛感情のない男性とお食事に行きます。彼氏の相談(他の異性と会っていること)をしにいきます」 と宣言してみれば? ダメ、というならそれはダブルスタンダードです。 「じゃ、お互いそういうことはやめましょうね」でおしまい。

止めさせるべき

😨
メタボ神父
浮気じゃなくても、ついその場の雰囲気やお酒が入ると間違いが起こる可能性があります。 そうなる前に会うのを止めてもらうべきでしょう。

三日に一度?

🐱
みけこ
たとえ近距離であっても、彼女持ちの男が他の女と二人きりで食事に頻繁に行くことはしないで欲しいものだと思います。ましてや遠距離でそんなことをやらかす彼氏など論外。 人の彼氏にちょっかいかける、A子はそんなんだから同性に嫌われているのでは? 私なら、 「同性に嫌われているというけれど、そうやって人の彼氏に相談があるとか言って男にすぐ甘えるからなんじゃないの?彼女の為だと思うなら食事の誘いを断りなよ。それが一番の解決作だよ。それに、A子の悩みを一番親身になって聞いてあげられる人はA子の彼氏の役目だと思う」 って言います。 理由がなんであれ、彼女以外の女性にそこまで心を砕いておいて、恋愛感情がないなどとよくもぬけぬけと言えたもの。恋愛感情がないとさえ言えば通るとでも思っているのでしょうか?私なら身を引きます。 どうぞ心ゆくまで相談に乗ってあげたらいい。 あっちも、こっちも、という男はこちらからお断りです。

どうでしょうね。

かぼちゃ
本当に相手に好意が無い場合、特に男性にとって女性の結論の出ない愚痴やら論理的でない相談なんて一番面倒だと思うんですよ。それもその頻度で来られたら「マジで勘弁して!彼氏に聞いてもらってよ!」と内心思いながら適当に断るだろうと思いますね。そして会えない主さんとskypeでビデオチャットでもして過ごした方が楽しいでしょうに・・と思いますが、実際は相談という大義名分で頻繁に会ってる訳ですからね。 その女性も同性から嫌われるタイプのようですし何となく男好きする人なのでしょうね。主さんの彼もまんまとその女性にしてやられているような感じで、「あなたは他の男性とは違う!」などと言われ特別感が嬉しいのだろうと思いますよ。 おそらく彼女がもっと押して来たら彼は落ちると思いますよ。彼氏と喧嘩しただの、別れるかもしれないだの・・言い出したらぐらつくのが目に見えます。 ただ止めさせるといっても彼の意思でやっている事なので、主さんはそれを認めない、嫌だ!と主張して、最後は主さんがどうするか?ですね。 遠距離恋愛は物理的な距離と心の距離が比例して行きますからね。

危ないよその女

😠
おでん
異性からは好かれるのに同性から嫌われる女性にロクな人いません。 A子にとって都合のいい男性なんだと思います。保険みたいなものかな。 彼氏とうまくいってるのに3日に1回のご飯。そんな頻繁にご飯いかなければならないほどの相談ってなんでしょうね? 基本的に女の、相談にのってほしい…って、誘いの口実としか思えないんですよね。ただ主の彼と遊びたいだけな感じがします。 主の彼はうまくA子のペースに乗せられてしまってますね。 会社の女性からは嫌われ、男性からはモテるのにその中から自分を頼ってくれてるっていう優越感もあると思います。

ないな

041
nek
うん、おかしい。トピ主さん「相談女」って一番危険なんですよ。 相談と称して男性を呼び出す。それが手の女がいるんだよ。 そうやって2人っきりで会って、相談と称して心の深い部分を見せる、そりゃそんな事やられたら好きになっちゃうよね。 多分、彼以外の男性もそうやってやられたんだよ。 で、そういう事やる人は同性には嫌われる。一番嫌われる人です。 周りの男に女全開で接する人。 恋人がいようがいまいが関係なしに、2人っきりで会うような状態に持っていく。「相談だから」と言えば呼び出しやすいからね(笑) 彼氏とうまくいってるのに3日1回しなきゃいけない相談って何(笑) 相談なんてあってないようなもの、会うための口実です。 「他の男性は下心がある人ばかりで、友達もいないからこんな事言えるのあなただけです・・頼れるのはあなただけ・・」って言うのが手口。 浮気でないって言うけど、そうなるのも時間の問題でしょ。 そしてAの方は狙ってますよ。彼もまんざらじゃないでしょ。 今のうちにちゃんと釘ささないと、ダメになるよ。 もう半分気持ち持ってかれちゃってると思うけど・・

嫌ですね

041
ozzie
何だかA子さん気持ち悪いですね。 実は私も似たような状況でして、気持ちよくわかります。 私の場合は結婚しているのですが、単身赴任状態です。 夫は逐一報告してくれるし、毎日何度も連絡くれるし、本当に何にもないんだとは思うのですが、正直、人の彼氏とか夫に甘えきって平気でいられる女性の気がしれないです。 A子さんは彼氏はいるようですが・・・。 私は夫に甘えてくる女性が大変な状況なので、少しの間なら仕方ないと思っていましたが、やっぱり甘えすぎ、私だったら困っていても、もう少し自分で何とかしようとするはず、と思うと段々腹がたってきて、夫にぶつけました。 そしたら、久しぶりに?私がやきもちをやいたのが嬉しかったらしく、喜んでました。変なの。 でも、そんな様子を見ていたら、私たちの関係さえしっかりしていれば大丈夫、と思うことが出来ました。 夫からすると私はドライすぎるようなので、もうちょっとかわいい奥さんになりたいです。 トピ主さんもあまりA子さんのことを気にしすぎずに、彼との関係を守ってください! 彼も束縛されたら嫌になると思いますから程々に。

恋愛でなくとも良い感じ

🍴
main
第一に相談なら電話で済む話。ラインという便利なツールあります。(証拠にもなる) いちいち三日に一度も一緒にいる必要性がない。 彼氏にとって女性と一緒にデートしている感覚ですよ。一線越えないだけの話。 彼女が嫌なことをできるのは大事にされていません。 あなたも同じようなことしてみては?(嘘も方便) 下心あるなし関係なく、彼女とも会えないのに彼女に対してひどいしうちですよね。

彼女は彼氏を落としたいと思ってる

041
50代
彼氏以外の人は皆彼女を好きになるんですよね? つまり彼氏だけが彼女を好きにならない。 きっと彼女はそれが気に入らなくて粉かけてるんだと思います。 気が付かない彼氏は馬鹿ですね。 そんな彼女だから、女性社員全員から嫌われてるんです。 同性に嫌われる人ってそんなものです。

別にいいのでは?

🎶
ぬるいね
それのどこが問題なのでしょうか? もし、彼がなにかの流れでA子さんと深い仲になったとしても、 それはトピ主さんと彼の関係がその程度だったというだけでしょう? いい大人が自分達の考えで食事している事ぐらい何とも思いませんよ。 たかが食事くらいで騒ぐ必要もないでしょう

同性の友人か、カウンセリングへ

041
かわいそうったぁ
「可哀想たあ、惚れたってことよ」という江戸っこの諺があります。 相談を受けているうちに、その異性に惚れる、ということです。 彼氏に 「Aさんに、同性に相談に行くか、カウンセリングに行くように促して」 と言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧