本文へ

20代前半女性の頻尿(夜間)

レス3
(トピ主 0
😣
七海
ヘルス
タイトルの通りです。 からだのことでかなり心配なのでお知恵を貸していただけると幸いです。 ここ2,3週間の間で頻尿かな?と思うことがあります。 まず、夜ベッドに入ってすぐ(10分に20分程度)でトイレに行きたくなり、トイレに行きます。ベッドに入る直前にもトイレに行ってるにもかかわらずです。 ここ1週間の内では夜中に一度起きるようになりました。 個人的に思い当たる原因としては、水分の取りすぎ(?)かなと思っているのですが・・・。8時頃にお風呂に入ってその後4、5杯ほど紅茶やお茶を飲みます。 日中は特にトイレが近くて困る、といったことはなく夜間限定の話です。 同じような経験をされている方、原因は何だったでしょうか。 治るものなのでしょうか。とても心配です。 また、病院にも一度行っておこうと思うのですが、 この場合何科を診断するのが良いのでしょうか??

ランキング

レス

薄着で寝ない

林檎
紅茶を4、5杯飲むのは多いと思います。 紅茶も緑茶と同じで尿が出る成分が入ってるそうです。何か飲みたいらホットミルクなどを飲んでは? 寝る時にはババシャツを着ろとは言わないがTシャツとか着て。 特に下半身は暖めるようにタイツや膝丈くらいのスパッツを履く。 きつめのはダメです。下半身を締め付けない物を履く足首もレッグウオーマーなど付けて暖める。 それと電気アンカでも湯タンポでも布団の中を暖める。暖まった後はアンカのスイッチを切ってもいいので。体や布団の中が冷えてるから熟睡できずに目が覚めて。目が覚めたら冷えてるからトイレに行きたくなる訳です。 私はこれで夜中に目が覚めてもトイレに行く事はなくなりました

飲みすぎですよ(苦笑)

😑
メモリー
寝るのが十二時として、四時間で紅茶やお茶を四、五杯ってどう考えても飲み過ぎでしょう(苦笑)。原因がわからないと本気で言ってます?どうしてそんなにたくさん飲まなきゃいけないんですか? 喉が渇いて耐えられないというなら、白湯を一杯ゆっくり飲めば落ち着きますよ。

利尿作用

041
アンドレ
紅茶やお茶には利尿作用があります 寝る前にそんなに飲んだんじゃ、オシッコが出て当たり前 出なきゃ病気になりますよ ってことで寝る前のお茶や紅茶を止めましょう 一週間くらい試してみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧