本文へ

発達障害でした

レス1
(トピ主 0
🙂
ひろ
ヘルス
はじめまして。47歳既婚で子なし主婦です。 昔から神経質なところがあり、こないだ初めて精神科へ入院しました。 そこでの心理テストで発達障害のグレーだということがわかりました。 確かに昔から友達はおらず、無意識に人を怒らせるようなところがありました。 発達障害とわかった今、何をすべきなのでしょうか? 治療?自助グループへの参加も検索してみましたが、はっきりとした日時が載っているものがなく検索疲れに終わっています。 私としては昔から友達がとても欲しいです。 どんなことでもよいので、アドバイスを下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ADHDでした

🐤
ローヴィ
私は37くらいで診断がありました。 一度お薬にチャレンジしましたが合わなくて断念。 最近、それのせいか不眠の症状が出てきてしまい、転院して再度お薬にチャレンジすることにしました。 まぁ、発達障害はショックでしたが受け入れるしかなく、服薬等して少しでも良くなればいいなぁという感じです。 昔からの友達とかは諦めました。 私は今は特に1人が好きで、友達がいなくても気にならないんですよね。 発達障害といっても個性だし、あまり深く悩み過ぎないようにしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧