本文へ

円形脱毛症になり約半年。

レス7
(トピ主 1
😨
ガーベラ
ヘルス
前回投稿させてもらって、円形脱毛症で色んな経験をされた方から励ましの言葉を頂きました。本当に嬉しく思っております。 さて、その後なのですが、ステロイドパルス治療をして、約1ヶ月経ちました。 まだ抜け毛が落ち着かず、今じゃ、本当に丸坊主に近い段階まできてしまいました。 その後病院に通い、先生にこの治療の効果は本当に出るのかと…この先私はどうなってしまうのかと… でも、先生はやはり、経過を見ないと分からない、個人差があるので何とも言えない。 ですが、希望は捨てないで気長に色んな治療を試して頑張りましょう。と…。 さすがに、体毛も薄くなり、眉毛も薄くなり…辛いです。 全部抜け落ちてはないのですが、だんだん前の自分から違う自分になっていくのが…。 でも、慣れた部分もあるんです。中半開き直り的な。今では可愛いウィッグやらで気分転換してますが、ふと、我に帰った時に、やっぱり!自分の髪の毛がいいって…たまに、泣きたくなる時があります。 普段は家ではニット帽を被ったりしてそういう自分を受け入れながらも…。 旦那も、最近帽子を取った時のわたしを見ていなくてちょっと取って見せてくれる?…と 見せた瞬間、言葉を失くして泣いてしまいました。 以前髪があった時のわたしを知っているのでここまでか…と。 でも、言ってくれました。 大丈夫。ハゲようがお前はお前だと。だから、お家では素のお前でいてほしいと。帽子とか俺の前では被らないでいいじゃん。って。 思わず、泣いてしまいました。今まで笑って仲のいい友人にもハゲ散らかしてさぁなんて振舞ってはきたんですけど、 やっぱり我に返ると、辛さは増します。 友人も皆良い奴ばかりで、本当に感謝してます。 でも、白髪みいなやつがいっぱい生えてはきているけどなかなかそれが黒髪にならず。 この先どうなるかまだまだ不安はいっぱいです。

ランキング

レス

読みました

😢
ラナンキュラス
私も円形脱毛症になったことがあります。美容院に行って、頭の後ろ側で慌てました。 かかりつけの皮膚科に行って、薬をしばらく使いました。 もう今はすっかりよくなりました。 皮膚科にかかっていますか? 円形脱毛症の専門の医師ですか? 女性は髪大事ですもんね。泣きたくなるのはわかりますよ。 私も初めて円形脱毛症になったときは、治るかなーとか 考えました。きちんと頭皮を洗ってなかったからなったのかとか色々考えました。 ご主人、優しいじゃないですかー 変わらないんだって まずは体を休めましょうよ。 体がsosを出しているんだと思います。 お大事にしてください。

私も経験しました

😣
あさこ
私も全頭脱毛症の経験者です。もし、歯の詰め物が銀色なら、金属アレルギーの検査をしてみてください。反応でたら、詰めものの影響かもしれませんよ!

レスします

041
みや
私は頭部に500円玉大から小指の先ほどの物など、様々な 大きさのが多発します。 今は治まっていますが、何かの拍子に繰り返しできたりして、 もうかれこれ30年位の付き合いです。 私の場合、治りはじめは白髪の産毛が生えてきます。 そしてそれがだんだんしっかりした白髪に変わり そしてだんだん黒くなる、という感じで元に戻っていきます。 トピ主さんも白髪が生えてきたのなら快方へ向かって いるのかもしれませんよ。 まだまだお辛いでしょうけど、必ず元に戻ると信じて 前を向いていきましょう。

半年ならば

041
待ち子
半年であっという間に抜けたなら、そのうちぐんぐんと生え揃うと思います 何年もかけてジワジワと抜ける脱毛はタチが悪いそうです 私は丸三年、ジワジワ型です 自己免疫疾患らしいです 免疫って腸が司ってるらしいから腸内環境を良くして正常な免疫に戻るのを待つしかないらしいです合わない乳酸菌とか小麦粉が原因でアレルギー起こしてます脱毛って意外とアレルギーが原因だったり、薬が原因だったりすると言います 優しいご主人がいるから大丈夫。気を強く持って、髪の復活を待ちましょう 来年の今ごろにはお互いに笑い話になってたらいいですね。

悲しい気持ち

😭
チューリップ
私も同じです。2年くらい単発の円脱で悩んでいましたが、この半年ですっかりツルツルに。なのでお気持ちよくわかります。私は最近つけ眉を購入しました。 ステロイドパルスも効果なくSADBEも効果なく、今は紫外線やってます。効果の程は不明ですが、何もしないわけにもいかず。気長に治療していればいつか治るかもしれないと信じるしかないですよね。 私は夫には素頭(素顔じゃなくてね)見せてません。寝てる時に帽子が脱げてるので見てるとは思うんですけどね。やっぱり恥ずかしいので。 子供には、といってももう大人なんですけど、そのままのママが好きって言ってくれるので子供には見せてます。こんな私に、ママ可愛いって言ってくれるのはどんな言葉より嬉しい。でも、鏡に映る自分を見ると、ワッと思ってしまう・・・。ウィッグで生きていくしか仕方ないけど、夏のウィッグは辛いですし、木枯らしが吹いても困ります。早く治りたいですね、お互い頑張りましょう。

皆さんありがとうございます。

😢
ガーベラ トピ主
皆さんの話を読んでいると、自分一人じゃないんだって勇気をもらえます。 本当にありがとうございます。 途中、やっぱり髪の毛…生えてこないのでは…と考えてしまい、辛くなる時があります。 皆さんのように、治りましたって言える日が来ればと祈るばかりです。 まだ今でも円形脱毛症で苦しんでいる方はいっぱいいると思います。 皆さんと一緒に頑張っていきたいです。

前に投稿したものです。

041
シリウス
白髪が生えてきたら、いい兆候かと思います。 私の場合は白髪が黒くなるまで、ややしばらくかかりました。 お気持ちが辛いのは手に取るようにわかります。 一緒に泣いてくれた、ご主人は本当に主様を愛しているのですね。 私の時は主人は泣いてくれませんでした(汗) 私は毎日泣いてましたが。 しばらく待ってみましょう。回復を願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧