本文へ

気になる人(恋愛相談です)

レス34
(トピ主 0
041
るる
恋愛
はじめまして。
つい最近、ちょっと気になる人ができました。ちょうど一年くらい前に知り合って、その時は数回飲みにいったりしてたのですが、私に彼が出来たこともあって(今はもう別れましたけど)、お互い連絡はしてませんでした。で、今年に入ってから、ふと連絡してみたら、飲みに行こうと誘われていきました。すごい楽しくって。その後は、私から飲みに誘いました。で、やっぱり楽しいんです。好きになっちゃうかもなーって。ただ、メールとかはお互いあんまりしないし、私に気があるんだったら、メールもしてくるだろーなーって考えると脈なしなのかなぁと。もう、どう行動していいかわかりません。。。このまま友達化していってしまう予感も。。。それは避けたいんですよ。いいアドバイスください!

ランキング

レス

相手も同じことを考えてるかも。

041
つづき
男です。 タイトルのとおりです。 私に気があるんだったら、メールもしてくるだろーなーってあたり。 案外、男もそんなふうに考えてるもんです。 というわけで、ふつうに積極的にまた誘ったらどうですか? とりあえずそうやって会う頻度を高くしていくことがいいかと。 モノの貸し借りをして、また会う機会を作るとかね。

まず友達化しましょう

041
くらいむ
友達状態で恋愛ごっこをしてみて 彼の本性を知るほうが得策だと思います。 (モンモンとしているぐらいなら) 打ち解けてきたら徐々にボディータッチをしてみたり、 ホテルを指差して「休憩しない?」と言ってみたり… そして友達で終われば「気がない」 それだけじゃないのかなぁ…

とぴ主です

041
るる
ありがとうございます。そういわれて励まされました。実は、彼に彼女がいるかどうかも聞けていない状態なんです。。。聞くタイミングを逃してしまったというか。。。 前の恋でホントひどい目にあってしまって、積極的に行くのが怖いのも事実なんです。。。今気になる彼は誠実そうだし、でも、彼女いないほうが不思議だよなーって。。。ほんと弱気なんですよね。。。彼女いるかどうかいい聞き方ありませんかねー?? あとは、私が2個上ってことも積極的にでれない一因かもしれません。。。 女として意識させるにはどう出るのが効果的なんでしょうね。。。

ガンバレ!

041
らぶ
まずは彼女がいるか確認したほうがいいと思いますが普通に聞けば大丈夫だと思いますよ。話の流れに任せて「そういえば彼女いるんだっけ?」って平然と。そうすれば普通に答えてくれると思いますよ。メールもしつこくしない程度に送ってみるとか、会った時に軽く腕などに触ってみるとか、「もしかして・・」って思わせるような行動も必要かなって思います。私は相手の目をじっと見つめてそらす、っていうのをやったら「なんかドキドキした!」って言われました。試してみてはどうでしょう?うまくいくといいですね!

私の彼もそんな感じだった

041
ピノコ
私の今の彼は、本人曰く私のことを「最初からずっと気になっていた」そうです。 でも、年に3~4回のみに行くだけで、普段メールも電話もほとんど来なかったです。 で、連絡はしない人なのかな、と思ってましたけど、付き合い始めてから私が「時々でいいし長い時間でなくてもいいから、電話したいなー」といったら、毎日3回くらい電話掛かってきます。で、毎日トータル2時間くらい喋ります。 ということで、他の方も言っている通り、やっぱり相手もトピ主さんの出方をみているか?遠慮しているか?っていう可能性はあると思いますよ。 特に、最近の男の人は押しが弱い・・・後で聞いてみると「ずっと好きだった」とこういうこと、多いですよ。うまく行くように祈ってます!

いいなあ!

041
昔のお嬢さん
トピ主さん、元気があふれてます!すごく活き活きした文章でこの北の地まで春風をつれてきてくれました。きっとまだお若いですよね?いいなあ、うらやましいなあ。私もちょっと前まではそんなふうに男性にどきどきしたり、ああかな、こうかな、なんて空想してみたりしてたなあ。そんな時期、もう結婚しちゃったから過ぎちゃったけど(夫とは仲良し)、トピ主さん、今一番いい時期ですね! 2こ上の年齢なんてぜーんぜん大丈夫!私の夫は3つ下です。相思相愛になっちゃうのもうれしくて天にも昇る気持ちだけど、今もいい時期ですよ。全然アドバイスしてないけど、今のその気持ちも楽しんで!変な小細工したり、駆け引きしたり、そういうのも功を奏することもあるけど、なんか文章の雰囲気からだとトピ主さん、ストレートに表現(すぐさま彼のところへ飛び込んでいって「好きです!」と言えという意味ではなく)したほうがうまくいきそう。 がんばってね!

いいですねぇ1

041
nomo
私も、同じような状況にありました。 こちらからメールをすると返事がきて、遊びに誘うとOKが出る。一緒に遊ぶととっても楽しい。とっても優しい。でも向こうからは何もない。気があるならあなたからも連絡ちょうだいよ。イライラ。 いろいろとぐるぐる悩むのも恋の醍醐味かもしれませんが、待ってて結果ダメやったら悲しいじゃないですか。このまま他の女性と付き合ったら、友達で終わったら…。だから、思い切って私から告白しましたよー。一緒に過ごす時間が楽しいからもっといっぱい一緒にいたいって。そしたら今は彼女とか考えられないって振られちゃって(笑)でもお寺めぐりが共通の趣味だったので、友達として遊んだりはしてたんです。その中で、深く知る内にあまり携帯に執着してない人だとわかって。人それぞれだと思います。私の知る限りだと男の人はあんまり携帯はマメじゃないかも。

いいですねぇ2

041
nomo
実はその彼と今度、結婚します(笑)振られてから1年後に付き合うことになって3年交際しましたが、本当に電話もメールも必要な用事以外はしなかったですね。会ってるときが一番楽しいですし。 身の上話が長くなりましたが、あれこれ考えるより動いてみるとあっさりした結果が返ってくることもありますよ。脈がないからメールをしないかもしれないですが、脈があってもメールに執着してないかもしれないし、向こうもぐるぐる考えてメールできないかもしれないし、でもそれって顔が見えないときの話で。メールよりも会ってるときに感じるナマの声と仕草のがやっぱりいいじゃないですか。積極的になれないのはよくわかります。傷つきたくないですもんね。でも、振られてもそれが終わりじゃないですよ!心から応援してます。もう一歩踏み出して頑張ってみてください。

私は

041
ゆっち
気になる人がいましたが、半年以上何もなく過ごし、最後まで結局何もありませんでした。 お互い、先に進みたいと思っていましたが、電話やメールを遠慮して結局タイミングがあわず最後は自然消滅のようになってしまいました。 やっぱり、思った時にすぐ行動しないとうまくいくものも絶対うまくいかないものだとつくづく思います。

自分の好きな人はモテるように見えるもの

041
つづき
2度めの登場です。 こんなけなげな女性もいるんだな、と少しうれしくなってしまいましたよ(笑)。 タイトルのとおりです。 あとは、みなさんのおっしゃってることだと思います。 飲みに行けるってことは、ボディタッチのチャンスですよ。 テーブルじゃなくあえてカウンターに並んで座った方が、ちょっとした時に腕とか肩とか触りやすいです。 そうした後で「彼女いるの?」って聞けば、さすがに向こうも意識するかも。 でも奥手な場合、それでも動きませんからご用心。 (←私のことです・・・)

とぴ主です

041
るる
らぶさんピノコさんありがとうございます。お蔭様で、勇気が出ました!がんばって、もう一回飲みに誘ってみますね。で、その時にでも彼女いるか聞いちゃおうかと思います。せっかく、一緒にいて楽しいと思える人と出会えたんですもんね。ゆっくりでも、距離が縮められるといいです。 今度会うときは、女らしく接してみようかと思います。

本当にシングル?

041
リラックマ
彼にも気があるなら向こうから何らかのアプローチorアクションがあってもいいですよねぇ。トピ主さんが心配されてる事と同じように私もそれが気になります。今より仲良くなりたいなら当たって砕けろ精神でもっと自分から誘いましょう。 ただ気になる事が一つ。彼は今本当にシングルですか?女性の存在が本当にないのかを今一度確認した方がいいと思います。全く同じ状況ではないですが、私も最近まで想いを寄せていた男性が実は既婚者だったとう事がありました。 会った時に彼のバックグラウンドを聞いてみるのもいいと思いますよ。成就するといいですね。頑張って下さい。

とぴ主です1

041
るる
>昔のお嬢さん コメントありがとうございます。こちらには、年齢層が幅広いので、コメントに困りますが、私が若いかっていうのは、?です(笑)。少なくとも結婚してても全くおかしくない年で今年29になります。昔のお嬢さんもアドバイスされているとおり、私自身、小細工や駆け引きが苦手なんですよ~。でも、はげまされました!ありがとうございます。 >nomoさん コメントありがとうございます。まさに、nomoさん(の昔)と同じ状況なんです。メールすれば返信来るし、誘えばのってくる。nomoさんは結婚までされたんですねー。うらやましいです。今日、思い切ってちょいアピール(また会える日考えといてくれるといーなーって)のメール送ったんですけど、(つづきます)

とぴ主です2

041
るる
ふつーに、また飲みに行こうって返信のみでした(別件もあったので、それに対する返信はまた別にありえですが)。。。私的には、具体的な日にちを提案してくれることを望んだんですけどね。ダメでしたぁ。とちょい落ち気味でが、がんばらなきゃですね。 何かアドバイスあればお願いしますね~。

がんばれぇぇぇ

041
ほのぼの
いいなぁ~いいな。。。青春だぁーーー おばさんは応援します! いいじゃない、玉砕しても。 それも、経験です! そうやってだんだんいい女に成長していくんです。 辛い思いすると、相手を思いやる気持ちも育まれるしね~ 一杯恋してください!! 私の玉砕した時の対処法。。。 『これはきっと、神様のお導きなんだ。。ほんとに好きな人に出会えるために別れさせてくれたんだ! たった一人の一人の人に出会うためのワンステップだったんだわ』てなもんです。 あっ。。決して玉砕前提ではありませんよ~ トピ主さんに可愛い恋の花が咲くことを心より祈ってますよう~

とぴ主です

041
るる
>つづきさん けなげだなんて。。。お恥ずかしい。はい、飲みに行った際にがんばってみますね!まずは彼女いるか聞かねば。。。 >リラックマさん シングルかどうかってのは、未婚者かどうかってことでしょうか。未婚者には間違いないんですが、彼女がいるかどうかが。。。今一番気になってることなんです。 >ほのぼのさん 応援ありがとうございます。玉砕しても、何かしら自分に残るものはあると思うし、前向きが大事ですよね!まずは、彼ともっと仲良くなることを目指しますね。

同じです☆

041
ゆか
私も今、同じような恋愛をしています♪ただ飲みに行くとかは…まだそんな歳ではないので。 自分に興味があればメールがくるとか考えちゃいますょね!!でも、やっぱりその人のことが好きならアッタクのみだと思います。 メールって出すタイミングとか、わかんないかも知れないけど…仲良くなるには、正直に自分から(メールなど)いっぱい話してみるのはどうでしょうか?? 頑張ってくださぃぃぃ~

わかります

041
nomo
あまりに私と同じ状況が懐かしくて、2度目の書き込み失礼します。 >具体的な日にちを提案してくれることを望んだんですけどね。 よーくわかります(笑) 本当に会いたいなら日にちくらい指定したらどうなの、と思いますよねぇ。落ち込みつつ、私はそこはガマンして都合のいい日はいつといつだけど忙しい?とまで踏み込みました。ただ、こっちで決めてしまわずに最終決定は向こうが出すように文面は気をつけましたね。選択肢を出して、選んでもらうかんじかな。そこまでしたら、自分に気がある事は向こうもよほど鈍感でない限りは気づくでしょうし、そのプロセスも含めて相性とかタイミングが合うかを計っていったら、るるさんの気持ちも整理できると思います。 メールの返信に一喜一憂してたあの頃がとっても懐かしいです。でも振り返れば、そんな日々も幸せでした。結果どうあれ、やって無駄なことなんてないです、大丈夫ですよ!頑張って下さい!

とぴ主です

041
るる
nomoさん、書き込みありがとうございます!気持ちをわかっていただけてうれしいです。ホント、メールの内容に一喜一憂です。nomoさんのアドバイスを参考にがんばってみますね。ありがとうございます。

分析

041
33男
「気があるなら誘うもの」という固定観念にとらわれて いるコメントが多いようなので、ちょっとアドバイス します。 トピ主さん、コメントをつけていらっしゃる方は、 「自分からアタックするほどでもないけど、誘ってくれ たらokする」という人はいませんでしたか? 彼は、トピ主さんのことを、まさにそれの男女入れ替えた ように考えている、という可能性が高いです。 トピ主さんが押せば、乗ってくる可能性は高いです。 しかし、トピ主さんがやっぱり「男から誘ってくれなきゃ いや」という価値観なのであれば、良いお友達でいた ほうがいいと思います。

とぴ主です

041
るる
33男さん。分析ありがとうございます。確かにあります。そういう状況。私自身は、「男から誘ってくれなきゃ」という価値観の持ち主ではなかったのですが、以前、自分からがんばったことがあって、付き合えたことは付き合えたんですが、あまり大事にされなくって。。。そういうことがあったので、女性は、男性から押されるほうがいいのかなーと思ってるとこだったんですよ。でも、またがんばってみようかなーと思っているところです。

がんばりましょー

041
ゆい
私も1年以上気になる人いますよ。 自分から遊び誘ったりしてますし、ただ。。。ここ半年以上は遊びに行けてないんですよね(涙) でもまだまだ諦めずにがんばってますよ! 完全に友達化になりつつあるけど、そこから始まることもあると思ってるので。。。 るるさんもまずは友達からがんばってくださいね!

とぴ主です

041
るる
ゆいさん、ありがとうございます。 お互いがんばりましょうね! 私の場合、まずは自分から誘わないと、ですね!

大事にされるかどうか

041
ひよ
大事にされるかどうかは、どちらが告白したのか はあまり関係ありませんので、ご心配なく。 お付き合いするようになった場合、相手の言いなりになってしまうと、大事にされなくなってしまいますので気をつけて下さい。 自分の思ったことや意見ははっきり言って下さいね。 男性って知らぬ間に相手を値踏みするもんです。

とぴ主です

041
るる
ひよさんありがとうございます。 どうしても、誤解してしまいます。 相手から告白してもらったほうが大事にされるんじゃないかなーって。。。 付き合ってからが勝負?って感じなのでしょうか?

それは、やっぱり。

041
ジャスミン茶
とぴ主さま、はじめまして。 >相手から告白してもらったほうが大事にされるんじゃないかなーって。。。 私も同感です。 と、申しますか、厳密に言うと、男性の方により大きく思って頂けている関係の方が結果しあわせになれる気がします。(周りのカップルを見ていて) >付き合ってからが勝負?って感じなのでしょうか? それもそうかもしれませんが、、、、 やっぱり、どんな場合にも男性に好かれる自分作りをして行く事が大切かと思います。 私もがんばっている最中です。

同じ状況です!

041
ゆう
るるさん初めまして。 私も誘えば来るし、メールもほとんどこっちから、っていう人がいます。しかも年下です。 相手に迷惑がかかるんじゃ、とか思ってメール出すこととか飲みの誘いとかするのにすごく悩みますよね。 年上だから気を遣ってくれているんじゃ、とか考えちゃって。 かといって一人で悩んでいても相手の気持ちがわかるわけでもなく・・・。 私もそこのところでいつもグルグルしています(笑) 私の場合すでに相手に気持ちは伝えてあって、彼の気持ちもわかってるんですけど、それでも悩んでます。 ただ後悔はしたくないので、自分の気持ちに素直に行動したいなと思っています。難しいんですけどね。 お互い頑張りましょうね!!

大事にされる

041
めでたしめでたし
拝み倒されて恋に突入しても お付き合いの過程で 自分が相手の顔色ばかり伺って 相手の都合ばかり最優先にしたら だんだんぞんざいに扱われるようになります。 だからといって わがままいっぱいにしろ というわけではなく 自分の生活のリズムを多少の譲歩はあったとしても 大幅に崩すことなく 一緒にいろんなことを楽しんで行こう という基本的姿勢といいますか。 「気の合う大好きな女ともだち」に接するような心構えで行くととわりと上手くいったと思います。

とぴ主です

041
るる
>ジャスミン茶さん はじめまして。やっぱり、男から思われてっていうのが理想ですよね(笑)。そうさせるのは、難しいですよね、ホント。 >ゆうさん カキコありがとうございます。ホント、同じ状況ですね。連絡するのさえためらっちゃいます。気を遣ってるのかなーって。でも、ゆうさんはもう気持ちを伝えてるんですねー。私はまだその勇気がありません。 >めでたしめでたしさん 「気の合う大好きな女ともだち」に接するような心構えで行くと・・・って、なるほどーと思いました!ありがとうございます。

近い状況です

041
らっこ
わたしも同じような状況です。 彼は同じ社内の先輩で、今まで年に2回ほど 飲みに行く機会がありました。もうそんな感じで 2年たったでしょうか・・・。 でも彼からはほとんどメールの返信もなし(・・・男性は メールを面倒と感じる方が多いようですね) 今年は(当日じゃなかったんですけど)思いきって プライベートであった時、バレンタインも渡しました。 でも「ありがとう」の一言すらなくて そんなわたしよりまだ可能性ありますよ! トピ主さん、応援してます!がんばってくださいね^^ 最後に最近、わたしが出会ったキルケゴールの言葉を 応援にかえて♪ 「人生とは解くべき謎などではなく、経験すべき事実」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧