本文へ

連絡はやめるべき?

レス8
(トピ主 1
🐤
みやっこ
恋愛
29歳の女です。

先月、同じ会社の人に遊園地に誘われました。

働いているフロアが違うのでほぼ会話もしたことが無く(挨拶程度)
顔もあまり知りませんでしたが
会社のバーベキュー大会で知り合い話すようになり
向こうは私のことを知っていたようです。

連絡先を交換して欲しいと言われ
「今度の休みに二人で遊園地に行きましょう」と誘われました。

当日はとても楽しく遊園地のあとも
「飲みに行きましょう」と言われ一緒にお酒も飲みに行きました。
話も盛り上がりとても良い人だったしこれからもっと仲良くなれればな~
と思っていましたが
なぜかその日以来メールが来なくなりました。
(連絡先を交換した日から1日1回はメールが来ていました)

飲みに行った日の別れ際にも彼は
「また遊びましょう」と言っていたのに…。

こちらとしてもなんだか気になって
メールが来なくなってから2、3週間ぶりに
「次の休みにどこかいきませんか?」
と思い切って誘ってみたのですが
「仕事で無理です。またの機会にでも」と
なんだかそっけないメール。

これはもうこちらから連絡しないほうがいいのでしょうか?
それともまたしばらくして誘ってもいいのでしょうか?

一度断られたぐらいで!と思われるかもしれませんが
半年前に4年付き合った彼氏と別れて
恋愛的なことに臆病になってるところがあります。

新しい恋になれば・・・と思っていたのに残念です。
これからどうすればいいかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

飲んでつまんなかったかな?

041
p
うーんと、かわいそうですが、飲んで個人的に話したら、つまんなかった。気が合わなかった・・・そういうことだと思います。 その後、あなたが誘っても「また機会があれば」との返事なら、もう誘わないほうが良いですね。 彼が気にいれば、必ず彼から誘ってきますから。

私の場合

既婚女
経験上、代替案なしで誘いを断られた場合は、100%脈なしでした。少しでも相手に好意があれば、「○日はダメだけど、○日なら空いてるよ~」という返信をします。 という私も、付き合う気がない相手に対しては、「仕事が忙しくて・・・都合がついたら連絡します」というメールでフェードアウトしようとしました。 今回の場合、気になって誘ってみたけどピンとくるものがなく進展を望む気持ちが薄れた、もしくは、もっと気になる人が現れた、といったところでしょうか。私は、乗り気でない人は相手にせず、進展を望めそうな人のみに絞って婚活してました。一人に執着せず、交際範囲を広げることをお勧めします。

ちょっと残念ですが

041
クチーナ
二人で遊んで別れるときに、その中で「次はない」と思っていても、 別れ際はなんとなくのやりとりで 「また遊びましょう」は言ってしまうものです。 付き合ってもいない、告白されてもいない、ただ恋人候補として試しに遊んでみて、 「ナイな」と思う点が出たら、そのパターンでフェードアウトしか選べないと思います。 残念ながら「またの機会にでも」は、行く気がないサインとして私の周りは使ってます。 お誘いメールはそれではぐらかして、返信もしなくなります。 諦めきれないならもう一度お誘いメールをして、それでも返事なしや「またの機会に」と来たら、 完全に諦めましょう。 その方は熱しやすく冷めやすいタイプだったのでは? よく知りもしないトピ主さんに理想や幻想を抱いていて、 思ってたよりも違う感じだったから冷めてしまった感じがします。 トピ主さんは悪くないですが、その人は縁がなかったと思いましょう。 以上、同い年より。

状況が変わったのかも

🙂
Miu
デートが悪かったから・・とかでは無くても、 もしかしたら彼自身の状況が変わったのかもしれません。 元カノが連絡してきて・・とか。 今のとこ、もうみやっこさんとはデート出来なくなってしまった何かがあったのかな?と判断出来る文面と思います。 ひとまず顔見知りから、友達?のような仲になったと思ってメールを送るより社内で顔を合わせた時にでも世間話をしたらどうでしょう。

やれるだけのことをやったら、諦めがつく

041
中禅寺
悲しいお知らせですが、かなりの確率で脈がないと思います。 たぶん、飲みに行ったときに、何かよほど気に障ることを言ったか、 性格か生活習慣で合わないと思わせる何かがあったんじゃないでしょうか。 そうでなければ、自分から仕掛けたアプローチなのに、 こうも手の平を返すように態度が豹変するとは思いにくいのです。 まあ、諦めがつくまで何度でも声をかけてみたらどうでしょう? ひょっとしたら、本当に仕事が忙しいだけかもしれないし。。。

残念!追わないほうがいいかも。

041
ママゴン
そこまで積極的な男性が、アッサリ連絡してこないのは・・・つまりトピ主さまに興味がなくなったのです。 本気になったり恋に落ちたら、「この娘を絶対他の男にとられたくない!」とアプローチしてきますよ。 残念ですが・・・あきらめたほうがいいかもしれませんね。

ん~残念!

041
ろっく
40代後半男性です。 デートの後に急にメールが途切れたり、2、3週間後の連絡で「またの機会にでも」って返事だとほぼ脈はないですね。 男性ってまず視覚で女性を気になるようになります。 デート前にバーベキュー大会で知り合い話すようになり連絡先を聞かれたということはあなたは彼のタイプだったのでしょう。 でも、デートして話したり一緒に飲みにいったりしたときに、あなたの何気ない一言とか行動に冷めちゃう事はあります。 あるいは何かあなたの好きな事が、彼にとっては全然駄目とかね。 こういうのはもう完全に相性なんですよね。 気にならない人は全然気にならなくても気になる人は気になる。 気持ちが少しでも残っていると、2、3週間もすると「いや、やっぱりもうちょっと付き合って見ようか」とか思い出すもんなんですけどね。 とりあえず今はもう難しいと思うよ。 人間は変わっていくものだから半年とか1年後は解らないけど。 ってことでここはキッパリあきらめて次に行くのが良いと思います。

ありがとうございました

🐤
みやっこ トピ主
トピ主です。 レスをくださった皆様ありがとうございます。 自分でも皆様が書かれてるようにメールが来なくなってから これ以上の進展はないんだろうな~と感じていましたが なんだかあれだけ積極的に誘ってきて「なんだったの?!」 とモヤモヤしたり…。 もう一度だけメールを送りそうでしたが 同じ会社に勤めていますし 相手の方に「しつこい女」と思われないよう もうこちらから連絡するのはやめようと思います。 社内で偶然会うことがあれば挨拶ぐらいでやめときます。 目が覚めました! また新しい恋をさがします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧