本文へ

自営業 夫の会社から避妊具

レス2
(トピ主 0
😢
ボーダー
恋愛
昨日見つけました。今まで行ったことなかったのに、、、行かなければ良かった、見つけなければ良かった。 涙がもうでません。結婚5年目です。 今日話し合いするつもりです。夫はなにも気づいてません。 動悸がおさまらないので、何かアドバイスでも何でも下さい。 ちなみに離婚は今の所考えていません。子どももいるので、、、

ランキング

レス

辛いけど、何時か薄れる時が来る

がんばれ!
とぴ主さん、大丈夫ですか? もう話し合いしてしまったかしら。 離婚をするつもりはないようなので、ここはご主人を咎めず、 もう私達は必要ないのですね、私は身を引きます、とさめざめと泣きましょう。 問い詰めたり、きついことを言っても、ご主人が本当の事を云う訳は有りません。 ご主人だって家庭を壊すつもりは無い筈ですから、絶対に真実を言いませんよ。 聞くだけ無駄です。 しっかりご主人の言動を見て下さい。妻ならわかる筈。何が真実で何が起きたのか。 お子さんを守る為にも落ち着いて下さいね。 辛くても嫌な気持ちは 感謝の言葉に置き換えてみて下さい。 悲しくても笑いましょう。乗り越えられるから。 大事な家族に嘘をつき、妻を欺くという事は、どういう事かいずれ気が付くといいですね。 大切な妻に信用されないという事は、他人や社会から信用されないのと同じです。 妻に信用されない人間が、他の誰に信用されるというのでしょう。 うそつきは泥棒の始まり。シンプルに考えてみて下さい。 家族を欺くという事は 大切な何かを失う、という事だと教えてあげて下さい。 見えない未来をより良いものにするには、今という時間が大切なのだと 教えてあげて下さい。 お子さんの未来を美しいものにするか、腐ったものにするかは親の心がけ次第です。 ご主人が妻に隠れてやましい事をするのは、何か原因がある筈です。 その問題を解決する為に 思いやりを持って話し合いをして下さい。 どうか幸せな時間がやってきますように。

身辺調査を先にした方が良いのでは?

🐤
サザエ
避妊具があった!だけでは不貞の証拠にはならないので。 話し合いといっても潔く認めたりする男性は居ませんからね。 万一、認めたらご主人の方から離婚を言いだすかもしれませんよ。 主さんと別れて好きな女性と結婚したい!とか。 そうなった場合も証拠がなければ普通の離婚になるのでは? 本当はご主人の有責なのに・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧