本文へ

浮気されました

レス24
(トピ主 1
😢
y
恋愛
付き合って半年になる彼氏に浮気されました。彼氏の携帯を見て発覚し、私自身が浮気相手に終わりの連絡をして、連絡先も全て削除しました。彼氏も謝ってくれたので携帯を見た自分も悪いと伝え、付き合い続けました。その後は彼氏も今まで以上に優しく気を遣ってくれて、会う頻度も多くなり安心したので信じようと思った矢先、また同じ相手に彼氏から連絡していました。忘れるなんて無理だ。会いたい、と。もちろん相手もまだ好きな様なので、彼女がいても好きだと彼氏に伝えていました。一度ならわかりますが、二度も同じ浮気相手と…浮気相手にも腹が立ちますが連絡したのは彼氏からです。しかも一度無視されているのにまた彼氏から送っていました。これは、彼氏が本気になっているのでしょうか?私が無理やり引き離したから燃えているだけでしょうか?前より優しくなって、会う頻度も増えたので油断していました…

ランキング

レス

やめた方が

🐤
マシュマロ
たった半年で浮気する男なんてやめた方がいいと思います

そりゃそうなるでしょうね。

🐧
氷室
>私自身が浮気相手に終わりの連絡をして、連絡先も全て削除しました。 妻でもないのに何の権限があってそんな事をしたのか謎ですね。 (妻であっても普通はしませんが・・) 彼自身が自発的にしないとそりゃ今回のようになりますよ。 もう無理じゃないですか?

うーん

🙂
パンダの子
貴女が、勝手に携帯を盗み見して、浮気相手に連絡して、連絡先を削除したのですね? 男性は、こんな女性を選びません。 面倒だから、一時的に貴女のところに戻ってきたかのように思えても、実は全くそうではないことが殆どです。 芯から惚れさせれる女性にならないと。 解決策はもっと深いところにあるのです。

追加です。

😢
y トピ主
彼氏とその浮気相手は一度の関係ではなく、付き合っている様でした。(私の存在を隠していたので浮気相手は知らなかった)彼氏は二股していたことになります。その様な浮気相手にまた彼氏から連絡を取るのは、やっぱり本気で忘れられないから?それともただ浮気したいだけ?私とも別れる素振りは一切ありません。でも、私に会う前に愛していると送っていたり。前はラインの内容も全部残していましたが、今は私にバレないようにその後からの内容は全部消しているのでわかりません。私も別れたくないので、黙っています。

天秤

🎁
ふ~ん
 両方好きなんでしょう。 本命というか、公にしているのは一応、あなた。 いつ逆転するか判らない仲ですね。

もしかして逆かな?

😨
ポンポコ
主さんが浮気相手で、その彼女が本命彼女だったりしませんか? どちらにしても、怒る価値の無い男性のような気がする。

酔ってるだけ。

蛙鳴蝉噪
本命だとタカをくくっているトピ主さん。 無理やり引き離された悲劇のヒロインに酔いしれてる浮気相手。 「二人から愛されて俺モテ男」に酔いしれてる彼氏。 三人とも自分に酔いしれてるだけ。 目が覚めないならいつまでも続くよ。

優柔不断

mmm
男は何人の女とも同時に付き合えると思ってください。 浮気性の男は一生そんなもんです。 勿論、浮気をしない男もいます。でも、貴女の彼はそうじゃないだけ。

やめなよ~

🐱
コリアンダー
そういう男だったってことですよ。 この先もずっと続きますよ、そういうの。 あなたと彼は結婚はしてませんけど、結婚後もね、浮気をしている旦那でも奥さんでも、家庭では気持ち悪いくらい優しくなるそうです。よくある話。 それは相手への愛情からくるものというよりも、外で楽しんでることによって自分が満たされていることからくるもの。 でもあなたの場合つきあってまだ半年でしょ? それでそんなじゃあ、先が思いやられますよ。 どうするか真剣に考えた方がいいと思う。この先も我慢するか、大暴れして完全に断ち切らせ、その後もストーカーのようにその彼を監視し続ける日々を送るのか。

あらら

🙂
主婦
まだたった半年なので絆があるとか歴史があると言える関係ではないし。 浮気と言っても同時進行か、どちらか(トピ主か彼女か)が少し早かっただけの関係でしょう? それだと浮気というより両方本気、または両方浮気だと思います。 どちらもお試ししてより良いほうに決めたいのかな。 付合う価値は無い相手だと思います。 早いうちに縁を切らないと、本来出会うはずの本当のパートナーとの出会いも逃すかもしれません。

ご自分に自信を持って下さい

041
桔梗屋の弥生
そんな男にすがる理由は何ですか? 好きだから? そんなの気のせいですよ。 本当に好きなら相手を信頼するから携帯を覗き見るようなことはしません。 ただ、恋に恋しただけです。 優しくなった? ウソですよ。 本当に優しい殿方は、 急に優しくなったりしませんよ。 そもそも最初から優しいから、優しさに変化はないのですよ。 本当に優しい殿方は、 そもそも最初からあなたを傷つけるようなマネはしないですよ。 もう、あなたは彼のことを好きでもなんでもないはすですよ。 ただ、浮気された自分が可哀想で泣けてくるだけ。 次にいけるでしょ? ご自分にもっと自信を持ったらいいと思うのです。 そんな男を好きになったのは、恋に恋してみたかっただけで、好きになっていないのだから、思い悩むのもバカバカしいですよ。

単に浮気性なだけ

🙂
男性目線
もし彼が相手に本気であるなら、トピ主さんに対して冷たくなっているはずです。 浮気を繰り返す男性というのは自信があるんですよ。 浮気しても女性は許してくれるという自信が・・・。 実際そうでしょ。 彼が優しいのは以前よりも優しくすればまたバレても許されると思っているからです。

1度目の時に別れていれば2度も傷つかなくて済んだのに

🐱
アラフォー再婚者
やっぱりね浮気した相手とは恋愛関係ならさっさと別れしまえば良かったのです。 浮気して怒っても別れなければ、一旦は相手は反省したとしても無意識下に”浮気しても別れない奴だ”と思わせてしまう。 主さんが引導を渡さないからどこか反省していても心に隙が出来る。 しかも本能ですから、恋心を抱く気持ちっていうのは。よっぽどの事がなければ本能をコントロールするのは難しい。 逆に結婚する前に浮気出来る男だと分かって良かったんですよ。 それに浮気するって時点で主さんと彼は合わない証明なので、合わない相手にこれ以上自分の時間を消費するのは勿体ない。 私は恋も恋愛も沢山してきました。離婚の経験もありますから、恋をしてる間の辛い気持ちも分かるつもりです。 ただ浮気された事はありません。 恋愛だろうと結婚だろうと信頼関係が壊れたら終わりだと思ってます。 特に恋愛は自由恋愛ですから、付き合うも別れるも自由。 私の独身時代の恋愛において心得は【付き合う事でより自分の時間が充実する・自分が成長出来る】に重きを置いてました。 だから恋愛してるのに辛い時間が多かったり、なんとなくこの人を心から信用出来ないと思えば別れてきました。 9割方私から振った形になります。 浮気する男だと判明してもお灸をすえたつもりでも、『また浮気されるかも』という覚悟を持つつもりで付き合いを継続しないと被害者思考のまま自分が成長しません。 浮気男と別れない選択をしたのは自分、という点だけは主さんが自分で責任を負うべき。自分の選択は自分で責任を持つ、これは当然なのですから。 選択した結果も含めて受け入れられないようなら尚の事、1度目の時点で別れてないと無駄に傷を深くするだけです。 恋愛はある意味依存します。でも良い意味で依存するか悪い意味で依存するかではその恋愛は幸にも不幸にもなる事を今回から学ぶことをお勧めします。

え?

😉
リリス
それって主さんの方が浮気相手なんじゃないですか? 彼氏とその彼女は本気で好き合っているのを横入りしたのは主さんの方なのでは? お互い好き合っている様だし主さんが身を引いたら丸く収まるのでは?

まだ結婚をしていないので

041
ティー
浮気とはいえまだ結婚していないのだから、 彼はどちらのものでもありません。 それに付き合って半年なら、 どちらが浮気相手なのかは定かではありません。 いくらでも男はいるのでその彼に拘らない方が良いですよ。 だから他人の携帯は見ない方が良いんです。

あなたが浮気相手

041
オレンジ
彼の中ではあなたが浮気相手では? いつのまにか立場が逆転したのだと思います。 そんな男性にしがみついてないで 他のことに目を向けたらいかがですか。 女の意地があってなのかもしれませんが 無駄なことでしょう。

浮気相手の一人

🐱
試食
>付き合って半年になる彼氏に浮気されました 思い上がりです。 トピ主さんが浮気相手です。 付き合ってる数人の女性の一人。 二番目か三番目のオンナ。 どの女性を彼女にするか、婚約するか、選り好みしてる最中です。 彼氏とやらは、沢山の女性と付き合って理想の女性を探してる最中なのです。 ボクは何人の女性と付き合ったか人数を覚えてないです。 料理できない、お酒の飲み方に驚いた、友達が変、毛深い、弟が金髪など、別れた理由。

結婚じゃないから

yuki
ただの恋愛に何も拘束力はありません。どちらかの気持ちが変われば終わり、ということです。 浮気が見つかっても優しくしてるのは、あなたに騒がれるのが面倒なだけ、全くあなたへの気持ちなど無いから、すぐにまた始めるのです。 そんな浮気男、さっさと捨てたらいいんです。ムリに続けてもあなたの貴重な若い?期間がムダになるだけです。後になってどんなに後悔しても絶対に取り戻せないもの、それが若い?好条件の数年です。 浮気する人は簡単に繰り返します。この世には浮気を繰り返す人と浮気などしない人の二種類しかいないと思っています。男も女もですがね。 悔しい気持ちは良くわかります。でも自分を磨いてそんなダメ男じゃない人を見つけて、幸せになるのが何よりの復讐です。 安定した人間関係は全て釣り合いで決まります。あなたの内面が充実した時、きっとふさわしい人が現れると思います。

別れよう

😨
12月
そんな付き合いはやめた方がいい。将来性が全く感じられない。

トピ主さんにビックリ

🙂
ぷー
浮気はその行動自体よりも、本人の性質の方が大問題です。 別れさせて安心出来るトピ主さんにビックリです。 私だったら1回でも浮気されたら速攻で縁を切ります。 された事ないけど。

ダメンズ

🐶
HIRO
お付き合いして半年ならまだラブラブな頃でしょう。 半年で浮気なんて…彼はあなたと付き合う前から彼女といい感じの仲だったのではないのですか? そうでないのであれば、付き合った時点でもうあなたに興味が無くなってしまったとか。 ともあれ、お付き合いした後にその子と知り合ったのであれば、 心変わり早いもいいところですよね。 そんなダメな男の一体何がいいんですか? そんなダメダメな男とこの先一緒にいても何もいい事ないですし、 結婚しようものなら地獄ですよ。 どうせ離婚になるんだから時間の無駄です。 あなたがまだ1歳でも若いうちに他の誠実な男性を見つけた方がよろしいです。 子供なんか絶対作ったらダメですよ~!!!!

そんな男捨てちゃおうよ

😡
さやか
結局、誰のことも好きじゃないんです。 愛してもらうことが気持ちいい。 自分だけが大好きな自己中男です!! 私も浮気性の彼と付き合ってました。 付き合ってるときは、私が本命だからいいとか思ってました。 でも違います。 そういう人に本命とか遊びとかないんです。 自分が大好きなだけ。 本当に相手を想ってる人は、裏切ったり、傷つけたりしません。

彼は「浮気癖」または「二股癖」がある!

🙂
辛口
 タイトルの通りで、彼はそういう男なんだと思います。  つまり、トピ主のことが嫌いなわけではないけれど、同時に別の女性も好きになれる性格なのではないかと思います。  彼のそういう性格は治らないと思うので、そういう男なんだと承知の上で付き合うか、見切りをつけて別れるか、トピ主の判断次第だと思います。

どっちも好きなんじゃない

🙂
匿名
平気でうそつけるし 両方平行して同じように付き合える男なんだね 彼氏を信用したらダメだよ、 こういう男だと思って付き合うなら正解 独占したいと思っちゃダメだね 色々目を光らせて彼氏を見張ったところで無意味 どうせ好きなことするんだから。 他の女と共有しても平気 結婚なんかしなくても平気 って割り切らないと 彼氏のトリセツちゃんと読みなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧