本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と仲の良い女友達がまさかの元カノでした。

彼氏と仲の良い女友達がまさかの元カノでした。

レス43
(トピ主 1
😭
りえ子
恋愛
彼と付き合って一年になります。

まだ付き合う前に、彼からほぼ毎日連絡をとる女友達がいて、それを咎めるような人とは付き合うのは無理だな~と話していたのを聞いたことがあります。
その後彼からの告白でお付き合いが始まりましたが、急遽彼と過ごすことになった夜などに、その女性から電話が来たりします。

彼もこちらに気を遣っているのか、毎回気まずそうにコソコソと話しており…
話している感じから、ただの女友達ではない雰囲気はしていましたが、10年来の親友で一緒にいて楽な上に何でも話せるという仲だそうで(ちなみに私と付き合うときも相談したそうです)
気分は良くないですが嫉妬も見苦しいと思い、彼の前では普通を装っていました。

ところが先日、彼の知人によりその女性は彼と数年前に別れた元カノだったと知ってしまい激しくショックを受けています。
彼は私が知っていることを知りません。

私を大切にしてくれている大好きな彼でしたが、元カノとの関係を咎められる人とは付き合えないという意味だったんだと思うと悲しくて泣きそうです。

電話の話を盗み聞きしたみたいになりますが、私に話してくれないことも元カノに相談していたり、優しい口調で話す彼のその態度に毎回嫉妬してしまいます。
その楽しそうな雰囲気からしてどうして別れてしまったのか疑問すらあります。

私と付き合う相談をしたときも、元カノにもう頻繁に連絡できなくなるのかと泣かれたそうで。
連絡することを咎める相手とは付き合わないから大丈夫と彼は答えたそうです。
(これは後日その知人談です)

ここまでして彼はどうして私と付き合ってるのか?
なぜ元カノとヨリを戻さないのか。

少なくとも過去に体の関係があったであろう人と仲良くする彼を気持ち悪く感じるときすらあります。

私はどうしたらよいのか混乱しています。

沢山のアドバイスお待ちしてます。

ランキング

レス

うん・・

041
omo
>私はどうしたらよいのか混乱しています。 その男に全部話してお別れでしょ。結婚したわけでもないんだから。 お別れで結構じゃないですか。 多分その二人切れないですよ。なんだかんだで連絡し続ける、まっぴらごめんです。 >ここまでして彼はどうして私と付き合ってるのか? なぜ元カノとヨリを戻さないのか。 女性の方は好きそうだから、彼の方が恋人関係は望んでないのかな・・ でも不安定そうな女で突き離せない、「大丈夫だよ、連絡しても平気だよ」なんてやって相手するのが優しさだとでも思ってるんじゃないですか。 多分付き合うと面倒くさそうな女なので(笑) そういうのはこりごりだけど突き離す事も出来ない情はあるんじゃない。 付き合えばいいのにね。多分それは彼も厄介な相手だってわかってるんじゃない。 今みたいに恋人ではないけど、たまに会って恋人らしく過ごすのが彼にとって丁度良いんじゃないですかね。 恋人になると束縛とか嫉妬とかで面倒な女だから・・・ ま、でもあなたにしてみたら「は?」って話だから、お別れで良いでしょう。 >元カノとの関係を咎められる人とは付き合えないという意味だったんだと思う でもこれは少々違うかな。元カノとは絶対認めず(バレたけど・・) ただの仲の良い女友達、女友達くらい許容しろよって感じで上から目線ですね。 女友達を許容出来ない人は付き合えない・・ 嘘言ってそうやって許容させるのが手です。元カノと言ったらさすがにとがめられて当然なのは彼もよく分かってて嘘ですよね~ こそくな男だ。 そしてその厄介な女にずっと縛られ続けるから、早く逃げた方が良いですよ。 勝手にやってろって感じです。

咎めましょう

🙂
ヨシ
この事案は咎めるに値します。大丈夫、あなたは悪くない。それで、彼が嫌がったらそこまでの男だよ。誰が聞いても怪しいでしょ。彼は優しさだけかもしれないけど、元カノは怪しいね。冷静に冷静に問い詰めましょう

別れる一択

🙂
みちよ
付き合ってまだ1年とのこと。絆が浅いうちに別れるべきだと思います。 彼と付き合っている限り、今の気持ち、ストレスが続きます。1年や2年じゃありません。 結婚する時も、子供が生まれる時も、大変な育児中も、親が年老いて介護しなくちゃいけない時も、いつもいつも彼女の影がつきまといます。 何なら結婚式にも、大事な友達と言い張って出席させるでしょう。 「彼女との連絡を止めさせる人とは付き合わない」それが彼の答えじゃないですか?彼女が1番です。 大事な人と、どんな関係を築き人生を共にしたいですか。それは彼じゃないとダメですか。 自分の幸せを、彼と元カノに台無しにされても平気ですか。

・・・不思議ですね?

😑
花*花
何なのでしょうね? 是非とも彼氏を問い詰めて、 本当の気持ちを聞き出して報告して下さい。 他人事なのに、すっっごく知りたいわ。 だって、彼氏はその女友達(元カノ)が大好き ですよね!?元カノだって・・・?変過ぎる~

次、次!

🙂
デパ地下
世のほとんどの人は、そんなことしないし そんなことして大切な人を悲しませようとは思わない。 だから、その程度の男なんですよ。 ご自分を安売りして、長い間、嫌な思いを我慢する必要は ないと思いますよ。 もっと誠実な人を探しましょうよ。 価値観が合わないから、と、有無を言わさず捨てればいいと思います。 そんな失礼な男。

はっきり聞く

041
pp
元カノは結婚できない事情でもあるのでしょうか? ずるい男ですね。 はっきりさせた方が良いですよ。 トピ主の彼が卑怯でずるいことは確かです。 トピ主はカムフラージュ要員です。

別れたゴッコ

💋
そういうのが嫌
基本、元恋人と平気で友達づきあいできる その神経がわからない なので頻繁に連絡とか会うとか絶対に嫌 自分も相手がするのも嫌 付き合う時も相談?連絡できなくなると泣く?? はぁ?なんで別れたん?何がしたいん? 聞くだけでイライラする そんなにいいなら復縁すりゃいいし はじめっから別れるなって言いたい 相手に恋人ができてる状態で相談し合うのが趣味か 付き合いきれんわ 私なら別れる。2度と会わんわ 好きにやってろ!と言いたい

それは気持ち悪い

🙂
主婦
何となくですが、元彼女は本妻でトピ主は愛人のような印象です。 気心が知れていて居心地がよく大切なのは本妻。 ただ知り過ぎていて異性というより家族。 倦怠期の夫婦のよう。 恋愛を楽しめてベッドをともにしたいのは愛人。 好きは好きなのでしょうが、なにか浅い。 深いところでは元彼女のほうが彼の心をがっしりと掴んでいる印象。 >私と付き合う相談をしたときも、元カノにもう頻繁に連絡できなくなるのかと泣かれたそうで こんな女性だから惜しくて手放せないのでしょう。 こんな風に愛されて泣くほど想ってくれるなんて男性は気分が良いでしょう。 追ってくれる元彼女に良い気分になりつつ、雄の狩猟本能を満足させる恋人は他の女性(今はトピ主)なのでしょう。 別れた方がいいと思います。

バカにされてるよ

041
小心者
たくさんのアドヴァイスがあると思いますが、なぜそんな男と付き合ってるの? いずれは元カノのところへ帰りますよ。

不思議なのは・・

🐤
サザエ
主さんと会ってる時も電話に出てその元カノと話している所ですね。 その時に、「今、彼女と居るんだ。」など言いますか? もしそれを言わずに話し続けてるのならちょっと優先順位がおかしいと思いますね。 要は、主さんの気持ちよりも元カノの気分を害さないようにしてる訳で。 おまけに「ほぼ毎日連絡をとる女友達がいて、それを咎めるような人とは付き合うのは無理だな~」なんて文句言えないようにする所も変な感じですし。 元カノを大事にして今カノを蔑ろにするなら本末転倒ですよ。

それは酷い・・・。

🙂
りんりん
私も実は元彼とたまに仲間として会う事はあります。 でも、私も向こうに彼女がいる間は自分からは連絡しませんでした。 結局は私のあずかり知らぬところで別れてましたけど。 今はお互いフリーなので、健全な友人関係にあります。 私が言うべき立場ではないかもしれないけど、まだその二人、男と女の仲なのではないかな。 体はないにしても、心でつなっがてるとしたらそっちの方が問題だと思います。 別れた方が正解だと思います。

ほんと、何でその女性と別かれちゃったのでしょう?

お世話好き
全然別れになっていない状態ではありませんか。 彼に聞くほかありませんが、いくら好きでもそんな状態では私なら耐えられませんが・・・。 元カノ?と同居したまま新カノを探している人と会った事がありますが「かって愛した人を追い出せない」「彼女は男が出来ると出てゆくがすぐ戻ってくる」とこの二人の関係は意味不明。 こんな男性と付き合う女性がいる筈ないですよね。 訳の分んない人たちっているんですね。

主さんのような体験はしてませんが、自分の身に起きないよう

🐱
アラフォー再婚者
好きになった相手と付き合う前(又は付き合ったばかりの頃)に【異性の価値観】は確認するようにしてました。 私は”私が最低限思う譲れない価値観を数個”あります。 かなり早い(若い)段階から絞込み、それに照らし合わせて付き合い続ける人を見極めてきました。 元カノを友達というような考えの人とは無理ですね。 好きでもそういう価値観の人なのだと分かった時点で冷めます。冷めたら答えは別れるだけ。 いくら好きでも好きという気持ちで自分を見失うような自分にはなりたくない、そうならない自分を作りたい、と10代から思ってました。 だからそれに見合うよう私は私の精神年齢を上げそして自分と合わない人に自分の貴重な時間を少しでも使わないようにしよう、そう思って生きてきました。 主さんはどうですか? 好きという気持ちに振り回されるような自分で悔しくないのですか? 私ならもし主さんのような立場なら、 『好きで彼と別れを決断出来ない自分が情けない』 『彼のように譲れない部分を私もきちんと持とう』 『次の恋愛に今回の事を活かせるようにしよう』 『1年でまだ良かった、数年付き合ったり結婚後に分かるよりうんと良い』 こう思いますね。 もう1つ私が若い頃から思ってた事が【いかに失恋で落ち込む時間を短くするか】でした。 この時間って短ければ短い程、自分の時間を有意義に使えると思ってます。 私は付き合う期間より付き合う濃さを重視します。 だから1人の男性を見極める時間に1年なんてかけません。 主さんも今回の事から学べる事は学び失恋の痛手を早く癒し、次に活かしていきましょう。 自分が無い人ほど、1つの恋が終わって切り替える事がスムーズではありません。 自分を持つ・精神年齢をあげる・相手に求めるものを明確にする・・・色々自分を成長させる事はありますよ。

バカバカしくって、付き合ってらんないね

🙂
鬼嫁
ふざけるな、ですね。 私なら、彼を一発殴ってるか。 着々と計画練って、彼にひと泡吹かせるか。 そのどちらかで、サヨナラです。 トピ主様に失礼。人をなんだと思ってんだ(怒) このシュチェーションに酔ってんじゃないでしょうか、この二人。 次行きましょう!次!

考え方、生き方の違い

🙂
わんてん
あなたが彼の言うことを真剣に聞かずに付き合っているだけです。 彼は、堂々と二股(或いはもっと多数)を認めないなら付き合わない、お前はone of themだけど、それで良ければ付き合ってやる、俺はそういう人間だ、と最初から言ってます。今さら、それにケチを付けても始まらないのでは? あなたの考えと合っていないのです。彼はハーレムが当たり前で、その一員としてあなたと関係している。あなたは、自分が唯一の相手だと思っている。 それが受け入れられないなら、止めるだけの話です。 「彼は大切にしてくれている」って、思いっきりお人好しですね。

あーやだやだ

🐱
ぱいせん
同じような経験をしたのでレスします。 ちなみに私は彼氏ではなく夫で、いつも集まる仲良しグループの中の一人が元カノでした。 「女友達」と紹介され何も疑わず接していましたからショックでしたよ。 「過去に体の関係があった人と仲良くしているのが気持ち悪い」 わかります。わかります。 過去の恋人と友達に戻れる、戻れないの価値観は大きく分かれますよね。 どちらが正解とかはないです。 ですが! 戻れる人って、基本的には自分さえよければ良い思考の方です。 新しい彼女が嫌な思いしないかどうかより、 自分が元カノと連絡を取ることを優先して考えています。 ふつーに考えておかしいですよよね? あなたが知らないのをいいことにコソコソ電話なんかして。 私の夫もそうでした。 二人でいるときは私を大切にしてくれますが、結局両天秤にかけていて、どちらにも良い顔するんです。 あーバカにされてるな、とカチンときたので私ははっきり言いました。 過去の女性と未だに仲良くされるのは不快。 その上私に紹介までしてきてどんな神経しているのか、人間性を疑った。 等々… とにかくストレートに「嫌だ、悲しい、傷ついた」等、気持ちをぶつけました。 そういう鈍感な行動をする人ははっきり言われないとわかりません。 はっきり言いましょう。あなたの貴重な人生がもったいない。 このまま元カノと仲良くされながら付き合うとかありえない。

男を作る

😒
ふえ
で、仲良く毎日電話やラインをする。 またはだれかに協力してもらう。 それでも何も感じない、分からない彼なら別れなさい。 二番目の女でいいの?

良い男は女友達が多い

🐱
良い友
私はオジサンですが、若い頃付き合っていた女性と、今も友達です。 恋人同士だった女性です。 今も会うとハグしたりしてる。 この女性を妻に紹介しています。一緒に食事したこともある。 その後、街で出会って二人で食事したそうです。  私が好きだった女性ですから、妻と似てるところがあって、お互いに好意的。 私のスマホにメッセージが届いた時、妻は「昔の彼女からメールよ」とスマホを渡してくれる。

正直な気持ちをそのまま伝えては?

🙂
フラワー
私も気持ち悪いです。 私ならば、「お二人で仲良く。二人の関係を認めることは、私には生理的に無理です。さようなら」と伝えて終わりにします。 例え身体の関係がないとしても、そういう結びつきの強い女性がいる男性はお断りです。

わ~ いやだ

041
nana
私なら別れる、一択です。

おやめなさい

🙂
るる
私はあなたのお母さんほどの年齢です。この年齢になってわかることっていっぱいあります。私があなたのお母さんなら、その彼はやめなさいと言いたいです。 結局、一番大切であるはずの彼女に悲しい、寂しい思いをさせてまで元彼女を親友と偽って大切にするおいしいとこ取りの自己中心男子ですよ。 あなたには優しいかもしれませんが、やましいことをしてるんですから優しいのは当たり前です。 本当に優しい男性というのはそうではありません。 お別れも念頭において、きちんとしてほしくないこと、あなたのボーダーラインについて話し合いましょう。自分の彼女の気持ちを理解しようともしない男性とお付き合いする時間は無駄です。 少なくともあなたの、どうして嫌なのか、その友達はもと彼女ではないか、という主張に聞く耳を持たず逆切れするような人であれば、別れてもまったく惜しくはないと思いますよ。 まだまだ若い、いくらでももっと素敵で優しい人にめぐりあえます。

お別れでいいよ

🐱
しまねこ
今すぐ連絡先を全部削除。速攻お別れでいいです。 今後一切関わらないようにしましょう。 その女友達が元カノかどうかなんて、どうでもいいよ。 10年来の親友、なんでも話せて、そちらには一切口出しできないなんて、 異常な関係です。元カノでもなんでもそんな「親友」がいて そっちの方が大事なんて人とは到底付き合いきれない。 ほんとなんで元サヤに収まらないのか不思議。 わけがわからない。未だに付き合ってるのと同じ状態でしょう。 それで新しく彼女作るって、本妻に第2夫人持ってもいいかって相談するようなもの。 もう勝手にやってください。 トピ主さんは全く関係のないところで、幸せになりましょう。 もっといい人が現れるよ。そんな男、さっさと切りましょう。

気持悪い男

041
10人10色
気持悪い男ですね。 そういう男は相談女にひっかかって、転落人生を送ると思います。 一緒にいるとトピ主さんまで振り回されますから、 どうかご自分を一番に大切にしてください。 トピ主さんも彼も 大切にすべきものと切り捨てるべきものをきちんと選択しないと 他人に振り回される人生を送ることになります。

私の知り合い

😨
あい
彼の元彼女から夜中に ゴキブリが出たから助けてーと連絡があり、助けに一人暮らしのアパートへ行ったそうです。 その後、元彼女が失恋して1人じゃいられない!泣 と言ってきて あいつを1人にはさせられない と言われて知り合いと別れたそうです。 あなたの彼も元彼女もそんな感じですよね。 私なら別れます。

気持ち悪い関係!私なら別れる

😝
なにそれ!
彼と元カノが気持ち悪い! トピ主さんの言う通り、今でもそんなに親しく連絡取り合ってるならなんで別れたんでしょうね?? トピ主さんと彼が付き合う前に彼が言ってた「女友達を咎める~」にしても、なんだかトピ主さんに対して事前に牽制したみたいでいやらしいと言うかズルいと言うか・・。 男らしくないよね。。 私ならそんな情けない男、とっくに冷めてる(笑) サッサと捨てちゃえば?

やめなよ

🙂
むかご
「私も、私を最優先してくれる人とお付き合いしたいから」とでも言って別れなよ。 自分を1番に考えてくれる人と付き合おうよ。 もっと自分を大事にしても良いんじゃない?

別れたら?

🐤
うめ
トピ主さん、彼といて楽しいですか? 一緒にいる彼女を放っておいて、元彼女と電話で話すなんてありえないですよ。 「そんなに元彼女がいいなら、元彼女のところに行けば?」と別れを切り出しますね。 だって、一緒にいても元彼女から電話が来て、コソコソされるなんて気分が悪いじゃないですか。 そんなに話しがしたい、連絡がとりたいなら、フリーになってやればいいんですよ。 「(元彼女と)連絡することを咎める相手とは付き合わない」なんて、彼女になる女性のことをバカにしてますよ。 別れを切り出せば、ああだこうだ言ってきそうですが、都合の良い女になる必要なんてないんですよ。 そんな男にこだわっていないで、さっさと振ってスッキリしちゃいましょうよ。モヤモヤしている時間が勿体無いですよ。

私なら

😑
兼業主婦37歳
私なら別れる。 ようは、泣く元カノを切れない優柔不断な男。 結局、元カノもトピ主さんも幸せにしてないし、元カノとの繋がりを嫌がる女とは付き合わないて、あきらかにおかしい。 元カノは、まだ好きな状態で二人の女に愛されてる俺に酔ってるだけにしか見えない。 元カノをセ○レにしてるのか、する予定でいるのか分からないけど、昔付き合ってたなら寝るハードルも低いからまだ、続いてる可能性もある。 普通なら、次の彼女ができたら元カノとは疎遠にするからね。 トピ主さんの時間がムダになるなら、別れた方がいいし、元カノとは縁を切るから別れたくない、復縁してくれは受け入れちゃダメよ。 お金(借金、ケチ)、暴力、女性関係は一生、治らないから落ち着いたら元カノに連絡すると思う。 次に行こう。

率直に

🐷
セミヨン
元彼女は彼にとって特別な存在ですね。 簡単ですよ。 彼にあなたの気持をぶつけましょう。 どんな答えが返ってくるかな? >連絡することを咎める相手とは付き合わないから大丈夫と彼は答えたそうです。 ↑彼は元彼女の要望には応えた訳です。 特別で大切な存在だからです。 彼女であるあなたは、どう言われるかな。 その内容で彼の気持は判断できるでしょう?

トピ主です

😭
りえ子 トピ主
続きです。 元カノだとは知らされていないだけで、私の前で電話に出たり、堂々とLINEをしているところをみると、今はやましい関係ではないと信じて気持ちを落ち着かせるのですが、やっぱり許せない!という気持ちも交互に出てきてしまい彼にも話せず(内密にということなので)精神不安定になっています。 彼のことは今も好きですが、私が何かを知ったと悟ったようでなんとなく彼が冷たくなってきています。 彼と元カノの深い絆というのか、私には到底入り込めない何かを感じどうしていいのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧