結婚して3年になります。
夫の元カノが気になって仕方ないです。
話にも出たりはしていたので元カノの存在は結婚前から知っていました。
夫と元カノは地元が同じで、中学だか高校ぐらいに少し付き合ったみたいですがすぐに夫の方が振られてしまったようです。
別れた後も同郷とあって良い友達付き合いは続いていたようですが
夫の方は何年にもわたり片想いしていたみたいです。
元カノはすでに結婚して違う土地で暮らしています。
今でも普通にその元カノと連絡とって電話したり、2人きりではないにしろ
地元に帰ってきた際とか機会があれば遊んだりしてます。
元カノには変わりないのに同郷の友達って事で会う機会、話す機会が多いです。
その元カノと話している旦那は他の女性と話す雰囲気とは違いますし、なんかイラっとしてしまいます。
付き合い始めた当初、私と一緒にいる時にその元カノから電話が掛かってきた事がありました。自分の夫と喧嘩したか何だかで、泣きながら・・・。
私たちは付き合い始めて間もなかったのでラブラブの絶頂でしたが、その瞬間は私はしらけました。
彼女いるのわかってるのにわざわざそんな電話してくんなよ!!って思いました。たぶん元カノは私と一緒にいるなんて知らないで電話してきたと思いますが。
しかもその電話に戸惑ってすごく心配そうにして私にどうしようって言ってきた夫(当時は彼氏)にも呆れました。
昔ずっと好きだった女にはいつまでたっても大事にしたい、良く思われたいっていう思いは仕方ないのかな…と思いますが、やはりこちらとしては嫌なものです。
しかもその元カノについて聞いた話やそのような電話など総合すると、
自分の事好いてくれてるから甘えたい時に甘えちゃおう的な雰囲気がムンムンと伝わってきます。