初めまして。初めて投稿するので何か不備がありましたらすみません。
、夫はもともと実業団ではないのですが、仕事の一環としてあるスポーツをしています。学生の頃から全国レベルでやっていたようです。
今は他の業務もやりながら練習や試合に出てる感じです。
そんな夫がスポーツ関連で東京に出向しないかとの話が半年くらい前から出ています。(私たちは東北在住です。)
強制ではなく、新婚だから奥さんとよく話し合ってとのことでした。
はっきり言って私は嫌でした。
理由は1今年の2月に結婚したのに別居になること。
2二重生活ではお金がかかること。夫は奨学金がまだ300万くらい残っています。そして奨学金の他に夫の実家にも3万円払っています。
3結婚式等も終えそろそろ子供が欲しいと2人で話していたため。私の仕事上のタイミングだと今がベストそうです。
私たち夫婦はどちらも働いて3年目の25歳です。
夫は行かないと言ってたのに返事をする3日前になり行きたいと言い出してどうしたら良いか分からなくなっています。
夫の言い分は誰でも行けるわけじゃないし、期待してくれてるから行きたいとのことです。
夫の気持ちも分かりますが、私としてはそんなにメリットのなさそうな出向に行っては欲しくないです。(出世にはほぼ関係ないみたいです)
みなさんのご意見をぜひ聞かせてください。