本文へ

夫との溝・・・

レス4
(トピ主 0
041
チューリップ
ひと
42歳の主婦・パートしています。5年の恋愛を経て24歳で結婚し子供にも二人恵まれました。二人目が生まれた頃から子供には本とに一生懸命でいいパパですが、私には同居人というか優しさ・愛を感じなくなりました。私も女としてきつくなりかわいさがなくなったのか?話も聞いているかわからないし、うるさいなぁっという接し方ばかりされます。今年始めには離婚話もでましたがなんとかおさまりました。が、やはり子供の成長は楽しみですが主人と心かよわない日々はさみしいです・・・昔はあんなに心かよいあいお互い一番大切な人であったのに・・このさみしさどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

惰性が一番の毒です

041
毒消し
お互いに努力して、今以上にすることに専念することです。 惰性が一番の毒です。

なんともいいようがないのですが・・・

041
まりこ
実は子供こそいないけど、今のわたしはほぼあなたと同じ状態です。とってもつらいです。お子様の成長が楽しみなのが支えなんですね。うらやましいです。 とりあえず就職をしようと探しておりますが、職歴が多いのと年齢的にもう少しきついのでなかなかです。 わたしも去年末からそうなられちゃいました。それまでとってもラブラブだったのに・・・。とても悲しいです。 今でも、また戻るのでは?と思いつつ、気分が浮き沈みしながら暮らしておりますが、かなりきついです。 とても耐えられなくなってきて、まず早く就職して、と思いますが、面接にいくのも、人に会うのも怖いです。 わたしもいろいろとがんばってみます。あなたもがんばってください。 意味がわからない発言で申し訳ないのですが、本当にそう思います。 つらいけど、がんばって幸せになることをあきらめないでください。

理由は?

041
モカ
離婚話まで出たということは、旦那様もご自分の態度に気づいているのでしょうか。 その時に、その理由について話されましたか? 二人目ができて、トピ主さんが旦那様に構わなくなったなど考えられますが。 一番いいのは、容姿にも気を使われて明るくすごすことだと思います。色々、外の世界や趣味を見つけて 忙しくしていると、旦那様の方が話しかけたくなるのではないでしょうか。

わたしも似たような感じでした

041
52歳
わたしたち夫婦もちょうど40歳になった頃、最悪の状態でした。離婚しかないのかと、弁護士に相談もしました。半年ぐらい悩み続け、悩むことに疲れてしまって、悩むのをやめました。 とりあえず、なるようにしかならないのだから、明るくしてみようと思ったんです。自分は頑張っているんだ、少しは良いこともあるだろう。そんな感じでした。もともと深刻なのが似合わないんでしょうけどね。 どんな時でも、(相手が無視しても)挨拶はきちんとする。ご飯は一緒に食べる。そんなことを続けていたら、(良くなるきっかけもありませんでしたが)いつの間にか同じテレビを見て笑い合っていました。 格好つけて言えば、通り雨が過ぎていったみたいでしたね。今は結構仲良くしています。友達といるより夫といる方が、気楽で楽しいですしね。 あまり参考にはなりませんが、あなたなりの解決策があるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧