本文へ

看護師の経験がないが、働きたい

レス3
(トピ主 0
041
のりのり
仕事
准看護師の免許を持っていますが。医療職場で働いた経験がありません。このたび働きたいと思いますが。働く前に講習などを受けておきたいと思いますが、私のような資格だけ持っている人で、働きたいと思う人は、どうしたらいいのでしょうか?どうぞ知っている人がいましたら、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お近くの

041
ひん
看護協会に問い合わせてみてはどうでしょう。技術指導しているところがありますから。 あとは就職する病院も教育指導のしっかりしているところにした方がいいですよ。 それと余談ですが、正看に進学した方がいいですよ。待遇が違いますから。

看護協会

041
mon
看護協会で、いろいろな研修などをやっています。 たぶんその地区で違うと思います。 ネットで検索するとすぐにヒットするので、問い合わせてみてはどうでしょうか。 また、准看護師から看護師へのアップを検討するのも良いと思いますよ。

私はまだ学生ですが・・・

041
樹里
都道府県に設置されているナースセンターという所が潜在看護師に対しての研修などを行っているみたいです。HPもあり、研修の場所や時間などの詳細から申し込み方法まででていました♪ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧