本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買ってよかったもの2017!みんなに伝えたい!

買ってよかったもの2017!みんなに伝えたい!

レス173
(トピ主 0
😡
みり
話題
2017年も残すところあと1ヶ月となりました。

昨年も同じタイトルのトピをあげさせていただき、皆さんからたくさんのご意見をいただきました。
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2016/1126/786106.htm

皆さんのレスを参考にいくつかゲットし、自分自身の生活にも取り入れさせていただきました。
ありがとうございました。
そこで、今年も教えてください!
もっと早く知りたかった!これいいよ!というものを教えてください。高級なものから日用品までジャンルは問いません。

では、まずは私から。
お掃除グッズで花王の「マジックリン ピカッと輝くシート」です。
蛇口やシンク、お風呂の鏡がピッカピカ!
もう楽しくなっちゃって、水回りのお掃除をしまくってしまいました。
これからの大掃除の季節、是非皆さんにも使っていただきたいです。

それでは、ご意見どしどしお待ちしています!

ランキング

レス

まず教えて欲しいー

🙂
みこ
トピ主さんが去年のトピを見て 買ったもの、よかったものを教えて欲しいです。 私の今年いちばんは しいたけ栽培キットです! 毎日観察するのは楽しいし、何より美味しい!! 年末のお鍋に大活躍ですよー。

昨年の我が家のヒット商品は

🐴
健康骨
足裏マット 風呂場で使うもので柔らかいトゲトゲのついたマットでボディーソープを付け上に乗って足踏みするだけで足裏がきれいになります。 これほど足裏をきれいに洗ったのはこれまで生きてきて初めてです。 よろけないように手すりにつかまって行っています。足裏のマッサージにもなり時々使うと気分転換にもなります。 マッスルシューズ マッスルシューズという重い靴で、見た目は普通の靴と変わりなく、履いて散歩すると体がぽかぽかしてきます。慣れれば普通の靴と変わりなく歩けますし長期間使ってみましたが腰痛とか筋肉痛もなく特に問題はありませんでした。 忙しいサラリーマンの通勤にもお奨めで、話の種にもなると思います。 女性用もあるそうです。

一つに絞れません

🙂
鼻炎妻
まずミツカン鍋つゆの焼きあごだし鍋 今までみそとかキムチとか濃い味が好みだったのですが、出汁の効いたやさしい味わいですっかりはまりリピートしています。 鍋の豆腐があまり好きではなかったのが、こんなにお豆腐っておいしかったけ?と感動して豆腐ばっかり食べてます! 劇団四季 オペラ座の怪人 今まで劇団四季は後ろの方の安い席しか行ったことがありませんでした。それでも十分感動してましたが……この劇も初めは後ろの席で。 次に2列目で見る機会があり、演者さんの表情がはっきり見え迫力がありすっかり魅了されました。終わった後もしばらく立ち上がれない程で、次からも一番高いランクで見ようと思いました。 ソフティモ ポイントメイクアップリムーバー W ウォータープルーフのマスカラを何度も重ねてるのでそう簡単には落ちない私のアイメイク…… 今まではデパートコスメを愛用していましたが、試しに使ってみたら大ヒット!! きちんと落ちて荒れることもありません。 今までのものより倍以上の量で、半分以下のお値段です。 もっと早く出会いたかったです!

掃除機

🐶
わん子
ダイソンのコードレスのやつ。 何故か夫が急に「買うぞ」と言うので家電売り場へ。 そして何故か一番高い最新式の。 一昨年買ったロボット掃除機もあるのですけど。 掃除が大嫌いな私ですが、何故かちょこっとのゴミには掃除機かけてます。

ダイソー「速乾スポンジ」

🙂
はる
楽しいトピをありがとうございます。 長年の我が家のキッチンスポンジ問題… ダイソーの「速乾スポンジ」は、無印の柄付きスポンジと色も素材も同じ感じ。 水切れが良く、挟まった汚れも取れやすい♪少し硬い感触ですが、横半分にハサミで切ると丁度手に馴染み良い感じで経済的。日本製です。 …廃盤にならないで、ね。

スコッティ「洗って使えるペーパータオル」61カット

🙂
はる
本当に役立つトピをありがとうございます。 長年の我が家のふきん問題、色々使って来ましたが…洗うの面倒、洗ってもきれい?、生乾き、漂白して洗ってもすぐ不衛生…など地味にストレス。 使い捨てふきんが、こんなに爽快な気分にしてくれるなんて♪薄っぺらいけど丈夫で2~3日使って最後は雑巾代わりに拭きまくってポイッ。また新しいの出して清々しい気分に。もうやめられません。コスパも良い感じ。 やっとふきんの迷い終えられそうです。

内窓キットとIH圧力鍋とミエロ

041
こあら
ポリカーボネートで作る内窓キット。 築40年の古い家に住んでいます。 天然の自然換気の家で、冬は激寒。 かといって、市販の高価な内窓を取り付けるほどの価値など、いつ壊れるかわからない家自体にない。 で、見つけたのが、diyで作る内窓キットでした。 これで充分温かくなりました。 この冬一番のいい買物でした。 それから、勝間和代さんの『ロジカル家事』を読んで、IH圧力鍋を購入。 今まで普通の圧力鍋を使ってましたが、いやぁ~便利です。 結構大きなものなので、台所が広くないと邪魔になるかと思いますが、 ご飯を作るのが面倒くさい時は、コンビニで食事を買ってきてしまうことが多かったのですが、 簡単に美味しいご飯が、切って入れておくだけでできるようになり、毎日使いこんでいます。 生活のレベルが変わった買物でした。 それと、ミエロという弱酸性の次亜塩素酸水のスプレー。 インフルエンザウィルスやノロウィルスにも効くレベルなのに、肌にやさしく、除菌したあとに水に変わってしまうスプレー。 母の介護に大活躍。臭いも消えて、安全なので、使いまくってます。

これです

🙂
ちゅん子
トピをありがとうございます。 私もみなさんのレスを参考にしたいです。 私の今年のよかったものです。 まず、渡辺直美さんがいいと言われていたファンデーション「セフィーヌOC110」 リキッドに肌が疲れていたので、このファンデにしたところ、すごいカバー力にびっくり。すっきり落とせるので肌もきれいに。毎日使っています。 食品では「明治ブルガリヤのむヨーグルト」です。 お馴染みの商品ですが、もう続けて8カ月ですが、すごくいいです。 秋からはレンジで人肌の温度に温めて飲んでいます。快腸! また「大阪王将 冷凍羽根つきぎょうざ」 これは今年一番よかったかも。 もう外食しなくてもいいレベル。 最後に、「JINSのメガネ」初めて購入しましたが、速い、安い、かけ心地抜群。 画期的なシステムに感心しました。 以上が今年よかった商品です。来年以降ももちろん利用します。

オールパンゼロ

041
ビッグドーター
今年もこのトピが立ちましたね。 アサヒ軽金属さんのフライパン『オールパンゼロ』です。 IHにしてから従来のフライパンでは熱の通りが均一でなく、炒め物に不満が残る日々。ガスを懐かしく思ってましたが、意を決して『活力なべ』とセットで購入。 焦げ付きにくいし、まんべんなく火が通るし、油をひかなくてもお肉の脂だけで野菜炒めが作れます。しかも冷めにくい。 ほうれん草やとうもろこしもふたをしておけば、本当に水なしでゆでられます。例のりんご型の適温計もネットオークションでゲットしました。 料理を入れたままテーブルに出し、取っ手を取って大皿代わりにも使ってます。 重いので腕力も鍛えられるし(笑)何か作ろうかと思えば、とりあえずオールパンゼロって感じですね。心底買ってよかったです。

便利グッズ

🙂
kito
味噌マドラー、100円ショップの一本で大さじ小さじ計れる物、マグネット付き魚の形の包丁研ぎで簡単に研げるもの…全て正しい名称ではありません!

今年も参加

去年も参加しました~
1.椅子の脚カバーの100均じゃないもの  ずっと100均のカバーを使っていましたが、すぐ伸びてしまって  脚から外れてしまい、輪ゴムで留めても外れて困っていました。  8個セット(椅子2脚分)600円ぐらいのを試しに買ってみたら  ゴムがしっかりしていて、内側に滑り止めが付いて外れない!  何個も100均で買い換えていたのが無駄と分かりました。 2.新しい洗濯機  20年ぐらい前から使っていた洗濯機が壊れ、買い換えました。  静かだし、節水だし、大物(毛布や布団)も洗えるし、  内側は自分で掃除してくれるし、洗濯物の絡み方が少ないし  良かったです。 3.ユニクロのヒートテック『極暖』  柔らかく薄く暖かい!超極暖も気になります。   4.せいろ  安いのを買いましたが、蒸し料理が楽しくなりました。  買ってきたいつもの肉まんもひと味違うような気がします。 5.牡蠣醤油  お土産屋さんで買いました。卵かけご飯にも合うし、  何にかけても美味しい! 6.生春巻きの皮  子供に手伝わせたらとても気に入り、野菜とウインナーなどを  切って渡しておけば、どんどん巻いて作ってくれます。  生野菜を家族がもりもり食べるようになり、大成功でした。  普通のドレッシングやナンプラー、スイートチリソースなどで  食べます。

ハリオの水出しコーヒーポット

🙂
アボガド
これを使ってアイスコーヒーを作ると、 市販のものは飲めなくなくなりました。 口当たりが良くまろやかで最高です。

イワタニ カセットガスファンヒーター 「風暖」

🙂
茶々呑
イワタニIwataniから出ているカセットガスファンヒーター 風暖(KAZEDAN)を、サブの暖房としておすすめします。 世界初のカセットガス式のコードレスファンヒーターで、カセットガスの燃焼熱を電気エネルギーに変えてファンを回します。 世界初って、応援したくなりませんか? その開発にかけた努力と汗を。 小型でとても軽く、コードレスなので、家の中のどこへでも気軽に持ち運べます。 私はキッチンや脱衣所など、ちょっと寒いなという時に短時間使っています。 「いま寒いの!すぐに温まりたいの!」という時に短時間で温まるし、とてもパワフルです。 私は常に「弱」で使っていますが、十分暖かいです。 関東以南の太平洋側であれば、サブの暖房器として十分だと思います。 燃料もカセットガスだけなので手軽で簡単です。 コストパフォーマンスについては、サブ暖房としての使い方ではそれほど頻繁にカセットガスの交換はありません。 ファンヒーターなので室内の空気があっという間に温まるため、長くつけておく必要もないので。 消し忘れによる一酸化炭素中毒などの心配についても、燃料がカセットガス一本なので、カセットガスコンロで鍋をやるような時間で中毒にならないことを思えば問題ないと思います。 とにかく新しい方式のファンヒーターなので、もっと広く知られて欲しいなと思っています。 電気もガスも電池もいらず、必要なのはカセットガスのみなので、自然災害などでライフラインが断たれた時の備えとしても頼りになります。

これこれ!

041
やきそばん
お役立ちトピをありがとうございます。 買ってよかった2017は以下のものです! 第3位 大家さんと僕(本)矢部太郎著 87歳の大家さんと矢部さんの心の交流をシンプルかつ温かなタッチで描いたマンガです。大家さんから受け取った記憶をバトンをあのような作品として私達に伝えてくれたことが嬉しいです。 第2位 オリコカード・ザ・ポイント(クレジットカード) 年会費無料、還元率1%でiDとQUICPay(電子マネー、支払はクレジットカードの使用額と一緒なのでチャージ不要)搭載なのでポイントがどんどん貯まり、現金を使うことが劇的に減り、キャッシュカードで引き出しに行く手間も減りました。最初の申込のとき、支払い方法をマイリボ(一括払いを自動的にリボ払いにする機能)を申し込んでしまい、繰上げ返済が面倒だったのでそこだけ注意が必要です。 第1位 Huawei P10 lite(Android端末) 値段が安く、非常に快適な神スマホです。 一生これでいいくらい! あくまで個人の感想です。

mosh!(モッシュ)

💡
フ号
ステンレス製携帯用ボトル(保冷保温)、0.5L 牛乳瓶のような形で、色もガラス瓶のような少し透明感があるネイビー (全11色。しかし0.5Lタイプは廃番になったようで、現在流通在庫のみとおもわれる) 見つけた瞬間、ひとめ惚れ。 かといって使わないものを買ってもなぁ・・・と用途を考えてみたところ、「このボトルなら卓上用ポットとして使うには最適!」とおもいつき、購入。 さっそく使ってみると、もうずっとこれを使っていたかのようなハマり具合でした。 サイズもちょうどいい。 卓上用ポットはあるの。虎さんの籐巻きの魔法瓶760mlが(年代物だよ)。 でも卓上だと場所をとって邪魔なときがある。取っ手を掴まないと持てないので、向きによってはさっと掴めない。 ステンレス保温水筒も、昔の象さん印の750mlがあるの。 でも卓上だと背が高くて目障り。わりと太さがあるのに手掛かりがなにもなくて、取り落としそうになることもあったから、急須を割りそうでコワい。 老親に貸したら何度か落としたといっていたし、手が小さい人や握力の弱い人には扱いづらい。 (火傷をしなくてよかったわ。水筒なんて壊れたってかまわないんだけど) ステンレスマグボトルがお手頃価格で出回り始めた頃にも、卓上ポットがわりにどうかと考えていたのだけど、いいタイミングで使い勝手のいいものが見つかってよかった。 親の家の分も買うかどうか、いまそれを考え中。 どうして私が気に入った物は廃番になるのかも・・・考えてもしかたないけど。

Nウォームの布団カバー

🙂
りの
シーツは去年も使っていましたが、 布団カバーを買ってみたらメロメロです。 お顔や手足に触れるふわふわ感の幸せ 毛布がいらないから軽いし、ずれない もちろんお値段以上のリーズナブルさ まわりにオススメしまくりです(笑)

ソーダメーカー エコロジーでエコノミー

🙂
炭酸水
強炭酸の炭酸水が大好き。 ペットボトルのゴミが毎日出ることにエコ心が痛んで困っていました。 そこで今夏に買ったのがソーダメーカー。 ソーダメーカーにはカートリッジタイプとタンク交換タイプとがありますが、 カートリッジは毎日不燃ゴミが出るのでエコではないので却下。 二酸化炭素ガスボンベタンク交換タイプのソーダメーカーを買いました。 暑い夏にレモンを絞った炭酸水、最高です。 晩酌にハイボール。 BBQにも大好評。 缶チューハイなどの缶ゴミ、ペットボトルゴミが出ないのもゴミ捨ての手間なし。 冬の今はあたたかいお茶、晩酌はお湯割りになってソーダメーカーはお休みしていますが、 忘新年会などホームパーティーにはまた活躍しそうです。

大掃除始めました

凛と手鞠
今日はお天気が良いから 洗濯三昧 シーツや炬燵カバー洗いまくりまして干してました 掃除機掛けて、捨てるモノは全部捨てる準備しました…の前捨てる物で掃除機掛けて、ふき掃除しました スッキリ♪ 後やることは、コートを一階にあるのを2階へとクローゼットにしまう事です やり終えたら自分のケアも年末にエステサロンに行く予定を入れました。 ネイルも美容室も 綺麗に正月が迎えられますように

時間ロックできる箱

🙂
マコ
子供がケータイいじりばかりするので保管箱を買いました。アマゾンで8000円くらいしました、結構な値段ですが設定通りら箱は開きません。ケータイを使う時間のコントロールを子供自身でもする様になったのでやるべきことをしっかりとできる子になりました。

ユニクロさんの

😍
あいり
ダントツ、(今更ながら) ユニクロさんの脇汗パット付きインナー。 多汗症で脇汗に悩んでいました。 思い切って手術しようか悩んでいました(笑) 友人の勧めでユニクロさんの脇汗パット付きインナーを利用したらニットやシャツが気にせず着られるようになりました ありがたや

生ゴミ乾燥機!

🙂
桜井
最近家を建てたのですが、新しく「生ゴミ乾燥機」を導入しました。 ディスポーザーとは違い、生ゴミを処理するのではなく乾燥する家電です。 週2回の燃えるゴミ収集ですが、生ゴミの臭いと水分がホント嫌だったのですが、 生ゴミ乾燥機を導入してからは生ゴミの処理が随分楽になりました。 臭いも軽減しますし、触るのも苦じゃない!毎日活躍しています。

ムートンラグです!

🙂
miso soup
前から欲しいと思っていたムートン 信頼できるショップからセールの時に購入しました。 2匹で作られたムートンラグ (160cm×60cmくらい)のものです! 色はホワイトです。 ソファーに敷いて良し リビングの絨毯に敷いて良し 和室に敷いて良し 天然物のムートンはどの部屋にも自然にマッチします 毎日学校から帰ると息子がラグに飛び込んで むにゃむにゃしています。 家にふわふわの物があるのは本当に幸せを感じます 毎日癒されています。 天然の肌触りが本当に心地好くて、 季節を問わず使えるとのこと 夏の使用も楽しみです。 2枚購入したので夫と2人で毎日使っています。 もっと早く買えば良かったです… もう1枚買おうかと検討中です。 ただし、品質の差が大きいと思うので 信頼のできるショップでのお買い物をお勧めします。 いろいろなお店をネットでみましたが、 2匹仕様で25000円ぐらいが相場のようです。 セールなどを利用するとかなりお安く買えると思います。 (ムートン会社の回し者ではありませんが) トピ主さん、ぜひご検討下さい~

サオアップ買いました。

🙂
2あ2あ
マンションのベランダにある物干し竿台?が低いので それに取り付け高さを上げる「サオアップ」というものを買いました! 今までタオルなどを干すと床に付いてしまうので困っていましたが、 これで解決しストレス解消!! もっと早く買っておけば良かったです。

高機能エアコン

💋
うちが好き
今年の春、17年前のエアコンを買い替えました フィルター掃除を気にしなくていいって こんなにも楽だったんですね しかも節電がスゴイ 夏はほとんどつけっぱなしだったのに 拍子抜けするほど安かった 今年は灯油が高いので冬もエアコン使おう

2回目 買ったものでしたね

凛と手鞠
アクリルたわしを買いました。 洗剤いらずで洗い物が出来ました 油が付いてるのは予め吹いておいて、アクリルたわしでキッチン丸ごと綺麗に出来ました! よし!

当たるとうれしいね

🙂
アオイ
自分で色々調べて購入した物が使いやすかったり、おいしかったりするとうれしいですよね。 私の買ってよかったものは多数ありますが、数点に絞ると ・ツインバードのコンパクト精米機 玄米でストックしておき、炊く直前に精米します。ちょっと面倒ですが、すごく美味しいです。お米は生鮮食品なので精米後はどんどん酸化してしまいます。コーヒーメーカより少し大きいぐらいで、かさばりません。お値段も10000円前後とお手頃です。 ・オムロンの手首式デジタル血圧計 病院だと緊張して高めに測れてしまうのでドクターに勧められて買いました。手軽に正式に測れて満足です。 ・善玉バイオ浄(洗濯洗剤) 合成界面活性剤がイヤなのと柔軟剤のニオイが苦手で、これにたどり着きました。界面活性剤ほとんど無し、無リン、無香料で酸素系の柔軟剤入りです。汚れ落ちが良く、 洗濯槽も汚れません。アレルギー持ちの人も愛用しているようです。 ・アサムラサキのごまだれ これ、本当に美味しいです。ゴマの良い香りと濃厚ながらしつこくないシャブシャブのタレです。アミノ酸など化学調味料が入っていないのもうれしい。 普通のスーパーでは売っていないかもしれません。私はアマゾンなどで買っています。 今年ももうすぐ終わり。健康に留意してあと約1ヶ月弱、楽しく過ごしたいですね。

通販でダイエットのためのグリーンスムージーを買った

🙂
海賊の妻
医師が「何を食べたのですか」というほど体重が増加した私。 夫の長期入院で「しっかり食べて元気で看病しよう」と間違えたのに加え、一日二度の外食。その上体に良いからとやたらと良いと言われる食品を食べた事があだになったと思います。 上記のスムージーは楽天で見つけました。10キロ痩せも簡単。というキャッチコピーに気休めと知りつつも買ってみました。 これがじわじわと効いて来ます。5か月で4キロ減です。もともとゆっくり痩せる予定でしたので無理はしていません。 私は年寄りなので一気にやると顔がしわしわになります。 この頃は毎朝ほんの少し、例えれば小さじいっぱいくらい痩せたような気がします。 体重は焦るのを防ぐため月一の病院でしか計りませんが、月一キロ程度の減です。 足の爪が楽に切れるようになり、寝ると胸が何となく苦しかったのが取れました。 先日お葬式に出た時に一番太った時に買いなおした喪服が途中からおへそのあたりまで下がって来て、上着もゆるゆるして困りました。もしかしたら今月で5キロは減っているかも。 そうすれば今年の目標達成です。来年は前半で5キロ、後半で5キロで完了です。 一体何キロ太ったのと言う質問には大体15キロとお答えしましょう。 じわじわと増えたのに気づかないふりをして、夫の看病でドカンと増えました。 今はグリーンスムージーに助けられて心地よい空腹も楽しめるようになり、痩せるコツをつかみました。 グリーンスムージーよありがとう。

インスタントポット

041
海外小町
インスタントポットのDUO Plus 6 Qt 9-in-1 を買いました。 スマホで操作できるタイプと迷ったのですけどレビューが酷評だったのでデュオプラスの9-in-1にしました。 あとフィリップスのヌードルメーカーも私の中ではヒット商品でした。

ダイソーのかかとソックスで ツルツル~

🙂
まるこ
正式な名称が わかりませんが、 かかと専用ソックス(ピンク色)で 就寝中にはいて寝て使用しています。(クリームを 薄くぬっています。) 朝、かかとが ツルツルになり びっくりです。冬場に活躍ですね。 かかと専用ソックスの かかと部分内側に 保護シール?みたいなものが 張ってあり 保湿するようです。 100円で ツルツルになり 今までの努力は、何だったの?(笑) と思うほどの 優れものです。

わたしはこれ!

🙂
ふわり
1.ガスコンロのグリルプレート      デパートのワゴンで1500円の激安で売られていたので試しに買ってみました。      魚はもとより、鶏のから揚げもふっくらジューシーにノンオイルで焼き上がり、おいしさにびっくり!      今まで本当に損をしていたように感じました。魚の油も庫内に落ちず、煙も激減。使用後はプレートをお湯洗いすればOK。      本当におすすめです。 2.ヨーカ〇ーのボディヒーター 長袖タートル 厚地      同様のインナーは〇ニクロとかいっぱいあるけれど、、これはタートルの首が他メーカーのものより厚手で長めで、重ね着をしたときによりきれいに出せます。      暖かいうえにおしゃれで、本当におすすめです。       

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧