本文へ

生理中に心臓のあたりが痛くなります。

レス3
(トピ主 0
😣
Mtpdee
ヘルス
生理中に胸が痛くなる気がします。胸というよりも真ん中心臓のあたりが痛い気がします。ただ痛くなっても数秒以内で治まるので放置してしまいます。まだ生理2日目ですが、今回も既に2回くらい痛くなっています。生理中だったか忘れましたが、3ヶ月くらい前にも痛くなり目覚めるほどでした。ちなみに不整脈はありますが、心臓に疾患はありません。みなさんは痛くなることありますか?

ランキング

レス

ぜひ一度婦人科を受診してください。

🙂
鬼嫁
私の同僚に生理痛の酷い方がいました。 その方は、生理中、胸とか腹部のあらゆるところが痛くなると苦しんでいました。 後日わかったことですが、原因が(子宮内膜症)だったようです。 念のため、一度相談されたら安心だと思います。 何でもなければ良いですね。

大変ですね

😢
ぱどな
本当に心臓に問題があれば、 耐えられるような軽い痛みより、 立ってはいられないほどの鋭い痛みか、不整脈がひどい時にあるウッとなるような苦しみがほとんどだと思います。 トピ主さんのは、 生理痛に関連した、肋間神経痛が可能性としては高いと思います。 生理痛で頭痛を誘発するようなものです。 ただ、他の方のレスにあるように、 子宮内膜症からくる関連痛もありますから、 素人判断しないで、とりあえず専門医に相談されるのが一番だと思います。

貧血?

🙂
こな
私も同じような症状がでます。 貧血もひどいので、鉄分のサプリメントを飲んでいて、 きちんと貧血対策をしている時は胸の痛みの症状が出ません。 ただし、何の関係があるのかは分かりません。 目が覚めるほどの痛みであれば、病院に行った方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧