本文へ

母親の誕生日プレゼントについて

レス7
(トピ主 0
🐤
母の娘
ひと
こんにちは。スペースお借りします。
初めての投稿なので至らない点もあるかと思います。すみません。

来月、母親の誕生日があります。
私は現在22歳、一人暮らしなのですが、実家を出て(去年)から、母親に誕生日プレゼントをあげています。
去年(?)は丁度星野源にハマっていて、ラジオを聞きたいと言っていたのでラジオを買いました。今でも使ってくれています。
しかし今回何を買ったらいいのか悩んでいます。
母親はブランドものや化粧に興味がありません。(前回帰省した時にバッグを安く買ったと言っていたので「ブランドものは興味無いの?」と振ってみたのですが、反応薄でした。化粧品もそもそも顔になにか塗るのが嫌いと昔から言っています。ハンドクリームや香水なども然り)

そこで皆様に50代女性がプレゼントで貰って嬉しいものを聞きたいと思い投稿しました。
あまり予算が高いと「そんなことにお金使うなら家にもっとお金入れて」となってしまうので1万円くらいの予算でお願いします。
前回のように喜んで使ってくれるのが一番好ましいので、家にお金を入れろという意見はなしでお願いします。

ランキング

レス

マッサージ

🙂
50代です
全身をマッサージして貰いたいのでマッサージ券が欲しいです

プレゼントは贈る人が楽しい

041
リタ
50代の女性です。 難しいですね…。正直この年になって人からもらってうれしいものってそんなにないのです。 ラジオはたまたま欲しかったので良かったですね。50代の女性すべてがラジオが欲しい訳じゃないし。 主さんの「喜んで使ってくれる」という希望には沿わないけどまさに家に1万入れる、もしくは現金で1万くれて好きなもの買ってというのが一番うれしいのです。 別に大物が欲しい訳じゃなく、1万があってこれがあれば何でも買えるなーって想像するのが楽しかったり、普段はいらないカフェでちょっとお高い甘いドリンク頼んだりして残らないもので使い散らすのが楽しいんですよね。 主さんの「喜んで使ってくれる」というのは主さんの喜び。 そこは自分の喜びは押さえて本当にお母さんが喜ぶものを送ってくれると良いんだけど。(現金ですね)

私が欲しい物

💋
うちが好き
50代です 今の時期なら加湿器がほしいです リビングと寝室と職場のデスク用 自分で買ってまでは要らないけど もらったら嬉しい

基本、なんでも嬉しい。

🙂
いけぴ
59歳女性です。 息子が二人います。 最近は、誕生日は忘れ去られていますが、今までに貰ったものは、 長男から、 圧力鍋 名探偵コナンのマンガ3冊ぐらい。 あとは、忘れた。 次男は、結婚して2年になります。 お嫁さんから、母の日に、キャラクターの靴下。 でも、一番嬉しいのは、覚えていてくれる事です。

そうなの?

🐶
良子
独立した娘に実家にお金を入れさせてるの? 一緒に住んでいるならわかるんだけど。 独立した子なら、こっちにお金なんていいから今後の為に貯金しなさい、じゃないの? しかも予算が高いと、そんな事に使うならもっと家に金を入れろっていう人なんですね。 そんなことに使うなら貯金しときなさいではなく。 家を離れている22歳の女の子にねぇ。。。 まあ事情はそれぞれあるんでしょうけど、とっても現実的なお方みたいなので 商品券とかどうでしょうか? 商品券もお金のうちですか? でも50代なら全員喜ぶものなんてないですよ。 22歳ならだれでも喜ぶものもないでしょう? 私が子供に誕生日何がいい?と言われて返すのは 消え物じゃなくて、ずっと後まで残るもの。 できればいつも持ち歩けたり私のそばにおいておけるもの。と言ってます。 それで手帳用のしおりとか 定期券入れとか キーホルダーとかもらって愛用しています。使うたびに嬉しく思います。 今も星野源にはまっているなら、彼の本とかCDとかどうでしょうか さりげなく、今は誰が好きなの?って聞けばどうでしょう

物じゃないと駄目なの?

ハニー
もしも物欲がないお母さまなら、美味しい食事をご馳走したら? 思い出として残したければその場で写真を撮れば記念になるし。 物として残らないとちょっと、、というのはあげる側のエゴになるかもしれない。 お母さまが本当に欲しがっていないのであればね。

家で古くなった家電はありませんか

🐤
例えばトースターとか、ポット、生活必需品でお母様が買い換えたいもの無いですか? 出来ればお母様の好きな品買ってあげたほうが喜ばれると思いますので、一緒に行って買ってあげるのも良いと思います。 私は主様のお母様がうらやましい。 息子二人、どちらからも独身時代プレゼントなどして貰ったことがありませんから。 品物もですが、食事に誘うのも一案ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧