本文へ

彼氏の誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 0
041
マリモ
ひと
開いていただいてありがとうございます。 私21歳、彼氏27歳です(28歳になります) 付き合って1年半年で 今週彼の誕生日で、プレゼントを買いに行ってきました。 私は田舎の事務でバイトをしていて、お給料も良くなく あまり高価な物は買えないのですが キクチタケオのキーケースとハンカチ 手作りカードと手作りケーキ あとは彼の好きな料理をいっぱい作ろうと思っています。 革製で表は赤みのブラウン、中は薄いピンクのようなキーケースです。 27歳の男性が持っても変じゃないですか? キーケースとハンカチでだいたい9000円くらいです。 カードはカラー画用紙やフェルトで刺繍てくっつけたり ケーキは二人なので、5号のケーキを作る予定です。 料理は、コース的なものにしようと考えています。 彼は医学生で比較的裕福なので、あまり物を欲しがらず 自分のファッション・ブランドに全く興味がありません。 ご飯は何を作っても美味しいと言って喜んでくれます。 誕生日くらい、何か良い所に連れて行ってあげたほうがいいでしょうか? 去年はビリケンのサンダルと、手作りのカード・ケーキと料理 ビーフシチューが好きなので、前の晩から煮込みました。 普段、記念日などにグッチの財布をくれたり 毎回服などをプレゼントされます。 外食も彼が全額出してくれて、本当に私はお金を使いません。 彼も「お金は使わないで良い」と言うのですが 誕生日くらい料理をどこかのレストランに変えて、プレゼントももっと付けるべきでしょうか? いつもの私が彼にしてくれている事に対して安いですか? 何が欲しい?と聞いても、「何もいらないよ」と言うので 悩んで、結局去年と同じような感じになりました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ステキですよ

🙂
キャラメル
特にお手製のカードなんて、なんて可愛いことしてくれるの!と女の私でもキュンキュンしちゃいますよ(笑) ケーキもご馳走も作ってくれる彼女なんて最高です。 優しい彼みたいだし、あなたができる真心いっぱいのお祝いで、十分喜んでくれると思いますよ。

それで充分♪

041
ponsuke
まだ21歳なのですから、無理をすることはないし、見栄をはる必要もありません。 そのプレゼントと手作りのケーキやご馳走で充分に喜んでくれると思います。 トピ文からも主さんの彼に対する愛情が、伝わってきます。 きっと素敵なバースデーになると思いますよ♪

すばらしい

🙂
k
こんばんは。30代前半、男性です。 トピックを拝見するとお料理が得意そう(コース仕立てにするとかケーキをつくるとか)なので、わざわざ外のレストランに行くことはないのではないと思いますよ。レストランでのデートなら1人1万円以上は覚悟する必要がありますし、お料理が得意なのであればちょっと豪華な食材で手作りしたほうがリーズナブルだと思います。いかがでしょうか。レストランだと服装やマナーも考えないといけないですしね。 プレゼントもキーケースとハンカチで充分だと思いますよ。 よいお誕生日になるとよいですね。

良い感じですね

🐤
coco
40代男性です。 21歳なら十分です。プレゼント金額は、毎年上がって行きますので、彼からのプレゼントも、ランクを落とすことを進めます。自分は田舎ものですが、付き合っている女性に数万のプレゼンをしたことが有りません。この先お金がかかることが沢山有るのだから、お金の使い方には、メリハリが必要だと思う。

楽しみですね

041
手作りカードも素敵♪
お料理が得意な女性って素敵です。 彼は幸せ者ですね! プレゼントは、気持ちが伝われば十分だと思います。 (トピ主さんのお誕生日のことや普段もプレゼントしてくれるという内容を拝見して、今回、彼が好んで身につけているブランド等あれば、リサーチしてからプレゼントを買っても良いかなと思いました。)

充分だと思います♪

😀
キャラメルショコラ
素敵だなって思いました。 手作りは愛情が込もっていて良いと思います♪ 私も毎年、ケーキを手作りするようにしています。 ケーキ型をかわいい物にするとサプライズになって楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧