本文へ

年賀状

レス6
(トピ主 0
🙂
tamago
ひと
今年の話ですが、年賀状の中に何年か前の羊の印刷がされた年賀状に書かれてたものがありました(年賀ハガキなので西暦も古いです)。余ったものを利用されたのでしょうが、受け取った時かなりショックでした。こういうことは普通なんでしょうか?

ランキング

レス

そうかな

💡
しょうがないよ
普通じゃない。もったいないしね

何処に迷ってた。

🐶
じきポチの一年。
確かにトピ主さんには余り物でもいいわと思ってる様でバカにされた感。。。 友達なら「ちょっとー。2年前の年賀状今年着いたけど?。何処に迷ってたのかねえ」と言える相手なら言いますが、かなりの高齢な方とか言うなら「なんだかな~。」で思うだけで何も言わないかも。 普通か?。常識ある方ならそんな事しないでしょ。

普通な事ではありませんが

💰
通りすがり
【ああ 前の年賀状の残りと間違えたんだろうなあ】って思うだけですよ。 ショックなんて受けません。 誰にでも間違いはありますから。

これでもよい人

🐤
柿の種
 相手の方から、これを使ってもよい人と思われたのでしょう。  たかが年賀状、されど年賀状ですね・・  もらわなかったほうがよかった。  しぶしぶ感ですものね。  

何か事情があるのかも

041
要子
似たようなことがありました。 数年前のものとわかるくたびれた市販の年賀状に、なぐり書きのような文字が書かれたハガキを受けとりました。 当時、年賀状のやりとりくらいのおつきあいしかなかった方でした。 こちらの失礼を怒っているのか? 連絡して話した方がいいのか迷っているうちに、共通の知人から、入院中であること、悩みごとを抱えていたことを聞きました。 トピ主さんの気持はお察ししますが、もしかして何かご事情があるのかもしれません。 そこまで深刻でなくても、間違えて旧年のハガキを使ううっかりさん、使うことにこだわりをもたない方もけっこういらっしゃいます。

当人は知らない

🐱
混入
>こういうことは普通なんでしょうか? 普通なら、トピ主さんは何度も体験してるはずです。 そう思いませんか? >余ったものを利用されたのでしょうが 利用したと気づいてないと思います。 パソコンとプリンターで印刷するので、古いはがきが紛れ込んだ事を知らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧