先週から鼻水が出始めて、数日経って咳が出始め、次に熱(37度から38度を言ったり来たり)が出ました。
熱が出たあたりで病院に行き、薬を貰って飲み始め今日で3日ほどになります。
大丈夫だろうと仕事に行けば、仕事場で発熱。
咳も鼻水も悪化。
仕事にならないので帰りました。
だけど、家に帰るととても元気です。
咳も回数が減ったし鼻水もそこまで苦じゃない、熱も落ち着いた。
だから大丈夫だと思い、翌日職場に行って再度悪化して帰宅命令。情けなかったです。
病院に行った際「風邪だと思うけど、花粉症っぽいよね。花粉症になったことある?」と聞かれました。
花粉症は6月あたりに目と鼻が痒くなって仕方なかったので病院へ行き、しっかり花粉症だと言われたわけじゃないけど花粉症の人に出す薬を処方され治りました。
それを医者に伝えると「うーん」と困った様な返事。
確かに外に出ると咳も鼻水も気持ち増え、職場に行けば山の中にある職場だからか更に悪化してる気がします。
なので、風邪ではなくもしかして花粉症?それとも併発?と思いました。
けど花粉症って目が痒くなるものですよね?
処方された薬もイマイチ効きが悪い気もするし、今は熱も上がったり下がったりで安定しません。
別の病院に再受診しようと思うのですが、その場合、普通の内科で良いのでしょうか。
薬をいただいた病院は、咳が出てたので呼吸器内科を受診しました。