本文へ

この苦しさをどうしたら

レス29
(トピ主 3
041
空魚
恋愛
誰にも言えず、苦しさに耐えかねて投稿しています。 ご迷惑でしょうが、吐き出させてください。 アラフィフ、バツイチ、高1の娘ありの女性医師、総合病院勤務です。 仕事と子育て、厳しくも充実した平穏な生活でした。 それがある日、一変しました。 私の担当となった患者さん。ちょうどリタイヤしたばかりという年齢。既婚です。 初対面のその瞬間、地面がぐらりと揺れたように感じました。 瞬殺とも言える一目惚れ、まさかと思いました。 前夫も含め、数人の方とのお付き合いはありますが、未経験の激しい恋情に混乱しております。 睡眠時以外、片時も思いは消えず、仕事に支障の出ないよう、必死の努力をする毎日です。 何人であろうと悟られてはならない、その緊張感も大変なものです。 それに加えて奥様への嫉妬心… 一度ご一緒に来院されたことがありました。優しく、聡明な方とお見受けしました。 ご夫婦の睦まじい様子がつらく、早めに診察を切り上げ、トイレに駆け込んで泣きました。 この時の自分の情けない行動には、激しい自己嫌悪を感じ、以後の行動をさらに厳しく律しております。 しかし、彼に会えない間の悲しさ寂しさは、平静を装うものの、どうにも辛く、逆に彼の受診日は浮き立つ思いを抑えるのがやっとです。 一体自分はこの年になって、この立場にいて、何をしているのか、ここまでなぜ壊れ果てたのか… 医師と患者としての関係は良好です。彼は「ずっとお世話に」と言ってくれます。 しかしそれは何を意味するかを考えると、慄然とするものがあります。 彼の最期を看取る役目を冷静に果たせるでしょうか。その日を想像するだけで恐ろしくてたまりません。 思いつく対処法は、勤務先を変え、彼との接触を一切絶つことくらいです。 でも実行する勇気はなく、今日も時間のみが過ぎゆきます。 まとまりのつかぬ乱文、最後までお読み下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

わかります

はな
大企業。上位職。アラフィフ。しかも既婚。 同じ思いでした。職場変えても思いが募るだけで4年経ちます。答えは今の医師としてのお立場で添い遂げることでしょう。

半年から一年で治まります。

🙂
師走
私も50前で、そんな経験あります。 私は既婚ですが、、、。 食事も喉通らず、睡眠もとれず、そんな状態なのに体は快調でした。 素人の私が言うのもおこがましいですが「恋の病」ですね。 大丈夫です。 ドーパミンは半年から一年位しか分泌しないらしい。 素人の考えですが、生理が上がる前の最後のあがきだと私は分析しました。 折角の立派なお仕事、邁進されますよう、、、。

経験のない感情ですが

🙂
金木犀
古希間近の男ですが、当方のような女房には一応満足していますが、 チャーミングな女性なら誰にでも心惹かれ、小心ゆえに現実には一度も 行動を起こしたことなく(おそらく死ぬまで同じ)日々を過ごす者には ある意味羨ましいです。 トピ主さんの苦しみはホンモノだと思うし、なんとなくわかる気もしますが。 おそらく数千人に1人あるいは数万人に1人が一生に一度味わう感情かと思います。 決して異常ではないと思います。 俗に言う運命の出会いより更に激しい邂逅ですね。 人間の感情は如何ともし難いので、変に感情を抑えようとせず、ありのままで いいと思います。涙があふれるならそれにまかせるしかないでしょう。 同時に気付かれまいと平静を装う努力も社会人として生きてゆくうえで必要なことだと思います。 男女の感情は様々、お互いの想いが一致する場合が多いですが、一方のみのいわゆる 片思いというケースがあることも事実です。 笑われるかもしれませんが、その男性に「素敵なかたですね。どういう経歴をお持ちか 聞かせて頂ければうれしいです。」とでも伝えてアプローチされては如何ですか。 妻帯者であること、奥さんの権利を侵害する権利はトピ主さんにはないことを認識 した上で、です。 色々な人と交わり、その人となりを知ることは人生の醍醐味の一つです。 トピ主さんのような純粋な感情など理解できない俗物の無責任な評論ですが、取り急ぎ レスしました。

トピ主さんの行動はただ一つ

🙂
コンシェルジュ
彼を1日でも長く生きさせるために最善を尽くすことです。 トピ主さんは今の病院に勤務していなければ、彼と出会うこともなかったはずです。 勤務先を変えても、何も変わりませんよ。

私は共感します

50代女性代表
素直な気持ちを赤裸々に綴った文章に共感を覚えました。 医師だって患者にそういった気持ちを持つ事だって人間だもの、あるでしょう。 40代の独身医師が誰にも知られる事もなく恋をした事を誰が責められますか?。 瞬殺される程の男性がどんな人なのか想像しただけで私もトキメキますが、またそんな素直で人間臭い先生に私も診てもらいたいです。 神様の采配と捉えて今のまま彼の主治医でいたらどうでしょう?。

医師なら・・

🐤
サザエ
ミッドライフクライシスなのかも?と疑っても良いような・・。 その年齢に差し掛かると男女ともにホルモンバランスが悪くなって「最後のあがき」というような症状が出る事がありますからね。 そこまでの激しい感情が溢れ出るのは「一目惚れ」というよりも、もっと身体の変調から来ている気がしますが。

がまん

😣
popo
あなたは何も壊れたりはしていません。 人を好きになる気持ちは自由ですし、誰かに止めてもらえる事ではありません。あなたは何も恥じる事はありません。 ただ奥様がいらっしゃるということですし、あなたの心に留めておきましょう。辛いでしょうが、行動に移すべきでは有りません。 要するにこのまま片想いの状態でいましょう。 片想いでいるのも悪くないですよ! 最後まであなたに出来る限りの治療、アドバイスをしていき、今後どんな状態になろうとも医師としてしっかりと見届けてあげましょう。 この状態で最後まで片想いをつらぬき通せたあなたは、素晴らしい女性に成長されていることでしょう。自分自身を誉め称えてあげましょう!

落ち着けっ

🙂
霜柱
トピ主さん、無理かもしれないけど落ち着いて! 一時の激情にかられて、病院を辞めるなんてとんでもない。 多くの患者さんを見捨てるんですか? 素敵な奥様を見て辛いのはわかるけど、そのうちふと憑物が取れた様に気持ちが冷めるんじゃないかな?

多分、家に帰れば普通ののジジイ

🙂
saya
よほど素敵な方だったんでしょうか。 リタイヤしたばかりと言うと、65才位? その位の歳の男性なんて、一緒に暮らしてみれば汚い事ばかりですよ。 風呂に入らなかったり歯を磨かないで寝たり、痰が絡むのでいつも咳払いしていたり、食べ物をこぼしたり、たまには失禁したり。 あとこれは男女共にですが、年取ると性格も偏屈になって来て、傍から見ても分からないけれど家庭では頑固だったり嫌味だったりしつこかったりして、配偶者は適当にあしらう術を身に付けています。 これらの事は配偶者だから、仕方ないと思って我慢できるのです。 私も50代ですが、もし誰かを素敵なオジサマだと思っても、きっと家に帰れば色々汚い事もあるんだろうな(自分だってそうですから)と思って、若い時のように好きになったりはしません。 トピ主さんも、65才の人などやめて、せめて同年配以下にした方がいいですよ。 まだこれから恋に落ちる事もあるはずですから。

辛いですよね

🎁
JinRock
医師という、科学の世界の中心の職業の方でも、恋愛感情というものはコントロールのしようがないのですね。 まるで思春期にタイムスリップしたような感情でしょうか。 もしかしたら娘さんの環境にシンクロしてしまったのかな。 現役の医師の立場としては躊躇があるかもしれませんが、精神科などで相談なさるのは如何でしょうか。 釈迦に説法なのは承知のうえでの話なので、読み捨ててください。

わたしも途方に暮れています。

🐤
さら山
自分とカブるので、 何も有益なことを申し上げられませんが出てきてしまいました。 当方バツあり、アラフィフ、子供達は成人して手を離れました。 偶然知り合った人を好きになり、 今までとは違うレベルの激情に途方に暮れています。 お互い独身ですが、障害がある組み合わせです。 同じような年ごろになって突然、アイドルとかを夢中で追いかけ始める 女性が一定の割合で出現しますよね。 それと同じ?更年期障害の一種で、何か変なホルモンが 出てるせいで精神に異常を来したのではないかしらと思い。 お友達の精神科医に相談してみました。 「正常な社会生活が送れているんだから大丈夫じゃない?」 とあまり取り合ってもらえませんでした。 この渇望はまるで依存症の人のソレのように感じて。 アルコール依存に対する抗酒薬があるように、 何か打つ手があるのではと期待したのですが…。 肉体的な依存じゃないから、そんなもの無いのかな。 何をしてもダメです。 仕事していても一人でウチにいても寝ても覚めても呑んでも騒いでも。 気心が知れた部下に『最近アタシ何か変じゃない?』と聞いたら、 一体何の話ですかと真顔で聞き返されてしまいました 恥。 一時の気の迷いだ。そのうちどうでもよくなるだろう。 と当初は少し思っていました。 しかし、1年以上経った今、気持ちが沈静化するどころか 自分にはこの人しかいないという非現実的な思い込みが ますます募るばかり。 本当にこれはいつまで続くんでしょう。 3年で冷めるとか、見通しがあるんでしょうか。 その前に自分が(肉体的には生き続けても)精神的に あるいは社会的に死ぬんじゃないかとか。 もう、なるようになると開き直るしか無いのかしら。。。

そういうの、ありますよね。

🙂
もも
地面が揺れるほどの、までは経験ないですけど、ハッとするようなイケメンならごく稀にいますね~。 トピ主様のように、一目で心を奪われるなんてことも、生きていればあったりしますよね。 アラフィフともなればティーン時代とは違い、既婚者多数でしょうし、そうとなればいくら地面が揺れようが厳しいものがありますよね。 ここは妄想だけ楽しんじゃいましょうよ。 もし既婚者に手を出すとなると、リスクもかわいいもんじゃありませんし、現実的でないですよ。 お医者様ということで経済的には余裕があるのかも分かりませんが、慰謝料だなんだと変なものに消えるなんて馬鹿げています。 妄想だけならどこまで暴走しようが構わないけど、よこしまな感情にはしっかり理性を働かせて、現実を直視しましょう。 あと、診察はしっかりしましょうね。

試練というものでは?

🐧
絹子
いつもクールでいようとしても、人間には、思いがけない感情が存在するのでしょう。 これは、乗り越えなければならないものだと、いつものように、感情を隠し、そういう日々に耐えるしかないでしょう。

ちょっとだけ羨ましい

🐤
カーネーション
50過ぎのオバさんです。 トピを読んで、小説みたいと思っていたら、共感レスもあるようで、そんなに特異な ことでもないのですね。 私なんて、その手の話なんて縁もゆかりもない、と思っていましたが、ホルモンの風向き 次第ではまだその可能性もあるのかな? 今は、あと少しで親元を離れる息子が可愛くて可愛くて、この子が家を出たらどうやって 生きていこう、と途方に暮れそうです。 気晴らしといっても、小旅行くらいしか思いつかない、 と思っていたけど、気になる男性でもいれば、乗り切れるでしょうか!?

これぞ、ソウルメイトですかね?

041
幸ひ住むと人のいふ
医者と患者だって接点があればいいじゃありませんか。 好きな人に尽くす?幸せを噛み締めて世話してあげましょう。

異常でもなんでもないです。

🐱
白ネコ
何人かの方が書かれてるように、更年期に起きがちなホルモンの錯乱による『最後のあがき』だと、トピを読んですぐに思いました。 実は、同じくアラフィフの私自身も、ここ数年同じような思いに悩んでたからです。 私もある男性に、知り合って半年後、まるで恋のキューピッドの矢に刺されたかのように突然恋しくて恋しくて仕方の無い感情を持つようになりました。一瞬でした。 私自身既婚なので、自分自身でこの突然の感情の高まりが理解できずかなり苦しみました。その男性も私に気のあるようなそぶりを見せていたので、私の迷い悩みはもう半端では無かったです。 その男性の個人的なことはほとんど知らないのに、自分の妄想は広がるばかりで、気を落ち着けるために毎日1時間以上のウォーキングが4年続きました。 で結局、先走った自分の気持ちを抑えきれずに良き友人になりたい旨のメールをしたところ、以降ぷっつり音信普通となりました。きっと絶句されたのだと思います。控えめに『友人』と言ってはいても、私の思い込みの強さ、鼻息の荒さが伝わったのだと思います。黙ってれば一知人として細いながらも信頼関係でつながってられた、一歩下がった位置からでもずっとその人を直接応援もできたのに、自滅した馬鹿な自分に自分で呆れてます。私の場合は、師弟関係でした。 苦しいお気持ちはとてもよくわかりますが、主さんも(おそらく)一時的なホルモンのいたずらに惑わされて、せっかくの大切な(医者と患者としての信頼関係で結ばれた)出会いを残念な形で自らの手で壊されることのないように、心より願ってます。 人と人との強い結びつきは、なにも恋愛や結婚という形をとらずともいろんな形があるんだと、自分自身取り返しのつかない痛みを持って学んだばかりです。

時の流れに身をまかせ

🙂
プリン
私は逆の立場です。 私、四十代後半既婚女性です。 男性医師に 「好きです。こんな気持ちは初めてです。自分ではどうして良いのかわかりません。」と言われました。看護師さんが入ってきたので…。 「じゃあ、今度の受診は4週間後の何日で良いですか。」と話は変わりその日は終了。 4週間後の受診時 「この前の話ですが、話したのを後悔しました。その後旦那さんと私の事を話したのでないか?とか色々考えて寝れませんでした。」と言われたので、 私が誰にも話していないことを伝えるとホッとした様子で、「時の流れに身をまかせる事にしました。どこかの歌みたいですけど。」と、微笑みながら「このままずっと好きかもしれないし、嫌いになるかもしれない。貴女は患者として普通に来院して下さい。それだけで十分です。」と言われました。 時が経てば好きな方も亡くなるかもしれない。もしかしたら奥さまやトピ主さんの方が先かもしれない。どうなるかは時が決めてくれるのではないでしょうか? お仕事頑張って下さい。貴女を必要としている患者さんがたくさんいるでしょう。急に主治医がいなくなると不安なります。

“恋愛は一過性の精神疾患“

🙂
鬼嫁
タイトルのような事を数年前、堺雅人さんが主演のドラマで言っていたのを思い出しました。 人生の中で、今回のような出逢いがあるなんて、とてもラッキーな事ではないでしょうか。 そこまで心奪われる出逢いなど、そうそうあるものではないと思います。 一方通行のプラトニックな想い、だからこそ良いのです。この恋が実ってしまったら、「ただのおっさん」に変わってしまうと思います。 お医者様であるトピ主様にこんなこと言うのもなんですが、女性ホルモンが減少する際の女性性の最後のあがきだと思います。生殖機能が成せる技ではないでしょうか。更年期中の友達に、数人似たような事をいっていました。あるいは芸能人に心酔する人もこの時期多いです。 心で何を想おうと自由、自分の心のまま、この気持ちを大切に。

神様のめぐり合わせかもしれない

🐧
えもにゅー
苦しいけど幸せですよね? 同じ月でもきっといっそう美しく見えることでしょう。 果てしのない時間の限りある出会いのなかで、しかも生死が関わる場所で、一生を掛けて後悔のない人に出会えたということは何かの必然かもしれません。 トピ主様はきっと、命を掛けて必死でその方が生きるために働くでしょう? その行動って、もしかすると、人類がよりよい進化をするための一歩になるのかもしれません。 (今すぐ効果が見えるというものでなく、ドミノ倒しのように連なっていく端緒となるのかもしれません。) お医者様ということで、もしかするとそのために神様が与えた機会かもしれない、と考えた次第です。 いやむしろ、その激しい気持ちを、そのように昇華してほしいな。 勤務先を変えたら、もう、本当に一生後悔すると思いますよ。

羨ましい...

🙂
メルロー
人として生まれた以上、一度でもいいからトピ主さんの様な気持ちを 経験してみたい。 出来るなら成就してみたい。 愛する人と結ばれるってどんなに幸せなんだろう、と長い人生の中で 何度か想像したものです。 一応私もカテゴリーで言えば恋愛結婚なんですが、押され結婚というか、 ほとんど何の感情も無く、なし崩しで結婚したせいか余計に憧れます。 ローマ文学で有名な塩野七生さんの一文に、恋愛は交通事故のようなもので人生で 何度も会う人もいれば、会わない人もいるとか。 心の中に小さな恋の火種はあるのだけれど、煽り燃え上がる風が吹きません。

羨ましいです。

🐱
こだま
相手には奥様がいて、そして立場上思いを告げることも出来ない…。すごく苦しいですよね。 こんなこと申し上げるのは失礼なのかもしれませんが、羨ましいです。そこまで好きになれる人と巡り会えるのは、生きていく中でそうそうないと思うからです。 案外、その方も気づいているかも?なんて思ったりもします。 答えになっていなくてごめんなさい。どうか心穏やかな日々が訪れますように。

甘美な苦しみ

🎁
シェル
苦しい苦しい、そう思って涙を流している様子ですが、恋愛の苦しみほど人生で甘美なものはない、って言葉がありますよ。 たまにはそんなふうに気持ちを切り替えて、その苦しみを違った観点から客観視してみては。 叶わぬ恋でも、恋愛って女性を美しくするんでしょう?先生。

いいなーーー

🙂
いいな
恋したいもんです。羨ましいです。 私もアラフィフです。 仕事では若い男性ばかりですが何とも思わないアラティフです。 恋でもしたら、更年期障害も楽になるんじゃないかと思いますが、 人を好きなりません。 そんな方に出会ってみたいです。 恋を心の中で楽しんで謳歌してくださいね!

いやあ

😑
マゼンダ
 羨ましい。  私もアラフィフですが、出会った瞬間 地面が揺れる様な…  なんて素晴らしい異性といまだかつて出会った事がありません。    しかも医師という立場で、そんな素晴らしい異性の為に  培った自分の能力を役立てる事が出来るなんて。    そんな異性に出会えて、その人の為に誰よりも力になれる。  人として女として生まれた冥利に尽きる…と思う私は  能天気なのかもしれませんが。  しかし本当に羨ましい。  

お辛いですね。でも応援したいです

mugi
アラフィフ既婚女です。 自分は身近な独身の男性に好意を持っています。 行動に出すことは許されません。 自分の気持ちに気づいたときは、感情を押し殺そうと必死でしたが かえってぎくしゃくしてしまいました。 そして、好きになってしまったものは仕方がないと考え、 男女の関係にはなれないにしても、 彼と一緒にいられる時間は、自分が出来ることで真心を尽くそうと決めました。 人間の幸せとは、他者をどれだけ愛し、 どれだけ真心をやり取りできるかなのかと その男性に好意を持ってから改めて考えました。 こんな分かりきったようなことを申し上げてすみません。 先生が真心を込めて診察に当たったなら、 きっと彼の気持ちは深いところまで温まるだろうなと思うのです。 (でも、どんな患者さんもきっと大切に診ていらっしゃいますよね!) 明らかな態度に出さなくても、伝わると思います。 人間は身体が弱ると、他者の気持ちに敏感になります。 先生の真心は、病気の人にとっては大きな救いであり、 支えになると思います。 それこそ、配偶者にも出来ないことです。 自分だったら、そんな純粋で優しい先生に出会ったら、 きっと一生忘れないでしょう。 悔いのない選択をされるよう願っております。 でも個人的には、先生の熱い心で、彼の命を温め続けてほしいです。

でも心にしまって置いて

🙂
ジョリアム
私も子供達の関係でどうやら結構な想いを寄せられてしまっている方がいます。なんだか相手の思いが伝わりすぎて、私自身どうしていいのか、正直困っています。そういうことにはいたってウトい方なので、最初は全く気がつかないで、むしろ、???という感じでした。 やっぱり子供もお世話になっているし、ちゃんとした態度で接しないといけないと思いつつ、彼の態度や表情に、困惑してしまうことが多いです。うちは夫が気がついていると思います、夫に対する嫉妬なんでしょうか、夫は彼のことが嫌いなようです。 患者さんには先生の思いは、伝わっていると思いますよ、奥さんは毎回、いつも会っていなければ気がつかないかもしれませんね。いくら先生でもやっぱり好き嫌いはあるし、その辺は正直に自然に振舞っても構わないんじゃないですか?むしろ奥さんに対する態度を気をつけたほうがいいかもしれません、無理に笑顔を作っても目が笑っていなかったり、するし、患者さんを中心に奥さんにところどころ愛想よく目を向けるくらいで、必要以上によくしないとかに気をつけたほうがいいかも。奥さんが気がつくと病院を変えられちゃうかもshりえませんから。 あんまり熱くなると、きっと患者さんの方からいなくなっちゃうかも。なんと言ってもお医者様で、信頼したらずっと面倒は見てもらいたいですよね、患者からすれば。 できれば想いは伝えてもらいたくないと思います。 全然おかしな感情でもないし、人間なら当然の感情でもあるけど、やっぱり相手は既婚だし、気持ちを伝えられたら、どうしていいのか解らないと思うんです。 とってもお辛いと思うんですが、どうか心にしまって置いて欲しいと思いました。

トピ主です 1

041
空魚 トピ主
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 お忙しいなか、レスをお寄せくださいました皆さま、 大変ありがとうございました。 まとめての御礼になりますこと、お許し下さい。 お一人お一人のご経験、お立場からのご意見、またはご感想には、 みなさまの真剣に生きてこられた時間が感じられ、 様々な思いを巡らせつつ、拝読いたしました。 よくある心身の変調であり、時が味方してくれるとのお考えの方あり。 距離をおき、かつ短かからぬ時を経てもなお 燃え盛る焔に苦しみ続ける方があり。 様々な皆さまの、真剣なお言葉一つ一つを、 感謝しつつ、しっかりと受け止めております。 未経験の怒涛のような激情に、方向感覚をも見失うほどに翻弄され、 しがみつくような思いで投稿してしまった自分の姿を、 今になってみると、己れの未熟さ故と客観的に眺められます。 皆さまのご意見を頂いたことと、 ことの顛末、自身の心情を文章化する作業が、 自身の混乱を鎮める一助になったのではないかと思われます。 また、私に都合の良い、勝手な解釈かもしれませんが、 年齢、立場等に関係なく、人間として自然な、 美しい姿であるとの認識にも導かれ、 ある種の、心の平安を知ることともなりました。 多くの示唆を下さった皆さま、深く感謝申し上げます。 かつて私は、自身の存在理由に悩み、 天と地との間に在る限り、最後の細胞の一片に至るまで、 人の為に尽くしたいとの願いから、現職を志しました。 今ここで当時の心情を文字にして見ると、 青臭くも恥ずかしい自己陶酔でしかなく、 現実世界のシビアさを知る今、自身の甘さ、 そして無力さを、歯噛みしつつも認めざるを得ません。 しかし、今回、はからずも自身の深奥部と向き合う機会となり、 前述の恥ずかしいばかりの、 でも自身の根幹を成す、裸の心と語り会うことができました。

トピ主です 2

041
空魚 トピ主
また、私に都合の良い、勝手な解釈かもしれませんが、 年齢、立場等に関係なく、人間として自然な、 美しい姿であるとの認識にも導かれ、 ある種の、心の平安を知ることともなりました。 多くの示唆を下さった皆さま、深く感謝申し上げます。 かつて私は、自身の存在理由に悩み、 天と地との間に在る限り、最後の細胞の一片に至るまで、 人の為に尽くしたいとの願いから、現職を志しました。 今ここで当時の心情を文字にして見ると、 青臭くも恥ずかしい自己陶酔でしかなく、 現実世界のシビアさを知る今、自身の甘さ、 そして無力さを、歯噛みしつつも認めざるを得ません。 しかし、今回、はからずも自身の深奥部と向き合う機会となり、 前述の恥ずかしいばかりの、 でも自身の根幹を成す、裸の心と語り会うことができました。 彼の診療に誠心誠意つとめて、とおっしゃる方は多く、それは私の望みの一つの形でもあるのですが、 自身の奥深くをたずねた時、 そこに留まっていてはならないとの衝動を強く感じます。 娘の学業の問題その他から、 今すぐに行動に移せる訳ではありませんが、 いずれ私は彼の元を去ることになると思います。 そして、この思いは、どなたかのご指摘通り、 この先には変質していくのかもしれません。 また一生胸に焔を宿して生きることになるのかもしれません。 でも、どのような形になろうと、彼の存在は私の支えです。 彼の存在に勇気付けられるからこそ 私は私の信じる道を歩んで行けると思うことができます。 彼に恥ずかしくない報告をと思うと、心が奮い立つのです。 もちろん、この心情は、何一つ彼には伝えていません。 この先においても、その意志は変わらないでしょう。 彼に対しては、今後とも、医師として誠を尽くし、 心込めた診療を行うつもりです。

トピ主です 3

🙂
空魚 トピ主
言うほどに実行はたやすいものではないかもしれません。 まだ苦しみもがく日々が続くものと思われます。 そんな弱さを抱えても、それでも私は決心しました。 もしこのような私を受け入れて下さる方がいらっしゃいましたら、 一言なりとお声をかけて頂ければ、心強く思います。 混乱する頭の中を、精一杯整理したつもりでおりましたが、 やはり片付けきれない部分が残っているのでしょう。 読みにくさ、分かりにくさ、多々ある中、 ここまでお読み下さり、ありがとうございました。 なお蛇足ながら、 トピ中の情報については、私の年齢、職業以外は、 現実と大きく乖離しない程度のフェイクが複数混じられています。 皆さま方には、暗黙の約束事として、 御承知の上でご覧頂いているものと存じますが 念のため申し添えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧