本文へ

男性に伺います

レス35
(トピ主 1
🐤
かのこ
恋愛
夫婦関係は破綻していて、いずれ離婚する。
でも、奥さんが金銭的な折り合いで離婚してくれない。(子供はいない)
このような状況で、40歳の女がその男性を信じて付き合っています。
40歳の女とは、私の友人です。
いろいろトラブルに巻き込まれても大変だから離婚が成立するまで待たないと、、との助言はしています。
友人は離婚する(であろう)彼との結婚を夢見ているようです。
相手の男性は少し年上のようですが、私はその彼が本気だとは思えないんです。
男性から見て、いずれ離婚する~と言った人の結婚本気度はどれくらいあるものなのでしょうか?

ランキング

レス

全然ないと思う。

041
くま
>夫婦関係は破綻していて、いずれ離婚する。 最初のこの前提が本当かどうか分からない。 トピ主さんの友人とだけお付き合いをしている保証はない。 つまり、離婚しても友人と結婚する確証もないし他の女性と結婚する可能性もある。 男性は確実に今の状況に満足している。 恐らく離婚云々を餌に数年間飽きるまでお付き合いをする程度で満足かと。 普通に考えれば婚姻関係がありながら他の女性とのお付き合いし理由をつけて離婚と結婚を先延ばしにする男性の何を信じるのか疑問。 自分が離婚した(される)奥さんと同じ扱いをされないって確信は一体どこからくるんだろう。

“〇パーセント確定”

🐱
アルマジロゥ
嘘か真実かは、友人が相手の奥さんに訊ねて見れば 直ちに判明します。 件の男性は、友人が「訊ねる」ことをしない、出来ない と踏んで言い逃れているのです。 現状を分析すれば、男性が詐偽で訴えられるよりも、 友人が奥さんから慰謝料を請求される事の方が何倍 も実現の可能性が高いと考えます。 トピ主さんは、他人のどうでもよいトラブルに、与しな いことの方が何倍も宜しいのではと思いますね。

本気だと思います

🙂
さんぽ
一番の問題は夫婦関係が破綻しているかどうか、ですよね。 破綻しているのに婚姻関係を続ける理由は普通に考えてありません。 むしろさっさと離婚して良い相手と再婚したいと思っているはずです。 昔は離婚すると世間体が悪いからとかいう理由もあったかも知れませんが、 今は子供もいないのに婚姻関係を続ける理由なんかないと思います。

女房と上手く行ってない

🙂
てんてん
いずれ離婚になるは、既婚男性が他の女性に手を出す時の、枕詞です。 要するに、全員がそう言うのです。ですから、本当の場合も、まるで嘘の場合も、有るでしょう。 「妻とラブラブだけど、俺と遊んでくれない?」で不倫に持ち込める、実力は誰にも無いのです。 大抵の場合、離婚しませんし、離婚しても不倫相手と結婚なんてしませんよ。 誠実な人は、離婚してから他の女性と、交際を始めるものです。 万が一離婚したとしても、折角独身になったのに、妻が居ても付き合ってくれる人を結婚相手に選びませんよ。 自分は独身なのに、相手に奥さんが居てもいいと思った時点で完全に負けなのです。 逆転することは有りません。 その男性が離婚するかしないかは、分かりませんが、離婚したとしても貴女のご友人と結婚することは有りません。

端的に言いまして

041
テナガエビ
50代男性ですが、端的に言いまして、お尋ねの「本気度」は限りなくゼロに近いと思います。

そうですね

🙂
わんてん
最近は離婚のハードルが大分下がったので、昔ほど離婚は大変でなくなったかも知れませんが、夫婦の危機なんてしょっちゅうあります。 その度に、「かみさんと上手くいってない」と言って、他の女にちょっかい出す男も多いですが、殆ど離婚した話は聞きません。 隣の芝生は青く見えるし、定食に飽きたら、たまに珍味に手を出したくなるけど、やっぱり食べなれた定食が良くなるのです。色んな意味で。 お友達の場合、子供がいないから、普通よりは離婚しやすそうですが、既に不倫状態ですよね。しかも、奥さんが専業主婦だと、奥さんには離婚のデメリットばかりだから、協議離婚は不可能でしょう。満額の慰謝料を払っても、相当な修羅場を覚悟しない限り、離婚自体が極めて難しいと思われます。 その辺が分かっている男なら、多分、結果的にですが、本気度は低い(或いはとんどん下がる)と思いますよ。

気持ちだけでは離婚できない

海坂
離婚したくても、経済的な負担、仕事、社会的地位などが絡んですんなりとはできないものです。 時間ばかりが経って、そのうちに面倒になり今のままでもいいやということになりがちです。 本人の本気度よりも、離婚できる環境なのかで決まってくると思います。 相手の言葉や気持ちを当てにし過ぎないほうがいいと、友人には助言してあげてください。

遊ばれてるだけ

🙂
おっちゃん
だと思いますよ(笑)

馬鹿馬鹿しい。

💋
ぜのふ
不倫が実る可能性があるかって? 真面目に聞いていますか。 そんな倫理観も思考力も緩い女とは直ちに離れなさい。同類と見られたくないでしょ。 そもそもトピ主はなぜ不倫を忠告して止めさせないの……あっ(察し)

しませんよ

041
直樹
この手の話、そこいらにゴロゴロしてますよ。するわけないじゃないですか。 はっきり言いますよ。友人は都合のいい女でしかないんです。 あと、離婚が成立するまで何を待つんですか?子供がいないって誰が確認したんですか? すべてその男の話ですよね。 友人を思ってトピを立てたんでしょうけど、夢見てるくらいだから何言っても無駄でしょうね。 そして今、結果としてあなたもその男に振り回されてるわけです。 貴重な時間を大切に。

一般論では言えない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りで、世の中には色々な男がいるので一概には言えないと思います。  女を釣るために離婚を餌にするケースもあるでしょうし、離婚はする気でも別との女性と再婚を狙っているかもしれません。  要はその男性が信頼に値する真面目な性格かどうかだと思います。

常套句

🐱
モゲラ
浮気男の常套句では?「妻とはうまく行って無い」やら「妻とは別れる」やらは?

25%程度

🎂
本気度は
いずれ と言った場合 いつかは と、とらえるべきで 本気度は高くない xxxx年までには必ず と言った場合 本気度と離婚交渉と手続きが 進んでいると見て70%程度 そもそも離婚って 相手が合意してくれれば あっという間に離婚できちゃう ところが、相手が合意しない場合は 5年くらいかかってしまうので おいそれと離婚するなんて言えないのだ

一括りには

041
ジジコマチ
 出来ません。  男もいろいろです。  友人の事がそれ程心配なら、貴女と友人・彼氏と3人で食事でも共にしたらいかが? 万全ではないですが、彼氏の人間性の一端が掴めるかもしれません。  

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
現代の事実(既婚)だけを見なさい。 それが全てを物語っているのでしょう。

男性ですが・・・

🎁
JinRock
浮気したことがないので、浮気する男の心理はよくわかりませんが、浮気相手に良い顔をして付き合いをスムーズに運ぶために、よく離婚を持ち出すという事は聞きますね。 その時の言い訳が「俺はすぐにでも離婚したいのに女房が・・・}という定番セリフ。 確かに離婚は双方の同意がなければ簡単ではないし、まずは離婚調停なる手続きを踏まなければ裁判にすらなりません。 その男の場合は、離婚できない理由が本当に金銭的なものであるなら、かなり面倒な事態だと推察されます。 つまり、かなりの金額を用意しないと離婚には応じてもらえない、という事でしょう。 共通財産の折半、の程度をはるかに超え恵いるのかも。 事実上の離婚拒否ですね。 そのお友達には、彼とは結婚できないし、もしも結婚したとしても無一文で放り出された時だと、と教えてあげたほうがよいでしょう。 さらに、浮気だなどと疑われたときには、慰謝料請求だの面倒な事態に巻き込まれる恐れすらあります。 夢を見るのは勝手だけれど、その年になってまだ人生の機微を知らないなんて暢気すぎますね。 いくら忠告しても無駄な気がします。

うん・・

041
sma
>男性から見て、いずれ離婚する~と言った人の結婚本気度はどれくらいあるものなのでしょうか? それはわからないよ。私の友達は「家庭は破綻してる」と言われて12年くらい付き合ったけど、結局別れましたよ。その間に奥様子供産んでたけどね。 それでも信じてましたから。そんなもんなんじゃない。 もちろん本当に離婚して付き合う人もいますが・・ ってか、ばれたらあなたも奥様からお金ぶんどられるよ~とでも脅しておけば。 後は言う事はないよ。

三例知ってますが

🙂
ふうりん
三例とも 奥さんにばれて奥さんに謝罪して元の鞘に収まるという結果でした 離婚するつもりであっても離婚してるわけではないので 多分離婚しないと思います

ズバリ!ヒフティーヒフティーかな

🐧
50代おっさん
相手の男性は要は優柔不断、どっち転んでもいいって思ってそう。 そのうち別れるって言ってても、そうやってズルズル付き合っていること自体 はっきり言って責任感ゼロの人だと思いますよ。 彼女さんには夢から覚めてほしいですが、人のいう事は聞く耳ないでしょうね。 未来のあるお付き合いをしてほしいものだと切に思います。

トピ主さんの直感が正しいです。

🙂
既婚31男
「いずれ~する」は「いつか~するかもしれない」ぐらい可能性が低い、都合の良い言葉です。 既婚男性が本気だったら、相手と自分の将来と慰謝料払わせる可能性を考慮して、離婚してからお付き合いしますよ。 友人も40歳なら知識もあった上で覚悟して不倫してるでしょうから、一度はっきり言ってそれでもやめないのであれば無理だと思います。 「離婚の目処が立たないのなら離れる」と友人が既婚男性に言っているなら白黒付くでしょうけど。 友人は離れたくないから言わないだけのような気がします。 子供が居ないにしろ、不倫の証拠を掴まれて不倫が原因で離婚にされた場合、数百万の慰謝料請求が友人に来ると思います。 既婚事実を知って交際してる以上、言い訳は出来ません。 勿論、友人だけじゃなく既婚男性にも別で請求が来ます。 そんなリスキーな事をさせてる男も、してる女も最悪ですよね。 不倫という遊び事をやって、得するのは一時的。 慰謝料請求の期限は交際解消後3年間有効ですから。 本気じゃないなら尚更お互いに幸せが遠ざかるだけです。 それ以上に後々後悔するリスクが大き過ぎると思います。 トピ主さん、やめといたほうがいいよ的な優しい言い方ではなく、友達を思って一度はっきり言ってみてはどうでしょう。 それでも無理だったら諦めた方が賢明だと思います。

当分しないんじゃない

😨
アンガス
40の相手待ちなら、子供は求めてないんだし、 5年後に離婚している可能性は16%ぐらいだと思います。 別に別居とかもしてないんですよね?

ゼロに等しい

🙂
おなこうど
「夫婦関係が破綻している、いずれ離婚する」・・・そんなの浮気男の常套句に決まってますよ。 不倫相手(あなたの友人)に本気になって、離婚するつもりなら、とっくに離婚してますってー 百戦錬磨の私なら、「いずれ離婚する」と相手に言われたら、「離婚届見てから付き合うわ!」と返すんですけどね。 理想的には、『既婚男とは付き合わない事』、たとえ、相手が離婚しても、別れたばかりの相手とは、すぐ付き合わないことです。 離婚したばかりの相手は(男でも女でも)、色々引きずってますし、子供がいたら元サヤに収まる可能性もあり、相手の精神状態もすべて全部クリアになってから、付き合い開始すべきです。 まあ、そうあなたのお友達に助言しても、もう既婚男と不倫しているから、遅いんですけどね。たとえ結婚する事になっても、『不倫相手』として訴えられ、慰謝料取られて、修羅場迎えるんじゃないですか。

浮気男の常套句です

😢
ばぁば
>夫婦関係は破綻していて、いずれ離婚する。 は、女性をおとす「浮気男」の常套句です。 「妻とは上手くいってない、君といる時が一番癒やされるし、離婚して君と結婚したい」なぁんて、女心を刺激して不倫を楽しむいい加減な男ですね、その彼は。 女性からみても >いずれ離婚する~と言った人の結婚本気度はどれくらいあるものなのでしょうか? 本気度は限りなく「ゼロ」に近いと思います。 お友達に助言しない方がいいです。騙されて傷つかないとわからないのが「女」なんです。感情で行動しますから。 黙って見ていて、友達から助けを求められたら話を聞いてあげてください。

状況次第

🙂
うまお
40代既婚男です。 子供がいない、別居もしていない、 その状況で「いずれ離婚する」と言う本気度は、かなり低いでしょうね。

離婚調停

🙂
ささ
離婚調停中であれば、時間は掛かるけど数年で離婚は出来ると思う。 ただ、失敗した人が結婚するかといえば難しいと思う。 その原因をどこに見出しているか。 元嫁が特別で悪いと思っていれば、違う女性と結婚する可能性はある。 自分も悪いと思っていれば、違う女性とでも離婚するかも、そうしたらまた大変、じゃあしないとなる。 例えるなら、腐ったカキを食べて、新鮮なカキを食べようとするかもしれないけど、そもそもカキを絶対に食べないといけないこともないってこと。

くだらない

041
というか
一般論や確率論で語って何になる? もし本気だったら? 放置でいいでしょ。

本気度0%

🙂
imagine
本当に今の妻との生活が苦しくて解消したいならどれだけお金を積んでもいいから別れたいくらいに追い込まれるもんじゃないのかね? つまり、金銭的折り合いがつかないから別れなくていいや、レベルなわけでしょ? いずれ離婚するなんて、単なる願望じゃないですか。

怪しいのが殆ど

🐤
ベーグル
仕事関係の理由などではなく、夫婦間の問題で少なくとも3年以上完全別居状態が続いているなら、信じてもいいかもしれません。 そうでない場合、殆どの「妻とは離婚する」は口先かと。 そう告げておいてうまくいっていないはずの妻との間に子供ができていたりするなんていうのもよくある話ですし。 その方のところはたまたま子供ができていないだけかもしれない。 気持ちが真面目であるほど、彼を信じるよりも徹底的に調査をしたほうがいいと思う。

たったの3例でしかありませんが

041
鐘太郎
半径数メートルの話でしかありませんが、本気度を測る上で有効な判断材料になるのではと思ってレスします。 別居状態で外形的にも夫婦として破綻している状態の場合は2例中、2例とも離婚が成立して再婚していますから100%本気だった。 奥さんと同居している場合は離婚が成立しなかったので1例中ゼロなので0%。 男性側の状態で大きく変ると思いますよ。 別居していれば数年で強制的にでも離婚は成立するでしょうし、同居していれば本気だったとしてもかなり待たされることになる。 待ちきれなければ、男が本気だったとしても女性から見れば騙されたことになります。 そして、はなからその気が無い場合も当然ありますから、真実は藪の中としか言えないでしょうね。

そんなの分かるわけがない

041
馬男
どれだけ統計を取ろうと、どれだけ男性に聞こうと、真意も結論もその男性にしか分からない 100万人の男性が「それは騙されてるわ」と言っても無意味 すべての結論が同じではないから あと「男性に伺います」のタイトルに対して女性が堂々と男性分析して発言する様は滑稽ですな(笑) 「バスケ部員に伺います」との質問に野球部員が答えるくらい滑稽ですな(笑) 世間一般では出しゃばりと言うらしいけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧