本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚して10年以上独身生活を楽しんでいる男性の再婚

離婚して10年以上独身生活を楽しんでいる男性の再婚

レス28
(トピ主 9
🙂
よんた
恋愛
彼氏40歳、私37歳 婚活をしていて知り合い付き合い始めました。 彼は以前、元奥さんに浮気をされて離婚をしており子供はおりません。 離婚してから10年以上独身でいた為、家事全般こなせるなど生活には不自由していません。 収入も充分あり、今まで自由に独身を楽しんできた彼にとって、また結婚すると言うのは何かメリットがあるのか…。と考えたら、何のメリットもないような気がしてしまいました。 遠距離ですが彼の出張が多く、割と会えている方だと思います。 寂しい、会いたい、結婚したい、など彼を困らせるようなことは言わないですし、会えばいつも楽しく過ごしています。 私は彼といずれ結婚をしたいと思っているのですが、結婚したいと言う気持ちを伝えたら面倒くさいと思われてしまうのではないかと不安で…。 このような男性がまた結婚したいと思う事ってあるのでしょうか? もちろん人による、と言うのは分かっています。 参考までに、男性の方の意見を教えて頂けたらと思っています。よろしくお願いします。 文章がうまく書けずすみません。

ランキング

レス

子どもほしい?

🙂
ドルチェ
子どもほしいならリミットが近いので 焦った方がいいです 子どもが欲しいので年内に結婚しないなら諦めます と言って本当に次を探した方がいい 子どもはどちらでも良いなら 結婚する必要さえないかもしれない 婚活の意味もあるかどうか… 遠距離恋愛で自立して楽しい時間だけを共有し、相手が後々、若い子に乗り換えて子どもを作っても恨まない覚悟は必要です

婚活で知り合ったんですよね?

🙂
szk
> 婚活をしていて知り合い付き合い始めました。 とのことですから、普通に考えれば彼は結婚したいはずです。 結婚したいから婚活するのですから。

子供を望んでいるかどうか

🙂
オッドボール
私もちょうど離婚して10年です。 子供もいませんでした。 なので遠距離以外は凄く似た状況ですね。 婚活で知り合ったということは結婚は嫌ではないはずですが、 子供を望んでいるかどうかでしょうね。 離婚を経験している以上、 結婚も離婚も搾り取られる立場の男性にとって 非常に危険だということは理解しているはず。 なので甘えた想定にはかなり厳しい見方になっていても 不思議はありません。 子供を望んでないのなら人生のパートナーとして 事実婚で良いと考えていてもおかしくないと思います。 その場合はパートナーとなり得るかどうかなので 養われることを望む女性だと彼女止まりでしょう。 気になったのは、トピ主さんがご自身との結婚が 彼氏にとってメリット無しと考えている点。 どういう関係を想定しているのでしょう? 私には事実婚状態のパートナーがいます。 金銭的には、家賃・光熱費など共通の必要経費のみ完全折半し、 他は全て個別清算としています。 それを不服としない相手だから維持しています。 転職活動中の無職の期間も支援は求められませんでした。 自力ではできない生活レベルが可能かつ 個人の貯金もより増やせて満足している様です。 それを知人女性に話すと彼女を不憫がられました。 子供もいない平等な関係でそういう感覚の人だとダメでしょうね。

はっきり言うと

041
くま
トピ主さんとの結婚で得られるものと失うものを冷静に判断されるということ。 想像するに、彼がトピ主さんとの結婚に楽しい未来を連想できるのか、そしてトピ主さんが他の人に取られるのか、というポイントがあると思う。 その二つが無いと結婚にはなかなか至らない。 今時、家事を任せたいから結婚なんてないと思うよ。 あと、婚活なら子供も大事な要素だけど、彼が本気で子供が欲しくて婚活をするなら37歳のトピ主さんを選ぶとは考えにくい。 だから、トピ主さんとのお付き合いを選んでいる時点で、子供については持てるなあ持ちたい程度だと邪推できる。 それよりも最大のものは得られるものと失うものだということ。 最終的には彼の判断だけど、トピ主さんは彼の結婚により得られるものと失うものについてはイメージできるかな?

婚活ということは

041
すずらん
結婚は希望されているのではないですか? 女性で大学生の子ども有ですが、同じく離婚して シングルを満喫しています。 再婚願望は全くないので、婚活はしていません。 するとしたら、やはり再婚したくなったとき。 (ないと思いますが笑) なので、その男性は再婚したいのではないですか? ヨコですが、オッドボールさんのような男性なら 良いなぁと思いました。ですが不憫に思われるのですね、、 まだまだそうした関係を望む女性も男性も 少ないということですよね。 最後に、 私にとっての婚活は「結婚したい」が前提です。 ですので再婚はアリだと思いますよ。

貴重なご意見ありがとうございます。

🙂
よんた トピ主
いろいろなご意見ありがとうございました。 以前外食をしていて話していた時に、「毎日外食だけど、これが毎日きっちり夕食を用意されて、食べたくない時とか急な会食が入った時に「せっかく作ったのに」とか言われるのは嫌だなぁ、、」と言ったので、「なら結婚は向いてないのではないですか?」と返したら、「いや、順応はするよ、できるよ!」と慌ててフォローした感じでした。 なので「この人はひとりが気楽でいいのかなぁ」と私の中で思ってしまって…。 婚活をしていて知り合ったのでいずれは結婚したいと思って私と付き合い始めたと信じたいですし、彼の事が好きすぎて、普通であれば幻滅するようなところも全て愛おしいと思える人なので、できればその人と添い遂げたいと思っています。 私が不妊のせいで前夫と離婚しているのは知っているので、子供が欲しいなどは言わないでいてくれています。お互いに子供を望んでいないのであれば事実婚でいいのでは、と思われるかもしれないですが、一緒に暮らして、彼女ではなく妻になり、将来的には彼のご両親の面倒もみたいと思っています。 私もある程度は働きたいので養ってもらおう、とは全く望んでいません。

それだと焦らなくても良いかもと思われがち

🙂
ドルチェ
男性は不妊に理解あるのは嘘ではないだろうけど じゃ、結婚、急がなくていいよね?と 足元を見られる可能性は高いし ズルズル行ける相手として選ばれてしまったかも それが嫌なら1度きちんと話した方がいいですよ ちょっと彼は怪しい

確かに…

🙂
よんた トピ主
子供の事を考えなければ急がなくても良いと思っているかもしれないですね…。 もう少し様子を見て、きちんと話し合ってみます。 ありがとうございます!

うちの場合

🙂
ままん
夫、出会ったときに離婚後10年ほどは独身でした。 やはり出来上がったペースがあります、 それはもちろんこちらにもね。 (現在夫50、私44。結婚9年目) たべたいものを自分で選んで好きに食べてきたのですから、結婚して急に妻の決めた食事を食べなくてはいけないって、何かの罰ゲームのように感じるのでは? と思いました。 逆に私がメインで働いて夫が食事を作ってくれるとして、なんでも感謝しておいしくいただくって、私無理です(笑) 夫もその日の気分やお腹のようすがありますから 絶対に家出食べるとわかっていれば 予告式の夕食メニューで 家で食べるかわからないときでやはり一緒に食べるとなったときはほぼ外食で、何にしようか話し合って決めます。 基本的に、相手の意向を尊重しますが 相手もこちらの意向を尊重してくれるわけで 一般的な家庭生活じゃないかもしれないけど 肩肘張らずにうまくやってますよ。 子供がいますが、 育児に関しても夫には特になにも求めませんでした。 育児中、完璧に妻子を養うということ以外。 まあまあ自由にやってた男性と結婚するにあたっては、 自分の思う普通や 世間ではこれが普通 を、強要しないことです。 結婚したいなと思うくらいの男性なんですから、 きっと相手のことも同じように尊重してくれますよ。 深く考えず、 枠でガチガチにせず、 楽に柔らかくいれば大丈夫。

婚活にも色々あります。

🙂
30代男性
結婚相談所であるなら結婚に対して真剣なのは間違いないです。 その他だと真剣度も低いので願望があっても交際期間は長くなるかもしれません。 婚活の出会いなら失礼ながら子供を望んでいるなら37歳女性を選ばないです(女性が年収が低い男性を選ばないのと一緒) だから子供は絶対ではないはずです。 その点はトピ主さんにはいいかもしれませんね。 ただトピ主さんの追加レスを読んで判断すると彼にも問題はありそうです。 毎日外食ってかなり偏った生活してます。 それを考えると家事全般をこなせるって話も怪しいです。 離婚理由が元奥さんの浮気だったとしても私は彼にも大きな原因があると思います。 多分、10年以上独身だったのは自分が結婚生活向きではない事を自覚していたからだと思います。 とはいっても人間歳をとれば弱気にもなります。 1人だと不安になったのでは? 安心はメリットです。 彼にメリットはあると思います。 >結婚したいと言う気持ちを伝えたら面倒くさいと思われてしまうのではないかと不安で…。 彼も婚活しているのでしょ。 結婚を面倒と思うなら彼の目的は遊びという事になりますが。 >彼の事が好きすぎて、普通であれば幻滅するようなところも全て愛おしいと思える人なので、できればその人と添い遂げたいと思っています。 この考えは問題あると思います。 普通であれば幻滅するところも全て愛おしいなんて普通の状態じゃないと言っているようなもの。 婚活しているならある程度冷静になるべきです。 相手の顔色を窺って我慢しているようじゃ絶対に幸せにはなれないと思います。 言いたい事は言う。 それが対等の関係です。

お互いを

🙂
よんた トピ主
お互いを尊重し合いながらやっていくのが良いですね。 彼は毎日夜遅くまで仕事で、家にも仕事を持ち帰り、休日も家で仕事をしている状態です。 ブラック企業のような気もしましたが、仕事が好きだし上にいきたいという願望があるから苦にならないとのこと…。そんな彼にストレスを与えないようにそばにいることがいつか出来たら良いと思っています。 普通は幻滅することも愛おしいと言うのは、暴力やモラハラやわがままなどではなく、寝る時などに甘えて子供口調になったり、今までの人は引いてしまったのですが、今の人だけは可愛く思えて。 他にも、靴下や下着も嫌悪感がなかったりと言うような事です。 以前彼のおうちでいろいろ作ってくれたり、洗濯物もキレイにしていたり、部屋も清潔でゴミの分別もきちんとしていた事から、家事はやれば問題ないかと思います。 ただ、夜遅くまで仕事で、おうちでも休日でも家で仕事をしているのでなかなか自炊する気力はなさそうです。

元妻さんがそう言う人だったのかも

ゆき
>「毎日外食だけど、これが毎日きっちり夕食を用意されて、食べたくない時とか急な会食が入った時に「せっかく作ったのに」とか言われるのは嫌だなぁ、、」と言った これ、彼だけじゃなく、殆どの人は嫌だと思いますよ? 私は女ですが、同棲中に同じこと言われて「マジで私の分は作らないでくれ」って思いましたから。 夫の職場は急な残業や飲みが入りやすいので、平日の食事は用意されてない夫が多いそうです・・・。 率直に色々話すのは良い事だと思います。 ウチの夫もバツイチで、元妻の浮気と性格の不一致で離婚しました。 話を聞いてると、前の結婚の時と今では全く生活環境が違います。 理想の結婚像や妻像は、前の結婚の方が近かったみたいですが、それでも前の結婚期間を超えました。 率直な話をすれば、嫌な気持ちになったり嫉妬する話も出てくるかもしれません。 でも、それは過ぎた過去。 うまくいかなかった過去の話です。 その過去があったからあなたと出会えたんです。 うまくいくと良いですね。

前の結婚の時は

🙂
よんた トピ主
前の結婚の時は、毎日前妻の実家で夕食を食べさせられていたようです。それが嫌で嫌でたまらなかったけど、そのうち順応(諦めたのか)したのだとか。 私の次の誕生日に何も前向きな事がなさそうでしたらそれとなく聞いてみようかな、と思っていましたが、過去の事があったから慎重になっている部分もあるかと思いますので、あまり結婚したいと言うのを出さないように彼の出方を待ってみます。 ありがとうございます。

彼、独身は確実?

🙂
りこ
婚活で知り合って彼とは遠距離なんですよね? 本当は既婚者なのでは?とつい疑ってしまうけどその辺は確かなのですよね。 離婚の理由も事実は聞いていることと違う場合もあるけど、だいじょうぶ? 婚活で知り合ったのなら、結婚をつっつくのではなく一般論として「また結婚したいから婚活していたの?」とか、あくまで「一般論」として結婚の希望や結婚に対する考えを聞くのはまったく問題無いと思います。 結婚したいと思う理由は人それぞれだと思います。 私達はもう少し若い年齢での初婚同士でしたが、夫は「身の回りのことは全部自分で出来るし、家事を求めて結婚したいと思ったことはない、君にも別に家事は求めない」と自ら言い、でも「君といると楽しい、君とずっと一緒にいたいから結婚したい」と言ったことを思い出しました。 とにかく彼も婚活していたなら、結婚に対する考え方を聞くことはまったく自然だと思います。 それから貴女方が遠距離なら、結婚したらどこに住むか、今の仕事をどうするかという問題が出てきますよね。結婚の可能性があるならそういうことをきちんと話しておいた方がいいと思います。 貴女に結婚願望が有り、彼が結婚しない主義ならそんな人に時間を潰すのはもったいないと思います。

独身だと言うのは本当です

🙂
よんた トピ主
独身と言うのは本当です。 自宅や勤務先や実家などもわかっています。 現在は遠距離ですが、もし結婚をできたら彼の今の住まいの方に行こうと思います。 将来的には実家のある県に支店があるので異動してご両親の近くで住もうと思っていると言っていました。 なので、婚活の時に探していた条件が私と合ったようです。(私の住まいが彼の実家の近くです) 確かにおっしゃられた通り、婚活で知り合ったので結婚の話をするのは自然の事ですよね。 以前離婚した後にお付き合いしていた女性が会う度に結婚結婚と急かしていたようで、そのプレッシャーが重くて別れてしまったと聞いていたので、なんとなく怖くなっていました。 時期をみて…年齢的にのんびりはしていられないですが、話をする機会を持てたら良いなと思います。 ご意見頂きましてありがとうございました。

結婚問題に詳しい人の話によると

041
花疲れ
今どきの男性は女性と親しく接触する機会のある人ほど結婚に何の魅力も感じないのだそうですよ。  その彼収入も十分ありトピ主さんという存在もいます。子供を望まなければ特にトピ主さんと結婚するメリットない気がします。また逆に子供を望むのであれば三十ちょい過ぎの女性を選ぶのではと思いますよ。つまりトピ主さんの存在が彼の結婚への願望を鈍らせているのではないでしょうか。気を遣う他人と同居する必要は何もないので。  でも婚活で知り合ったのですよね?結婚相談所で知り合ったのならトピ主さんと結婚するつもりで付き合っていると思いますがそれ以外の婚活なら何とも言えないと思いますよ。  トピ主さんが彼に対し「私と結婚すればこんなに素敵な人生が送れるのよ」と思わせることが出来れば彼躊躇なくトピ主さんと結婚するはずです。頑張れトピ主さん。もうひと踏ん張りだと思います。

私と結婚するメリットは…

🙂
よんた トピ主
結婚相談所ではなく、婚活をしているのを知っていた友人の紹介で知り合いました。 彼は会社でもそれなりの地位についておりますので、収入はかなりあり、好きな物を好きな時に買って、好きな物を何でも食べられる。そんな生活をしています。 彼が私と付き合おうと思った理由は… 年齢があまり下の女性は嫌、実家が近い、バツイチ子供なし、家事をきっちりしない、贅沢やブランド物などに執着しない、ダサい部分を見せても引かない、何でも楽しめる、食の好みが一緒、グチや文句を言わないポジティブな性格、付き合い始めてからは身体の相性が良い、性質を全て受け入れてくれる。 だからのようです。 それでいて彼の事をいつもカッコいい、素敵、ダサいのも可愛い、存在そのものが愛おしい、と肯定しているのも嬉しいようです。 結婚してからのメリットになるかどうかはわかりませんが…。 ひどい束縛もしませんし、仕事仕事仕事人間にも理解していますし、ここまで彼を受け入れる人はこの先いないよ!と心の中では思っています(笑)

いやこれって

041
くま
トピ主さんが彼に感じる結婚観ではなく彼がトピ主さんとの結婚にポジティブになってないことが問題なのでは? 「順応」というキーワードにお二人の未来が危ういことは皆さん感じていると思う。 彼にとってのトピ主さんとの結婚は「順応」を強いられるもの。 今の暮らしを捨ててまで「順応」を要する結婚に飛び込むとは思えない。 飛び込んでも継続できるとも思えない。 結婚をしても、どこかで続かなくなるのは覚悟が必要なんじゃないかな? 彼も自分が結婚して限界が来ることは判っているから話が進まないんじゃないかなって思うよ。

彼は今の状況で十分

🙂
りこ
互いに「結婚相手を是非見つけたい」と結婚相談所に登録して知り合ったのかと思ったが、貴女が婚活をしているのを知っていた友人の紹介だったのですね。 貴女の方は婚活していたが、彼の方はどうだったのか?本気で「結婚相手を見つけたい」と必死で思っていたのか? 結婚希望の貴女に会う人はいないかなと思っていた友人が「彼も独身だし」と声を掛け、彼の方は「正直それほど結婚願望は強くないが、まあ、いい人がいるなら会ってみようかな」ぐらいのつもりだったのではと思います。 通常の見合いなら会って3か月ぐらいでだいたい結論を出すけど、そんな本気ではなく、「結婚相手を是が非でも」というよりどちらかと言えば「ずっと一人だしガールフレンドの一人も居れば生活に彩りが出来るだろう」ぐらいの気持ち。 そして実際、貴女と会って付き合いを始めたら生活の彩りとなって楽しい、あまり束縛もされない、自分の生活のペースを守ったまま楽しく付き合えて満足。でもそこからわざわざ結婚に踏み切る動機が無い。 結婚していろいろ束縛されるより、彼にすれば今のままの恋人関係の方が安心、気楽、楽しいのでは。 お金もあるなら「その気になれば遊び相手でも結婚相手でもそれなりに見つかるはず」と彼の方はさほど焦りを感じてないのではと思います。 貴女ももう少しで40代になる。40代と30代では周りの印象が変わります。 どうしても「結婚相手を見つけたい」なら、ズルズル彼に関わらず、「私は結婚相手を求めて紹介してもらった。貴方にその気が無いなら別れて別の人を探したい」とハッキリさせた方がいいと思います。 貴女がさほど結婚を求めず、今の彼との関係に満足して彼と別れたくないと思うならこのままでいいけど。

おじさんの感想

🙂
おじさん
トピとレスをざっと読んだ印象では、彼氏さんは普通に再婚がしたい男性、というように感じました。 「収入もあり家事もできるなら結婚に関心ないのでは?」というのが質問内容だと思いますが、今どき、男女限らずほとんどの人は仕事も家事もできますから、ほとんどの人が結婚しないことになりますが、そんなことはないでしょう? 考えすぎだと思いますよ。

一応…

🙂
よんた トピ主
また良い出会いがあれば結婚をしたいとは言っていたから友人は紹介してくれたようです。ただ慎重になりすぎているゆえに、お付き合いをしてから結婚までが長い期間を要するかも…と。 その長い期間というのが1年、2年…それ以上なのかは不明です。 子供は半分諦めていますし、彼が私といて楽しくて幸せなのであれば今のままでいようかな、と思い始めてきました。 私だけが『結婚』と言うものにこだわっていたのかもしれません… 皆さまの貴重なご意見ありがとうございました。

それで後悔しない?

🙂
りこ
貴女自身も今が楽しく恋愛出来れば、一生独身でもかまわない決意があるならいいけど、「出来れば結婚したい」気持ちがあるなら37歳からの一年一年は大事だと思います。 37歳ならまだ結婚対象年齢だが、40代になると「ちょっと」という印象を抱く男性は少なくないのでは。 このまま40を過ぎてから、彼は結婚相手では無かった、新たに結婚相手を見つけたいと思った時には遅いのではと。 このまま恋愛を続けていれば先に結婚があるかもと思っているのでしょうが、実際に彼との結婚が見えて来た時、それが貴女の望む結婚なのかどうか。 「彼は将来的に実家の両親の近くに戻る予定で、私が彼の実家の近くに住んでいるのが条件に合った」とのこと、恋愛中なら「彼女とデートのついでに実家にも顔を見せられるので好都合」程度の話で済むが、貴女は「結婚すると、彼と2人だけの関係ではなく彼の親族とも関りが生じる」ことをちゃんと認識している? 将来的に実家の近くに戻る決意の男性と結婚すれば、貴女も彼の実家と関わらざるを得ない。恐らくは老齢で世話が必要になった彼の親達と。 それを踏まえた上で、そのことも受け入れた上で彼との結婚を望んでいるの? 彼の実家の近くに住むが、親の面倒は彼に一任して私は無関係という形での結婚に出来るのかどうか。 そういうこともあって、彼は今は結婚を現実的なこととはせずに恋愛関係だけを楽しみたいのではと思います。 貴女は仮に将来待っているのが、彼の親込みの結婚であっても受け入れる覚悟はある?

どれだけ考えても

🙂
よんた トピ主
『結婚』がしたいために今の彼と別れて他の人と結婚すること、彼とお別れしてしまうという選択はできそうにありません。 この先ずっと今の関係が続くかもそれはわからないですが、いられるだけ一緒にいたいです。 もし結婚することになり彼のご両親との関わりを持たないといけなくなるとしても、その覚悟はできています。むしろ彼のご両親の近くにいたいと思っています。 簡単なことではないと世間一般では思われることかと思いますが、介護などに何の抵抗もなくできるのでそこは大丈夫です。

幸せになってね

🙂
りこ
彼のことが好きなのね。 こんなに好いてもらって彼も幸せね。 彼を愛してくれているこんなかわいいよんたさんのこと、彼もよんたさんの気持ちを知って感謝して二人で幸せな関係が続くよう、出来れば落ち着いた家庭が築けるようにお祈りしています。 ほんと、お幸せにね。

実際の所・・

🎶
らいむ
男性にとって結婚のメリットは無いですね。 独身貴族でたまに会う女性が居たら別それで充分というか。 責任が発生する婚姻と言うものは、よほど惚れ込んだ女性、逃したくない女性ならすると思います。 主さんはこのままでもイイ!という考えに変化されたようですが、遠距離なのでいつか疎遠になる可能性が高いだろうと思いますよ。 徐々に連絡が減り、会う機会も少なくなり・・と。 最初の半年~1年ぐらいは続いてもそれが数年・・は中々難しいでしょうね。 このまま続くのではなく、いつか終わる覚悟が必要ではないでしょうか。

ありがとうございます。

🙂
よんた トピ主
りこ様 一緒にいたいと思ってもらえるように頑張ります。 優しいお言葉に励まされました。 本当に本当にありがとうございます。 らいむ様 終わる事を覚悟することはしません。 一緒にいる時間は楽しく大切に過ごしたいと思います。終わったら終わったでその時に考えるようにします。ありがとうございました。

ちょっと待った

🎶
もんらっしぇ
まだ37歳なんですよね。 お子さんを望んでいるなら、まだ可能性はあります。ただ時間に余裕は有りません。 そんなに彼が好きなら、早めに聞いた方が良いです。 結婚したいなら、猶更。 彼は結婚の経験があるので、結婚願望があるのかどうか、判りませんが、貴女と婚活で出会ったなら、再婚の意思があるかも知れません。 だらだらと楽しいからと付き合っていたら、貴重な時間が過ぎて行くだけです。 男性はなかなか結婚に踏み切れない人も居ると聞きます。 付き合い始めだからこそ、二人の関係をしっかり確認した方が良いと思います。 若くない中年同士なのですから。 付き合い始めにお互いの考えが分かった方が、すんなり進む場合も有りますし。 勇気を出して聞いてみて下さい。 彼が出張が多い、というのも少し気になる処です。 貴女以外にも深い関係の女性が居る可能性が高いからです。 それも踏まえて、二人はどういう関係なのか、お互いがどういう付き合いをしていきたいのか、今聞く事が大事だと思います。 貴女が動かなければ、ただの都合の良い恋人で終わってしまいそうで心配です。 頑張って!!

損得計算するのは若い証拠

🙂
親世代
結婚するメリットだのデメリットだの計算してる時点で若いなあと思います。 独身生活を楽しむって何? 家庭に縛られずに好きなことして好きにお金を使って、自由に恋愛を楽しみおいしいものを食べる? それが幸せ? 若い頃はそんな生活を幸せだと思うかもしれません。 でも人は変わっていくもの。 若い頃の幸せとやらを虚しく感じる時が来る。 ただ手を取り合って一緒に人生歩んでくれる人が隣にいてほしい。 そう思う時が来るんですよ。 若い頃は結婚してシミたれた中年になった友人を憐れに思っても、そのうち夫婦で寄り添って歩いてる友人をやり切れない目で見つめてしまう。 そんな時が来るのです。 そう思う時っていつ? 40くらいかもしれないし、70、80になっても変わらない人もいるかも。 でも結婚したいというなら彼氏に変化の時が来たってことじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧