本文へ

寝顔が怖いって・・

レス6
(トピ主 0
041
まま
恋愛
新婚の33歳です。
最近ダンナによく直せと指摘されるのですが、寝ているとき目が開いて、大口を開けて寝ているらしくものすごい顔してるそうです・・・
でもそんな事言われたって仕事で疲れてて大体外じゃ化粧して綺麗に見せていろいろ気ー使ってるわけで、家で寝る時くらいリラックス寝さしてくれ~!!
直せと言われても直せるもんでもなく気にしない事にしてる私ですが、みなさん気にしてますか?
いびきかいたりよだれがかかったりしてる時は少し申し訳無いけどダンナって一番心許してリラックスできる相手だし・・こんな考えダメですか?

ランキング

レス

「ダメですか?」って・・・

041
まる
ダメなわけないじゃん。 だって、寝てるときまで責任もてないもの~。 そんな私も、責任もてない事をいい事に(笑)かなりひどいみたい。 いびきはかくわ、屁はこくわ、大声で寝言を言うわで・・・ダンナいわく「オマエはどこにも泊まりに行けないぞ」との事です。 そういう時、私は決まってこう言います。 「いいも~んね~。死ぬまでアンタと一緒に寝てやるから!」

私も~!!

041
もも
私も、旦那に同じ事言われます。 私も、寝てる時は目が半開きで、白目をむいているらしい。 しかも、夜中に見ると、その白目が光ってて(笑)怖いそうです。 ちなみに、私も大声で寝言も言うし、旦那に蹴りも入れてるそうです。 でも、お互い様なので、仕方ないです(笑)

ダメだよ

041
ねこた
私のダーリンもいびきかくし大口開けて寝ます。 いびきは安眠妨害になるし、大口開けて寝てるのはのどによくないですよ(乾燥で風邪をひきやすくなる)。 「いいじゃなーい、夫婦なんだから」なんて開き直らないで改善策を立てましょうよ。 寝る際は細い紙テープを口に縦に一枚貼りましょう。もちろん口は軽く閉じた状態でね。 ダーリンはこれをやるようになってから以前より良く眠れるようになったし、起きた際の焼け付くようなのどの痛みもなくなったし、風邪もひかなくなって快適だ。と申しております。

お仲間よ♪

041
りんどん
私もそうです。トピ主さん一緒ですね♪ そんなこと言う旦那さんにはこう言ってあげましょう。 『勝手に見ないでくれる?』 『見るのは勝手だけど、文句言わないでくれる?』 見なければいいだけの話じゃな~い。

口開けるのは良くない

041
ひな
大口が開くのは、枕が合ってないとか、鼻がつまってるとか、歯のかみ合わせが合ってないとか・・・かしら? 口開けて眠ると、だんだん出っ歯になるそうですよ。 私も頑張って直しました。

私も・・・

041
シャントット
鼻炎もちなので、口ぱかんとあけて寝てるそう。 何度も締めろよといわれたけど、寝てる最中は無理!! で言いました。 「そんな事いうなら、一緒にねてやらん。」 「真ん中にパーテーション作るぞ」と

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧