幼稚(?)な彼について…
現在10歳年上の35歳の彼と同棲している25歳女性です。
彼は日曜日の夜になると、次の日の仕事の事を考えてしまい、神経が過敏になる性格です。
なので、日曜日の 夜は満足のいく睡眠が取れない事もしばしば…(眠れない事もあります。)
ですので日曜日の夜はなるべくリラックス出来るよう、軽くお酒を飲み、テレビを観てリラックス出来るよう過ごします。
ですが今日は結構私が酔ってしまい、彼より先に寝てしまいました。(私はイビキがうるさいので、日曜日の夜はなるべく彼の寝息を聞いてから睡眠モードに入るようにしています。)
どうやらイビキがうるさかったらしく、合間に少し起きた時に『イビキすごかったね…』と言われました。
イビキはどうする事も出来ないですが、明日から仕事の彼に申し訳なく思い『うるさくしてゴメンね。◯◯が寝るまで静かにしてるから。』と言い、とても眠かったので眠気を覚まそうとiPadを手にしました。
その瞬間から彼の怒りスイッチがONに…
『そんなつもりで言ったわけじゃない。』・『日曜の夜くらい気を遣ってくれ。』・『うるさいと文句も言えないのか。』…
そう言いながら、スゴイ勢いでベッドを殴る殴る…
気が済んだのか、今はスヤスヤ眠っています…
10歳年上ですが、たまにとても幼稚なところがあるのでそういう時はとてもストレスを感じてしまいます…
こういった彼と上手く付き合っていくにはどうしたらいいのでしょうか?
またこの場合、おかしいのは私なのでしょうか…?分からなくなってしまいました…