30代後半です。子供は3歳6歳の二人
夫とは7年前に結婚しましたが、上の子が1歳くらいの頃風俗がわかりもめましたが再構築
下の子が1歳くらいの頃、職場女性との浮気がわかり、その後はもう仮面夫婦というか、かなり険悪な夫婦仲です
性格も、私も夫も自分のほうが正しいと思い譲らない性格で衝突も多いですが、夫婦関係悪化の前までは私が折れて保っていました。ですが悪化後はどちらも譲らず子供の前でも喧嘩をしたりののしりあったりです
夫は正社員、私は扶養内のパートなので子供の世話や幼稚園の保護者関連はほとんど私がしていますが、最近(というかここ半年ほど)は子供の我儘に我慢が出来ず、大声でキレて怒鳴ったりしてしまいます
こんなのはだめだと分かっていて、何度となく反省しているですが次の日同じような場面があるとまたキレての繰り返しです
それと同時に夫がその場にいる時は夫から「そんなことするからダメなんだ」と指摘され、それに反撃して喧嘩、という、本当に恥ずかしいですが子供に最悪の環境です
離婚はすまいと思っていましたが、離婚も本気で考えたほうがよいでしょうか
子供達は、一緒に寝るのも起こしてもらうのも、幼稚園の送り迎えもパパがいいと言っています
なので、普通なら母親が子供を引き取りますが、私のほうが出て行ったほうが子供のために良いようです
ですが、父子家庭になると今までの子供の生活も一変します(慣れればどうってことないかもしれませんが)
夫に仕事のボリュームを抑えてもらって、夫が子供担当、私も正社員で働き家事担当というのも考えましたが、幼稚園や習い事の送り迎えなどを考えると、それもすべて夫にお願いすることは出来ないと思います
私はどうしたらいいでしょうか