本文へ

今の現状をどうしていいのかわかりません。

レス4
(トピ主 0
041
転勤族妻
ヘルス
何を相談したいのかもわからないのですが、皆さんの意見を聞かせてほしいです。 自分(28歳)夫(30歳)子供はいません。旦那実家(東京)自分実家(九州の田舎の方)2年前に東京で結婚。 結婚してから1年後、旦那が転勤のある仕事に転職。 数か月前に、転勤先の関東の結構田舎の土地へと引っ越し。 旦那の転勤にともない、私の仕事形態が会社勤務正社員から、在宅勤務正社員に変わりました。 この新しい生活がつらいです。 家からでない生活がつらいのかもしれません。でも今は、外に出る気もしなくなっています。 引っ越しが終わったら、子供を作ろうと二人で話していましたが、今はもう子供のことなんて考えたくないです。 旦那のことはとても好きです。でも、もう好きとか嫌いとか、そういうのはどうでもよくなってきていて、ただこの生活から逃げ出したいです。 旦那はとても優しいです。でも今は、その優しさもつらいです。 旦那に八つ当たりする自分にも嫌になります。 この生活がつらいと言う私を見て、旦那もつらそうです。 離婚はできればしたくない、でも生活がつらい。 自分のことでいっぱいいっぱいになると、誰にも会いたくなくなります。 今はただ、この生活から逃げ出したい気持ちが大きいです。 今の正社員のお仕事は、どうしても辞めることができないです。 どうしたら、今の状況を改善できるのかがわかりません。 文章おかしくてすみません。なんでもいいので、皆さんのレスが欲しいです。前向きになれる方法とかあったら教えていただきたいです。

ランキング

レス

なぜ辞めれないの?

💡
四葉のクローバー
あなたが今、いっぱいいっぱいな精神状態に陥っている原因は、在宅勤務で、一日中家にいる生活なんですよね?だとしたらそこを変えなければ出口はないと思いますよ。 あなたは彼と結婚して彼と一緒に人生をやっていく決意をしたんですよね? だったらご主人の転勤に伴う生活の変化は仕方ないことだし、順応していくしかないですよ。 ご主人のことも好きとか嫌いとか、どうでもよくなってて、子供を持ちたいという気持ちもよくわからなくなってる。「この生活から逃げ出したい」と思ってる。 客観的に見て、もうけっこうなとこまできてますよ。 正社員の仕事を辞めることができない理由は何ですか?なぜ‘どうしてもやめることができない’のですか? 確かに仕事は大事です。しかも「正社員」ならいろいろとメリットも大きいでしょう。でもそれにしがみついてることで、心身ともに壊れてしまってからでは遅いですよ。 それにしがみついていることで、健康もご主人との良好な関係も、両方失うことになりかねません。 もう一度言います。トピ文読む限りではもうけっこうギリギリの精神状態まで来ていると思いますよ。

私も

🙂
nico
私も旦那の仕事で引越して知らない土地になり、さらに在宅勤務の正社員として働いています。 同じ気持ちかはわかりませんが、悩みますよね。 一日中家にいるのも嫌。 人と話をする機会が減り、焦りもあるけど段々人と会うこと自体面倒になり、でもこんな自分嫌。 家で仕事をしているので残業がしづらい、仕事をしているのに家事をさぼっている気になる。 ナドナド。。 集中もできなくなってくるし、仕事のために家にいるのに引きこもってる自分が嫌で仕方ないし。旦那しか会わないから段々嫌なとこばかり目についてイライラするし。 すみません全く解決策になっていませんが・・・。 なので私の場合はなるべく休みの日や仕事後にセミナーとか(仕事スキル向上系の)に参加してみたり一人だけど一人じゃない場所に行ったりして気晴らしにしてます。 すみませんほぼ参考にならなくて。。 私と同じ環境の人がいたんだなと思って嬉しくて書き込みしてしまいました。 しかも私は29歳の子ども無し既婚です。環境似てますね!

離婚して幸せになるとは限りません

🙂
リボン
離婚のことをまず考えるのをやめてみればどうですか? 離婚で楽になる、幸せになるとは限りません 確かに今の状況を変えられることはできます でも、また別の辛い状況を生み出す可能性だってあります。 せっかく優しい旦那様だと思える人ならまず離婚せずに幸せになる方法を探した方がいいかと思います 在宅での辛さの解消法をいろいろ探してみてはどうでしょうか? 私が最近見つけた方法は短い時間でもいいのでとにかく部屋の電気をすべて消すことでした。窓からの光のみでしばらく過ごすだけでもずいぶんリラックスできます。でも目のためにしばらくすると電気はつけるので短い間だけです。 散歩に出られる時間があればそれでもいいかと思いますが・・・ 夜の外食などする日を作って外に出る機会を増やすようにはできませんか? ただ辛い時期というものは必ず時が経てば過ぎて行きまた違う環境へと導かれるようになっています。 離婚しなくても変化は必ずやってきます。 ずっとこの状態が続くという考え方だと行き詰って苦しいので今はこれが苦しいけどここでストレスを解消して乗り切ろうくらいに考えた方がいいですよ。

いっぱいいっぱい

041
あじさい
のお気持ちお察しします。 引っ越しって本当に心のエネルギーを 使います。私なんて引っ越して四年目ですが 未だにホームシック。 病んでる気もして、メンタルクリニックも視野 に入れてます(泣) 私も職を変えることができず、誰とも接しない 仕事のため、人とのコミュニケーションの仕方 が劣化したみたいで(悲) すると、人と会いたくなくなってきます。 私みたいにならないで。 でも。離婚は考えてないですよ。 私個人の課題だから。 気の合う人ってそうそういないよね。 一人いれば見っけもん。 そう考えて寂しいながらも毎日自分の孤独と戦ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧