約半年前に9年間付き合った人と別れました。私は今29歳になります。今年に入り、私の方が身内の事でごたごたが有り気持ちが不安定になり、彼を一番に頼りました。一番はじめに連絡した時にはまだ連絡が取れて駆けつけてくれました。ですが彼は仕事の繁忙期に入り忙しく、連絡してもつながらない、返事も帰って来ない日が続きました。
日頃から仕事が忙しく月に会っても1.2回、連絡は会える前日に有る位で、私は彼が忙しいのを知っていたし、頑張っているのを邪魔したくも無かったので、自分の夢を追う事で寂しさをごまかしていました。
思えばこの時点でお互いにきちんと寂しさや不安や不満、将来の事などきちんとを話し合えていなかったのも別れの原因でしたが…でも会えた時本当に楽しくて、そんな日頃の不安とか忘れてしまう位、隣でいると嬉しくて、たまにしか会えないから喧嘩もしたく無くて、それ位、大好きでした。
大好きだから、もう少し一人で耐えようと思う気持ちと、何でこんなにしんどい事を知ってるのに一番頼りたい人なのに無視されるのかという気持ちのせめぎあいで。どんどん不安が膨れていきました。連絡が取れて会えたのは二ヶ月後でした。
まだお互いに好きな気持ちがある事を確認し、今は無理だけどゆくゆくは結婚したいとも言ってくれたので、どうしたら関係を続けていけるのか話し合いました。でもあまり改善は見られ無くて、だからこの不安を解消して欲しいと気持ちをぶつけていました。そしたら、もう無理だと言われてしまいました。
当然だと思いました。自分がこんな不安定で、彼に思いやりも持ててなくて…だからまずこの状態を立て直そうと、それからもう一度気持ちを伝えようと思い別れを受け入れました。
でも彼は別れてすぐに職場の人と赤ちゃんが出来てもう結婚するそうです。私は最近その事を知り、何だかもうどうやったら気持ちが立て直せるのか分からなくなって、投稿しました。