本文へ

別れるべき?続けるべき?

レス11
(トピ主 1
😑
羽根
恋愛
彼42歳バツ1、子供2人と同居。持ち家、住宅ローン有り、貯金無し。

私、43歳バツ1、子供2人と同居。持ち家、ローン無し。貯金少々。

双方に思春期の子供がいるので、お互いの存在は秘密にしています。
私は再婚する気は無く、家庭に支障が出ない範囲で一緒に過ごせたら…と思っていました。
生活を男の人に頼る気はありません。心の支えと潤いが欲しかったのです。

しかし、彼とはなかなか会う時間が取れません。彼が子供達と同じ趣味をしていて、時間もお金も、ほぼそれに費やされ、一緒に休日をゆっくり過ごす事が出来ません。
わずかな空き時間も、「家事が溜まっているから」と…

子供達の為と分かっていても、寂しくてイライラしてしまって。何度も別れを切り出しては謝られ、私は彼の事が大好きなので、結局、別れられません。

彼は、子供から手が離れたら一緒に暮らしたいと言ってくれます。
その気持ちは嬉しいのですが、生活を共にするとなると、彼のローンが大いに気になります。
苦労する為に一緒になるようで…

割れ鍋に綴じ蓋、私には似合った相手なのでしょうか。
分からなくなってきました。

ランキング

レス

結局

😠
あつし
自分のことばかりですね なんだか、身体がさみしいように聞こえます お互いの子供に言えない関係なら仕方ないじゃないですか 彼のためにどうこうは、考えていないのでしょ? 彼のローンも気になるようだし もっと、あなたの思う通りになる人探したらいいんじゃないですかね

では一体いつ会っているのですか?

💋
るんるん
ほとんど会わず、メールか電話でしょうか? そして別れ話、謝罪、元に戻るを繰り返している? 別に付き合っている意味がないのなら別れたらどうですか? それとも、滅多に会えなくても一応異性との色恋がある方が良いのでしょうか? 謝罪され引き止められると嬉しい!とか・・。 また、一緒に休日をゆっくり過ごす場合、お子さん達は? 土台無理な事じゃないですか?

その彼

🙂
草原
彼はホントに貯金がないのでしょうか。 子供を引き取ってるし家持ってるし子供と趣味も一緒、しっかりしてそうですが。 子供と遊んでいたら楽しいわけで、結婚する気がないような気がしますが。

割れ鍋に綴じ蓋、そうかも、違うかも?

041
幸ひ住むと人のいふ
「男に頼る気はない」と自分でフォローしているつもりでしょうが「頼らせるつもりもない」ってとこでしょう。 逆に男性がいったら? 「女に頼る気はない」「頼らせる気もない」って? 女性はきっと「ケチな男。器が小さい」なんていうでしょう。 要はお金の問題、損をしたくないってだけでしょう。 彼の方が金持ちだったら「お互いに融通して助け合う」とかいい出してたかも? いや、結婚したいと思ってたかもしれませんよ。 得しないと思うと、お互い自立して支障のない範囲で一緒に過ごしたいですか? 自立してデートだけとやると男性はたいてい怒られちゃうようですが。 損するから結婚したくないのが本音では? すると得するために結婚したい、損だけはしたくないという多くの女性とトピ主さんも同じです。 「女が男に頼る」一方通行が標準だと思っているから、頼らない私は偉いでしょ?になっちゃう。自分が損をしてやる発想がない。なら若くないと! 心の支えや潤いが欲しい男性は必要に応じて女性を養うことすら考えますから、トピ主さんの考えは平等でもありません。 金に執着しすぎるのです。 現状の方針でもいいが結婚してもつり合いでしょう。

今の生活環境と二人の距離感。

😀
世話やき
かりに、仮に、心の支えと潤いが、月1~2回でそれなりに納得できて、欲求が満たされ時に会話が できる関係で居られることで満足感が得られれば、今の関係がいいのではないですか。 二人の関係がローンやお金に絡んだ関係にまでなってくると、貴女さんの負担が多くなることは、 関係そのものが今より居ごこち悪くなるでしょうね。 親どうしも(その)年代、四人の子供もいろいろ解ってくる歳頃、一つの世帯とは考えられず 二人が逢われる機会が多くなることも・・、今はできないような・・。 でも、二人にしてみれば、もう少し二人の距離が近くなって、ヨリ良い関係になることで、心も身体も満足感が深くなることを望むことが、本音とも思える感じ。 今逢われる関係の、腹八分目くらいがちょうどいいのかも・・。今を楽しんでみてはどうですか。

なんかうまくいえないけど

冷え性
なんとなくずるいなと思いました。 もちろん金銭的な苦労を共にすることはしなくていいですが、 あなたはいわゆる割り切った関係でいいんですよね? それなら、彼にあまり会えないっていうことも割り切らないといけないのでは? あなたは彼に頼らないってサバサバしてるつもりで、 心のどこかで「頼らないでいてあげてるんだから、そのかわり、会いたいとワガママ言って当然」って思ってません? あなたが、家庭に支障が出ない範囲で…と思っているなら、 彼が子供の趣味で一緒に過ごすことも、家庭に支障が出ないためでしょう。 心の支えと潤いが欲しいというなら、彼の存在があるだけで満足では? それだけじゃいやだというなら、金銭的な問題を覚悟して一緒になるのがいいし、 ローンありの男はいやだと思うなら、彼のほかに潤いを見つければいい。 それと、秘密にしてたって子供は薄々気づいていますよ。

時々会う

🙂
フガー
時々会う位でちょうどいいと思います。

結婚は地獄への入り口

041
チューリップ
トピ主には、その男と結婚するメリットがない。 無料のお手伝いさんandローン返済の肩代わり。 結婚するなら、せめてローン完済後と趣味を放棄が大前提だよ。 その男の趣味にトピ主の稼ぎは消える。 まあ、茶飲み友達までかな。 結婚するなら相手が違う。 まず、トピ主が子供達にたからない老後の設計が必要でしょ。 その男は子供にたかるき満々だよ・

トピ主です

😑
羽根 トピ主
レスありがとうございます。 私がワガママでズルいんですね。 確かに、そう言われてみれば、そうかも…。 正直に言うと、私もいずれは彼と再婚したいんです。でも、その時50歳近くなってるわけで。一緒に借金を背負うのが怖いんですよ。 彼のローンを一緒に払い続けたとしても、結局後々は彼の子どもの物になる家。 私1人なら、別にいいんですけど。 私がちゃんと自分の老後資金確保しておかないと、うちの子に悪いでしょ? だから悩んでるんです。 彼の事を支えて一緒に生きていきたい気持ちはあります。 私は65歳までバリバリ働くつもりです。 でも、ひとり親で、子供に責任を持たなきゃいけないのに。 わざわざ、借金のある人に飛び込むって… 子供にしてみたら大迷惑じゃないですか。 我が子に悪いですよね… でも、今は彼の事が大好きなんです。 なんか、思いのままに書いてしまって、支離滅裂ですね。 とりあえず、現状維持かと思われます。 自分がズルくてワガママとは、気づきませんでした。 勉強になりました。 引き続きご意見お願いします。

なんで?

🙂
tutu
トピレス読みました。 なんで、トピ主さんも一緒にローンを払うのですか?(それが再婚の条件?) 彼がローンを全部払う。と話合えばいいだけでは? トピ主さんは、食費を出すぐらいにしておけばいいと思いますが。 彼も、自分の買ったものに対して責任は持ってるでしょう。それとも、払えないのに、買ってしまったんですか? それだったら、先のことを考えず購入してしまう人なので、そこが問題と思いますので、その彼はやめた方がいいですね。

籍を入れずに現状維持。

🐤
白文鳥のハーちゃん
お子さんの為にも現状維持で願います。 どうしてもお金が絡んできますので、今まで通りの関係でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧