先日彼氏に浮気をされました。
彼は元同僚で、私が体調を崩してしまい仕事を退職しなければならなくなったことがあったのですが、その時彼は一生懸命に私を支えてくれて、頻繁に連絡を取るようになりお付き合いすることになりました。
退職して仕事も失い、職場の人との関係も無くなってしまった私にとって彼は唯一の信頼できる人でした。
しかし最近、なんとなく彼の様子が最初の頃と違うような気がしていて不安を感じていました。
やってはいけないとわかっていながらも、何もないことを見れば不安もなくなるのではと思い彼が寝ているうちに彼の携帯を見てしまいました。
すると、全く知らない女性とLINEで連絡をとっており、その内容で二人が浮気をしていたことがわかりました。
彼は私に男友達と泊まりで出かける、その日はここで飲む、相手はこの人だよなどと言って男友達の写真まで送ってきていた日があったのですが、LINEを見るとその日はその女性と県外で会い、2人で泊まっていたのです。LINEでは他にも、次に会う日の約束までしていました。
自分の不安を振り払いたいがために彼の携帯を見たことをとても後悔したと同時に、信用していた彼に嘘をつかれていたことにとてもショックを受けました。
その後すぐに彼に携帯を見たことを謝り、その事についてたずねると、嘘をついたことを白状しました。話し合いを続けて、もうその女性とは連絡もとらないし会わないと言う約束をして彼と二人でまた頑張ろうと言う結果になりました。
しかしその日から食事がまともにとれず夜もそのことばかり考えてしまい眠れません。
裏切られたショックと、平気で嘘をついてしまう彼への不信感、もう一度頑張ると決めたのに不信感を抱いてしまう自分への自己嫌悪等でどうして良いのかわかりません。このような状況を乗り切った方の経験談を教えてください。初投稿のため長文、乱文申し訳ありません。