本文へ

これって、脈ナシですよね・・・

レス12
(トピ主 0
😨
えの
恋愛
私の好きな人はバイト先の社員で、9歳差です。
私は19歳で好きな人は28歳です。

高校生の時に知り合って、2年近く片思いしています。
1年前くらいからLINEをずっと続けています。
ドライブやご飯も何回か行きました。
バイト帰りによく送ってくれます。
車内ではずっと手を繋いでいて、キスもされました。
バイト中に数人で恋愛話をしてた時も、俺ら付き合ってるからーと冗談で言われたりします。

でも、告白はされなくて、彼氏作りなよって言われます。
彼がどんな気持ちで言っているのかわかりません。
彼氏作りなって言うってことは、脈ないってことですよね?
都合のいい女になってしまっているんでしょうか?

ランキング

レス

いやいや

😉
リリス
都合のいい女って貴女その人と身体の関係ないんでしょ?お金もせびられたりしていないんでしょ?それの何処が都合のいい女なの? その人は主さんとの年の差を考えているんでしょう。 彼氏作りなよ、はその人の照れなんじゃない?そう言われたら「えー、私たちお付き合いしてるんじゃないの?」って聞いてごらんなさい。

聞きましょう

💍
リンゴ酢
その関係性で「彼氏作りなよ」は、彼の遠慮じゃない? 28歳の男性が19歳の未成年に手を出すのもな、、って遠慮してるんじゃないのかな。 なのでそう言われたら「なんでそんなこというの?〇〇さんが彼氏だって思っちゃいけないんですか?」って言い返してごらん。 「え、俺でいいの?」ってならないかなあ。

初心なあなたは…

041
午後の棒茶
相手の人の卑怯で醜い面も知った方がいいですね。 社員でありながら同じ会社のアルバイト学生に粉をかけたりできる男は、 「女性」「未熟で若い年下」「アルバイト」という対象に対して3重にに見下しています。 本来は弱い立場の人を守るべきなのに、 逆に自分の立場を利用して好き勝手をするトンデモ人間です。 付き合ってという言葉もなしに手を繋ぎキスをしてくる男は、 面倒な責任は取らないくせに欲望は満たすという自分本位な思考です。 向こうも手を繋がせキスをさせたんだからいいじゃん、 という都合のいい捉え方をするトンデモ人間です。 「俺ら付き合ってるからー」「彼氏作りなよ」は女性の反応を楽しんでいるだけです。 あなたが自分に気があるのをわかっていてわざとそういうことを言って、 あなたがうろたえたり悲しそうにしたりする表情で自己満足を得る、 相手を振り回して何の罪悪感も持たないトンデモ人間です。 まだ19じゃ仕方がないけど、こんな男にのぼせているようではダメです。 好きになるのは自由ですが、相手の言動を観察して冷静に見極めることも必要です。 あえて後学のために傷ついてもいいというなら止めませんが、 このままだと相手のペースで遊ばれるのは必須ですよ。

ちょっとからかってみた。

💤
どうだか。
大学生ですか?。 何れにしてもまだ10代の純粋な感じの女の子をからかっていそうですね。 彼は多分トピ主さんが自分に気があると気付いて居ると思います。 トピ主さんは手繋いだりキスをした事で本気になってしまったのではないですか?。 本気なら告白してみては如何です?。そこでそんな気はないと言われたら車で送って貰うのも手を繋ぐのも一斎止めましょう。 男の中には自分が其の気がなくても相手が自分を好きなら全てを許してくれると考える人も居ます。此のままではお付き合いしてないのに彼は空きあらばと考え一線(意味分かりますよね?。)を越えようとするかもしれません。 お付き合いをしていなくて一線を超え遊ばれるような事はしないで下さい。 トピ主さんは好きだから平気でも遊ばれたとなったら傷つくのはトピ主さんですからね。 また彼を何処まで知っているのか分かりませんが独身で本命の彼女がいないかちゃんと分かってますか?。 もし家庭を持っていたとなったら手を繋いでキスをした事バレ本妻が本気になったら裁判沙汰になる可能性もあります。気を付けて下さいね。

脈はなさそう

🙂
cham
キスされたり手をつないだりって・・罪作りな男ですね。19歳のうぶな女の子を!!トピ主さんには、もっとふさわしい男性が現れますよ!

かまって遊んでるだけ、都合のいい女にもなってない

041
匿名
昔、バイト先の店長が大学生の女子に、同じ事をしていたよ。 相談された私は、店長には言わないでくれと言われ、貴女はどうしたいのと聞くと、付き合いたいと言うんですよ。 なら、自分から告白するしかないと言いましたよ。 結果、妹みたいに思ってるだって。 バカか? 妹みたいに思っている子にキスするかっての! 自分を好きだと思っている子が、言う事をきくのは気分が良かったんだね。 でも、タイプではないし、付き合うと厄介とか、そんな損得勘定も働いたんだろうね。

ちょっと都合よく扱われているかも・・・

🐱
なす
おそらく男性は貴方の気持ちを知っての行動でしょうね。 でもまだ未成年ですし、責任は持ちたくないのかもしれません。 貴方に彼氏が出来たとしたら、そのまま フェードアウトできるけれど、今はオレの事が好きみたいだから 彼氏ごっこを時々しよう という感じでしょうか・・・? ちょっと都合よく扱われているような気もします。 あちらから告白される可能性は少ないように感じますけど もしトピ主さんがはっきりと告白したら 何らかの返事はもらえると思います。 はっきりとしたいのなら 自分からアクションをかけてみたらどうですか?

うん・・

041
sma
彼女もちってオチはないですか? このままだと遊ばれちゃいますよ。 キスしたり遊ぶのには良い。その辺の興味はある。 でも恋人にするか?と言われたらそうではない・・ やっぱりいくらなんでも19歳はちょっと不釣り合いなのかも。 恋人にするには・・ でも都合よく遊んではくれると思いますけどね(笑) ご注意ください、スキンシップだけはウェルカムだと思うよ。

正しい答えを教えましょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
「彼氏、作りなよ~」 「じゃあ、彼氏になってよ~」 歳が離れているせいもあるのか、彼は気後れしてガンガン来られないのかも。 脈なしかどうかは、ここで訊くより本人に確かめてください。

残念ながら

🙂
つむじ
そうだと思います。 誠実な人だったら、キスする前に告白しますよ。 まだ若いのですし、これからもっといい男性を見つけられます。 そんな男は直ぐにポイ!相手にしない事です。

あなたが28歳になったとき

🐴
uma
トピ主さんが今の彼と同じの28歳になったとき、きっと思うでしょう 「19歳で世間知らずで、自分に惚れてるってからっていいように扱ってくれちゃって! 送るのを口実に車っていう密室で手を繋いでキスもして バイト先ではみんなに『俺ら付き合ってるから―』とまで言ったくせに 告白はせず『彼氏作りなよ』って、人をなめてんのか! こんな年下の娘を夢中にさせて罪作りな俺ってか? あんたみたいなアラフォーこっちからごめんだわ」 ちゃんときっちりトピ主さんの正面向いて告白してくれる誠実な男性とおつきあいしましょうよ

決着つけましょう!

😨
ちゃき
文章を読んでる限りでは脈はなさそう。 他の皆さんもおっしゃってますがあなたが好きな気持ちを知ってて楽しんでいるようにも思います。 私も過去に歳上の人が気になっていてLINEもしてましたが、散々勘違いするようなことばかり言っておいて挙句の果てには"〇〇ならいい人みつかる!"と突き放されました(笑) 要は弄ばれてましたね。 理由は彼女がいたからです。 それはわかっていたので自分も悪いと思いましたが、、 その彼には彼女の影はないですか?? 男女限らず恋人いる人って余裕がありますからね。 本当にあなたのことが好きならそんな軽いことしてる場合ではなく、早く彼女にしたいでしょうし誰にも取られたくないと思うのが普通でしょう。 2年も片想いしてるって辛くないですか? 決着つけるためにも告白してはっきりあなたの気持ち伝えた方がいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧