本文へ

ローライズ

レス8
(トピ主 0
041
初心者
徐々に暖かくなって33歳で初の少しローライズのパンツに挑戦しようかと思っていますが、ローライズ用のショーツを持っていないので近くの店で安いのを買って穿いてみたんですが、凄く浅すぎて脱げてるみたいな感じがしてすごく落ち着かないんです。かがんだりすると更に下にずれる感じが・・・しかもおしりのクロッチあたりはすごく食いこんでくる様な感じです。
腰からショーツ丸見えは恥ずかしいのでローライズ履くなら宿命なのか??と思いつつ・・
ローライズ用のショーツ初めて穿いた時そんな感じですか?慣れると気にならず穿けるもんですか?それとも安物が悪い??
いいショーツ知ってる、普通のショーツで見えない様動き方等も教えていただきたいです。

ランキング

レス

慣れるしかないかな?

041
匿名
うん、慣れるしかないです。 私もはじめは嫌でした、「半ケツかよ~」って。 だけど今はローライズが普通になって、 普通のショーツのほうが落ち着かないです。 何て言うんだろ?お尻全体が布に覆われてるから 緊張感がないんですよね。。 私もローライズショーツを選ぶときは、 お尻のクロッチがない物にしています。 私も、あの食い込みがダメなんですよ。 メーカーはこだわりません。 お尻にクロッチさえなければ 安かろうがなんであろうが、何でもOK!です。

私の経験では

041
くるめ
私の経験では、やはりローライズにはローライズ用のショーツをオススメします。 ローライズパンツの深さによりますが、普通のショーツではどうしたって下着が見えてしまいます。 逆に見せる下着をつけるのであれば、それは格好いいと思いますけど、見せたくないのなら絶対ローライズショーツです。 確かに普通のショーツと比べて履き心地に違和感があると思いますが、慣れてしまえば気にするほどではないですよ。私の場合は、ワコールやトリンプのバーゲンセールの時に買います。 普段はTバックやタンガなどの方が多いので、ローライズは安売りの時に買うだけです。そういうショーツに慣れてしまうと、普通のショーツをはいた時に違和感がでてきたりします。

ローライズ用下着、沢山持っていますが

041
30代主婦
総レースのものが好きです。 食い込みにくいし、境目がアウターにひびきにくいので。 

ユニクロは?

041
ぴぴん
どうでしょう? かわいいし、シンプルだし、丈夫!

解ります~

041
bunnyy
30代後半ですが・・・ 最近のジーンズってローライズ多いですからね・・・ 私は素材に気をつけています。 どうしてもポリエステル系のツルツルしたショーツだと下がってきて落ち着かないので(半ケツ注意!!) 綿っぽいボーイズレッグを穿いてます。 男子のボクサーパンツみたいで色気ないですけどね・・・。 あとゴム部分が太いテープ(ロゴとか入った)だとそこにジーンズがひっかかって下がりづらいような気がします。 若いとなんでもありだけど、この歳だと相当慎重ですよ。(でも穿きたい)

トリンプのスロギーはどうですか?

041
綿100%
近所のイトーヨーカドーで1400円前後で買ってから大のお気に入りです。 そんなにローライズ仕様ではないけど、バリバリローライズは辛いし…。 お尻もすっぽり収まりますよ。 私はこれ8枚くらい持ってます。 次点で、ワコールのナミナミパンツかな。ちょっとお尻がはみでるんですけど…。

お勧めは・・・

041
私も30代
私はワコールの『HIPS』シリーズのローライズタイプを買っています。 全ての箇所に継ぎ目がなく、1枚仕立てになっています。 お勧めですよ。

見えない対策

041
ろーら
ローライズ穿いてかがむと 絶対にお尻(の割れ目)が見えます!! 対策として私はハラマキしてます。 パンツも見えないし、背中も出ません。 何か本末転倒って気もしますが・・・・ 冷え防止にもおすすめです。 シャツをタックインしても必ず出てきちゃうし・・・ ハラマキはいいですよ。 へんかなぁ・・・ こないだ友達には 「その見えてるのはパンツなの?シャツなの?」 って聞かれましたけどー。。。 「見せハラマキ」だよって答えました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧