本文へ

子供の頃、兄にやられたプロレス技

レス31
(トピ主 0
041
ちとせ
ひと
私は兄が一人いる妹なのですが、
子供の頃よくその兄にプロレス技をかけられました。

兄は学校で何か技を覚えてきては、
私で試してみるのです。
その中でも兄貴自慢の4の字固めは日常茶飯事で、
暇さえあれば私の足をつかみ技に入る・・。

その技のあまりの痛さに、
「足が折れるっ!」
って叫んでも、
「4の字で足が折れたヤツはおらん」
と私の泣き言は一切遮断されてました。

こんなひどい思いをして来たのは私だけかと、
兄のいる友人達に話を聞いてみたら、
彼女らも、かなりやられてきたご様子。

「ちくしょー!いつかやり返したかった」
そのような思いをされた方は多いと思います。

なのでここは、私のように殴られ蹴られ、
「兄のおもちゃ」にされた方たちの、
はけ口にしたいと思ってます!よろしくデス
姉、弟にやられた方もOKです。

ランキング

レス

姉です

041
かっぱどん
3歳下の弟をさんざん使いぱしりにしたり、弟が中学に入る迄プロレス技をかけてました。 いやぁその日頃のストレス発散というか何というか… 大人になってもうお互いにいい年なったのに、 たまに子どもを連れて実家に行きくつろいでると大昔の仕返しなのか弟にプロレス技をかけられてます。 母が叔父にいじめられてるのを見て何故か叔父(弟)へ加勢する子どもたち。 まぁ危険なことや致命傷を与えかねない行為はお互いしませんけどね。 ちなみに仲はとっても良いです。今ではお互いの勤め先の愚痴や世界情勢などについて議論出来るのが嬉しいです。

うわー共感!!!

041
よんのじがため
わたしも兄にプロレス技かけられましたよ!! 「よんのじがため」とか! もう、何度、どうして姉を産んでくれなかったのかと 両親を恨みましたっけ。友達は姉妹でそれは穏やかに暮らしてましたもんねぇ。

だんなにやられたのでもいいですか

041
チョコみんと
私の場合、だんなにやられました。だんなは格闘技全般が大好きで、ブラジルとタイとメキシコの国歌を歌えるくらいの格闘ファン。 昔は友人に技をかけまくっていたらしいのですが、みんな涙目になって逃げていくので誰も相手になってくれなかったようです。結婚してから一緒にプールに行くと、なんとかドロップだのなんだのを「水の中に投げ込むなら痛くないだろう」といわれて たくさんやられました。 あまりに私がグッタリして疲れ果てたのを見てさすがに後悔したようですよ。いつか仕返ししてやりたいと思っていましたが、意外に早くチャンスがやってきました。 それは私の大切にしている犬や猫達が、うたた寝中のだんなのお腹に飛び乗る、ダッシュで走って行ってだんなのお腹の上で4本足のグリップを利かせて方向転換をする等の行為です。悲鳴をあげて涙目になっています。ふっふっふ。

私も~

041
you
6歳上の兄がいます。 私も小さい頃兄の練習台?にされましたよ~。 4の字固めはもちろんです。ある日、珍しく「今日はお前に4の字固めをかけさせてやるよ。」と優しい言葉をかけてきた兄。まだ小学生の私は疑いもせずに4の字固めをかけたら...兄に「逆4の字」をかけられました!!! 高校生の頃空手に影響を受けた兄は「鉄下駄」を買ってきました。そして小学生の私に「履いて歩け!」と強要。瓦の代わりにコンクリを拾ってきては「これを素手で割れ!」と強要。 指パッチンができない私はお年玉から1万円の大金を払って兄に教えてもらう事に。しかし未だに指パッチンはできません。。。 共働きで留守がちな両親だったので、家には兄と2人。寝るときにモンスターの被り物をして私の部屋に入り電気のコードを揺らし「これが止まったらお前は死ぬ」と言い残して出て行きました。私は未だに被り物が怖くてたまりません。 こういうことっていじめた本人は覚えているもんでしょうかね?

兄にも辛い思い出が・・・

041
本名は言えない
3歳年上の兄がいます。 子供の頃、私もやられました。プロレス技。 痛かったです・・・良く覚えてます。 でも、大人になって兄からよく言われるのは「子供のとき、ケンカしてお前が包丁を持ってきて『殺してやるー』と言ったときは本当に怖かった」です。 私はそんなことは全然記憶にありません! 私には兄から仕掛けられたプロレス技。 兄には包丁を持った妹の脅し・・・。 それぞれに辛い思い出があるのです・・・。 トピ主さんのお兄さんにも妹は忘れ去ってしまった辛い思い出がある・・・かも、しれませんねー。

妹です。兄に技かけられていました。

041
はるはる
私も小学校に入ったばかりの2歳上の兄に、プロレス技をかけられました! 母が「何でそんなことするの!?」と怒ると、兄は「僕も学校でやられたから」と訳の分からない言い訳をして更に怒られていました。 体が小さくて同級生に太刀打ちできなかった兄は、自分が掛けられた技を、誰かで試したかったのでしょう....。

逆四の字固め

041
米酢八合
私も兄に四の字固めをかけられました。逆四の字固めで逆襲技も覚えています。大人になってもつい出てしまいますね、時にはヘッドロックなども。 兄には随分とやられました。 通りすがりに食事中の私の頭を殴って行く、雪が積もって珍しい朝、早く起きて見ろと頭を蹴って起こす、枕元にさも私が食べたかのように最中や饅頭を置いておく、自分には買ってもらえなかった私の家電製品のコードをお腹に巻いて寝る、などの嫌がらせは日常茶飯事です。考えもつかない嫌がらせです。

プロレスは アマがやったら シャレにならん

041
タイガーマスク
ローリングソバット:クリーンヒットすると息が止まるねん! フライングクロスチョップ:いきなり飛んでこられたら対処でけへんやん! 吊り天井固め:ダメージないけど太股を踏みつけられるのは勘弁してや! ボゥアンドアロー:背筋が伸びて気持ちいい!でも首を手で絞めるのは反則ちゃうん? ジャーマンスープレックスホールド:首の骨折れるやん!

やられました~!!

041
ぼぶ
4歳年上の兄がいるのですが、私も4の字固めよくかけられました! プロレス技の他にも当時流行っていた【北斗の拳】のまねでつつかれたり・・・お姉ちゃんのいる友達がホントうらやましかったです。

あああ・・・

041
salt
ありましたー、プロレスごっこ。 2つ上の兄とどったんばったんの大騒ぎの喧嘩に発展するも、母は涼しい顔でお茶を飲んでいたのを思い出します。 絶対勝てないんですけどね、何故か立ち向かってしまう。 4の字がため、腕ひしぎなんとか十字だとかなんとか。 何がおかしいって、10年以上経って25にもなるのに兄が実家に帰ってきてきたときに未だにやっていることです。さすがにでかい兄妹でどたばたやっていると母も止めにきます・・・。

やられました~!!

041
野に咲く花になりたい
3つ上に兄がいます。 トピ主さんとまったく同じ状況でした!同士がいて嬉しい(笑)。 プロレス技はもちろん、しょっちゅう肩が脱臼して絶叫しました。 でも、何回もされてるうちに慣れました。 母もだらんと肩からはずれた腕を元に戻す術を習得しました。 ボクシングもさせられましたよ。ちょっとへたったクッションをこぶしに巻かれて 紐でしばられ(兄も同じ状態)、思いっきり顔面パンチ。 私は吹っ飛んで気絶です。ふすま突き破って押入れに飛び込んだこともあります。 一番ひどかったのは(これはワザとじゃないと信じたい)、 ヒーローごっこでテーブルの上からかっこよく飛び降りた拍子に 母の作りたてのお味噌汁をひっくり返し、私は頭からその鍋をかぶり、大やけど。 後頭部にかぶったからやけど跡は目立たないけど、顔面だったら・・・あぁ恐ろしい。 兄のおかげで痛みに強いオンナになりました(笑)。 兄への仕返しは力では負けるので、大事にしている色紙を折り曲げたり、 ステレオの配線引っこ抜いてちょっと壊したり。 性格曲がってたと思います(笑)。 あの頃の被害は忘れられるもんじゃありません・・・。

同じです・・・

041
かあと
2つ上の兄に「ウエスタンラリアート」をやられ鼻血を出しました。 そして蛇拳で喉を突かれ血がタラ~リ。 いずれも中学時代のことなので、かなりの力でやられました。 ケンカとなると殴り合いなので私は打ち身や切り傷が絶えませんでした。 おかげで強い女に育ってしまいました・・・

わたしも~

041
ペチャ子
スコーピオン・デスロック(長州力さんの決め技) リキ・ラリアート(これも) 卍固め(猪木さんのきめ技) でも面白かったんだよねえ

3人兄妹の末っ子です

041
ては
4歳上と3歳上の兄がいます。 私もやられてました。 今でも覚えてるのは小学生の頃、長兄が「ネリチャギ~!」と叫びながら私の頭上にかかと落としした事です。 もろに入って痛かったけど日常茶飯事なので泣きもしないし動じません(笑) 普段からほっぺをつねられたり、二の腕をグーで殴られたり、脛を蹴られたり、パシリに使われたりと打たれ強く?なりました! でもそれが私たち兄妹のコミュニケーションのようなもので、友達とか親戚からも「兄妹仲がいいよね~」と言われます。 ちなみに今はプロレス好きの夫から四の字固めをしょっちゅうかけられます★

アックスボンバ~~!

041
斧爆弾
御愁傷様。 4の字固め、逆十字を始め関節技各種、アックスボンバー、、、 何度ロープロープ!!と床を這いずり叫んだでしょう。 おかげさまで、同学年の女子では私の前を歩く者がいないほど鍛え上げられました。 そして中2のとき、(兄高1)初めて私が凶器(ガラスの灰皿)を持ち兄に勝ちました。(殴り掛かる振りだけね) 以来、誰にでも「こいつ怖いから逆らうな~!」と言いふらされて乙女心が傷ついてました。クスン

ぬんちゃく

041
はお
2歳年上の兄あり。 四の字がため、やられてました。 兄はブルース・リーの燃えよドラゴンを見て以来 大ファンになり、ほうきを改造してヌンチャク作り、 私の前で披露しながらぶんぶんふりまわし、 もう危険で危険で大変でした。

弟と、爺ちゃんに!

041
だる
爺ちゃんがプロレス好き、それが影響して弟も好きでした 2人に技の練習台にされてました。。。 四の字固めとかさそり固め?とか・・・ 技名が分かりませんが、爺ちゃんがロープの役目をして投げられ、跳ね返されて、クビをガーンってやる技とか・・・ で、倒れないと何度もやらされるので、とりあえず倒れた振り 爺ちゃんがレフリーでプロレスの対戦ごっこ自体をやらされたこともありました すごい爺でした。。。 こないだ、何十年ぶりかで偶然プロレスを見ました さそり固めは『スコーピオンなんとかかんとか』という名前に変わっていてびっくり! 長州力が出ていたのも驚きでした。。。

鍛えられました。

041
きつね
年の離れた兄がいます。 あまりに年の差がありすぎてプロレス技はかけても面白くなかったのか、それとも両親ストップがかかったのか、四の字固めぐらいしかかけられませんでしたが、代わりに面白がって鍛えられました。 就学前の私に、腕立て伏せ、腹筋、背筋、トラクター(兄が私の両足を抱えて私を腕だけで歩かせる)、仰向けに寝転んで首だけ起こすよう強制されたことも(涙)。 でも、今、肩こりなど一切しないのは、もしかしたらそれで腹筋背筋僧帽筋に首の筋肉まで鍛えられたせいかもしれません・・・

こんなにたくさん同士が・・・

041
くらげ
いるなんて、こんなおバカなことしているのうちの 兄弟だけだと思ってたので、うれしー! 可笑しくてたまらなかったです。 うちは兄と弟の三人兄弟で私などよく技かけられて いました。四の字固めとかウェスタンラリアート(ってありましたよね)覚えてます。 すっごく痛くて「ロープ、ロープ」って助けを請い 弟に「タッチ」とかして交代してもらったりしていましたけど。 兄はいつも猪木さんの形相でゆっくり近づいてきて私のもしくは弟の頭というか首?に手を回し脇に抱えて 頭を叩かれたような記憶が・・・。 兄の特権だと思い諦めていましたが・・・。 今の子供たちはやりませんよね。

姉、37歳にして

041
まだ現役
つい先日、28歳の弟に「んもー!!きぃぃぃ!」と奇声を発し、モンゴリアンチョップをかましてきました。 離婚騒動で姉の私を巻き込み、私の夫を巻き込み、夫婦で解決案を提案し、弟の妻の方が少しずつ折れてきているのに、頑なに「離婚する」と言い張ったので。 弟?涙目になっていましたよ。フン。

やられました

041
タコ八の字がため
3つ上の兄にいつもやられていました。 でもそれ以上に悲惨なのは、結婚した旦那が格闘技狂。小学生の息子と夜な夜な戦うんです。ある日奮発して買ったン十万円のペルシャ絨毯の上で戦ってビリッ。 それ以来二階でやるようになったらあまりにも暴れて、下の階にぶら下がっていたダイニングライトがビローンと落っこちて来て床上20センチのところでブーラブラ。 他にも壁にかけてあった直径1メーター以上ある鏡も落ちました(涙) 今二階を歩くとソーッと歩いてもミシミシぎしぎしいいます。 ある日「もう我慢できない、止めて欲しい」と言ったところ、普段私のお願いなら何でも聞いてくれる優しい主人が 「これだけは絶対に止められない。許してくれないなら息子と二人で修業の旅に出る。」と言ってのけたので、家の修理代は生きる為の必要経費と考える事にしました。 息子が大きくなるまでの我慢と思っていたら「あいつが家を出た時の為に君も体を鍛えておけ。」と言われてしまいました...うえ~ん

おもしろすぎる~

041
あや
いいトビだ!!実にいいトビだ!! 今、35歳の主婦ですが2つ上の兄には、散々な目に合いました・・・7~8歳の頃、寝ている顔の上におふとんを掛けられ、窒息させられそうに!!命の危険を感じて泣き喚く私に、兄は、御免なさいって言え~と絶叫。よだれと鼻水だらけで大泣きしながら、許しを請うたものです。何にも悪い事はしていないのに。おかげで今でも、閉所恐怖症の暗所恐怖症に(面倒君か!!)後は急なくだり坂で、私を後ろに乗せチャリで立ちこぎ!!もう止めて~と泣きながら絶叫して懇願しても止めず、又しても御免なさいって言え~って・・・今でも、2ケツは出来ません・・・ 押入れの整理をしていて昔使っていたお道具箱が出てきて、箱の裏には、兄の悪口がびっしり!!●●死ねとか、いなくなれとか怖い事が書きなぐってありました。辛かったのね、私・・・今は仲いいですが。

兄二人に

041
桃栗三年
四の字は勿論のこと、バックブリーカー、逆エビ固め、ブレーンバスター、インデアンデスロック、腕しぎ逆十時、卍固めなど(憶えているのはこのくらいです)の練習台にされました。勿論本気でやられませんでしたので、なんだか楽しかった思い出があります。今ではプロレスを見る時に技がわかるので役立っています。

猪木、馬場、テリー&ドリー・ファンクJr・・・

041
緑の風
三つ上の兄に、毎日のように技をかけられてましたさ。 四の字固め。で、私にも四の字かけさせて、とたんに逆四の字。(上の誰かのレスでもあったなぁ・・・) コブラツイスト、萬字がため、サバおり。尾てい骨割り。 兄の部屋にフランスベッドのマットだけがあったのですが、そこへ、ブレーンバスター(?) 親が見てたら絶対止めたと思う。でもまあ、もちろん手加減してますけどね~。私をいじめるのではなく、技を習得したかったようです。 私はクラスの男子(小さい子)に四の字かけたことありますわ。とんでもないお転婆でした。

逆四の字!

041
りり
ありましたー。 今日はお前がやっていいよ、といつになくやさしい誘いに、兄に四の字がためをかけたら、逆襲! 甘い言葉には裏がある。 を、小学生にして学びました。 そしてうちも、母はかばってくれるどころか、障子破る前に外に行きなさい!と怒鳴るだけでした。 ちなみに、男兄弟で育ち、女の子のいる家庭に憧れと幻想を抱いている夫にこの話をすると、真剣に虐待を心配しました。彼の方がお兄さん2人に過酷に鍛えられていたのですが。

姉で弟にですが

041
マンダリン
よくやってたなあ。親へ逃げ込まれ、卑怯者、もどってこい!っておまえが卑怯だっちゅうに・・。 でも、弟が他の人間にちょっとでも暴力を受けたりすると、もお、絶対許せない、おのれぇ~!!ってめらめらするんですな。姉弟やねえ。

兄に(プロレス&ボクシング)

041
あー子
プロレス技かけられたり、ボクシングのスパーリングの 相手をさせられましたよ。 今でも恨んでいます。 そんな兄を、私は今は何があっても手助けしようとはしません。 不幸になるならなれば? って状態。 溺れている他人を助け上げても、兄を助けるのは躊躇してしまいそう。

トピ主です

041
ちとせ
皆さん、兄、姉、弟、旦那、様々な立場の人から、 世にも恐ろしい仕打ちを受けてるんですね・・。 「お気の毒様」 ・・って私もか(笑)。 同士がこんなにいるなんて!凄く嬉しいです! お互い住む場所や環境は違っても兄の脅威は日本全国共通のようです。 この兄の虐待により、おかげ様で私は打たれ強くなりました。 皆さんもそのようですね。 「君は一人でも生きていける」と男の人に言われたらその時は、 「どうしてくれる兄貴(笑)」と責任追及してやりましょう! いろんな方から一言添えられたのですが ここは別に兄、姉などの上の立場の人からの攻撃に、 限定しなくてもOKですよ! 兄弟でも親子でも夫婦でも友達恋人、 攻撃した側された側、 過去でも現在でも。 何でも自由に書き込んでくださいね!

おかしすぎるぅぅ。(笑)

041
けこちゃん
みなさんの発言を読んで、おなかがよじれるほど 笑いました。 小さいころは、みんな同じなのですね。 私は、技をかけられなかったのですが、妹は弟に いつもプロレスの相手をさせられ、毎日泣いていました。もう妹も37歳ですが、いまだに、あの時はほんとに憎かった!と言っています。 そんなに、痛かったとはしりませんでした。 昔は、プロレスの放送も多かったですよね。 懐かしい思い出です。

同じく!!

041
もも
小学生の頃、4つ上の兄に毎日技かけられてました~ もうイヤでイヤで、逃げ回ってました。 全てのプロレス技かけられたって感じですが、 一番嫌だったのは、両足持ってブンブン振り回すやつ!  家に遊びに来てた私の友達も犠牲になってました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧