初めまして。現在21歳の、就活を控えた大学生です。
私にはお付き合いして1年の6歳年上の彼氏がいます。
彼は現在北海道で仕事をしていて、私の就職と同時期の1年後の春に関東に戻ってきて、その数年後に再び地方に行くことが確定しています。
そんな彼から、付き合って半年が経った頃を境に、彼が関東にいる期間に結婚の話をしようと言われるようになりました。
私としては、彼とずっと一緒にいたいと思う気持ちがある反面、これから先の人生を21歳という若さで彼に委ねてしまっていいのかという点で不安があります。
数ヶ月後には就職活動をすることになるので、今の段階で結婚を前提とした就職活動をして自分が納得できるのか分かりません。
勿論、まずは私がやりたいことを重視した就活をしてから決めるのが一番ベストだとは思います。やりたいことを重視するなら全国転勤有りの総合職で働いていきたいと思っています。
しかし、現在関東と北海道で遠距離恋愛をしていて、遠距離の辛さを知っているので、お互いが社会人になっても遠距離恋愛を続けていける自信がありません。
彼と結婚をするなら彼の転勤についていけるような仕事をしたいです。
これから先沢山の出会いがあるという意見もありますが、ちゃんと私のことを考えてくれて、(例えば会う時間を作ってくれたり)
二人の将来のビジョンをちゃんと持ってる且つ職も安定してる人ってこの先中々出会えないのではないかと思います。
彼と結婚をすることを前提として就職活動をすることに対して、皆さんはどう思われますか。
アドバイスをお願いします。