本文へ

結婚にふさわしい年

レス2
(トピ主 0
🐧
サメ子
恋愛
結婚する年齢についていま悩んでいます。

彼→社会人1年目 専門職についており将来安泰
職場が地方なので社宅にいる
私→大3 来年就活 都内

遠距離まではいきませんが、中距離恋愛をしていて私も彼も結婚前提に交際しています。私が就職先を彼の職場の近くに絞り就活をするか、都内も受けて受からなかったら都内で働いて数年経ってから結婚するか迷っています。必ずしもそこで就職できる、という確信はないので仮定の話になりますがもし結婚、出産をする場合入社して1.2年でそのような場合になるとやはり煙たがられるものなのでしょうか?
もし都内就職の場合は、2年目か3年目で退職、引っ越し。
地方就職の場合だと、2-3年前後で妊娠した場合産休にはいるという形になるかと思います。

モデルケースなどあればお聞かせ願いたいです。

ランキング

レス

結婚に適齢期はない!

🐧
ははは
ずいぶん打算的なお考えですね。 まったくもって好感が持てません。 大学では何を学んでいるのですか? 先ずはその学びを社会に還元してひとりでも暮らしが成り立つように励みましょう。 結婚費用の半分は自力で用意するまで結婚は早い! しかし、出産には適齢期があります。 就職何年目かなんて問題じゃない。 「10年先でも大丈夫。」 といってもあなたは待てないでしょう。 「専門職で将来安泰」な彼だから? 「専門職でなくてもしっかり社会を見据えて自分の持ち場で実直に働く」素敵な彼女になりましょう。 キャンパスと違った世界が広がれば目も違ってきますよ。

モデルケースというより

041
くま
彼氏の考えは? トピ主さんだけのストーリーなら全く意味はない。 就職と結婚。 この二つを比べるなら結婚より就職のほうがより現実的。 大学の卒業と就職を頑張って手に入れて、その後この彼と縁があれば結婚。 その時に相手と自分の置かれた状況を考慮して今後の予定を考えていくしかない。 いずれにせよ、相手のプランを聞かないことに何も始まらないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧