本文へ

別れました

レス10
(トピ主 0
😢
ねこ
恋愛
1年半お付き合いをし、相手に好きな人ができて別れ、4ヶ月後に彼女から復縁を申し込まれ復縁し、4ヶ月後付き合いわかれた彼女がいます。
別れた理由としては、
1、私が彼女の事を信じきれなかったから
(以前、好きな人ができたという理由で別れたからまた同じことがあるのではと思ってしまった)
2.彼女自信が、私の信頼を取り戻す努力に疲れてしまった

彼女からは、「友達にも戻れないし、もう恋人になることも絶対にありえない」
「でも、縁を切ることはしたくないからLINEはしてもいい」
とのことでした。

自分自身、別れた直後なので復縁をしたいという気持ちもありますが、このまま振り返らず前に進むのも一つの手なのではとも思っています。

失恋からの立ち直り方、もしくは復縁の仕方など教えてください。体験談でも構いません。

※3ヶ月後に、まだ彼女の事が好きだったなら復縁を目指して頑張りたいと思ってます。

ランキング

レス

復縁なんて考えた事無い私から

🐱
アラフォー再婚者
私は相性をとても大切にします。 1度ならず2度も壊れるような相手は相性が悪いとはっきり分かるのでそれこそ諦めがつくほど現実を突きつけられて目を覚ますでしょう。 >振り返らず前に進むのも一つの手 いえ、私なら完全に縁を切って前を向く選択しかしません。 終わった相手、相性の悪い相手と未練たらしく少しでもつながってる=悪縁と切れない=良縁から遠のく、という思考からです。 もしも、ですよ? 未練を断ち切れたとします。そして彼女が出来たとします。 元カノに「もう彼女出来たから一切連絡出来ない」と言えますか? 新彼女からしたら良い気はしないでしょうね。 主さんがきちんと自分を持ってないから1人の女性にズルズルしちゃうんです。 例え復縁したいとしてもケジメは必要。必ず一旦終わらせて失恋の痛手を癒して前を向いた先に新しい恋の1つが元カノだった、とするならまあ有りかと思います。 信用ってそれまで築いた3倍の長さが必要、ってくらい覚悟を持つ必要があります。 1年半付き合ったのなら4年半、4年半経ったとしてそこがやっとスタートラインに立つ、という意識が持てないなら今きっぱりと未練を断ち切った方がいい。 1度ならずも2度付き合って別れた相手に何を期待するのか理解出来ません。 私なら辛く泣いても1度で未練を断ち切ります。 何十年後かに偶然再会して互いに独身なら考えなくもありませんが、こんな短期間では別れたら他人です。 自分の時間の使い方をもっと真面目に考えた方が良いと思います。 多分ですが、連絡取ってズルズルしてる間に元カノは別の男性を見ますよ。 主さん程元カノは主さんを好きではありません。 主さんは都合の良い男、なのです。 好きな相手が出来ても待ってくれる男性なんて、キープと同じ。 多分復縁出来ても元カノは主さんとは結婚しませんよ。結婚までのキープですから。

うーん…面倒くさい!

😠
優姫
私は質問者様と恋人様の、今までのお付き合いや信頼関係など、詳しいことは知らないので文章を読んだ上での感想しか書けませんが、 「友達にも戻れないし、もう恋人になることも絶対にありえない」 「でも、縁を切ることはしたくないからLINEはしてもいい」 同じ女性として、この言葉は、質問者様の事を所謂【キープ】と見ているようにしか思えません!! 人間とは案外怖いもので「絶対」とか「必ず」って言葉をその場の空気で簡単に使うんですよ。特に女性は(笑) 本当に良い別れ方なら友達には戻れるはずですし、そもそも彼氏がいる時に新しく好きな人を作ろうとはしません。正直、復縁も質問者様に対して失礼です。 もうこの恋は忘れて一歩を踏み出した方が良いと私は思います。そして、暫くは恋愛を忘れる事をお勧めします。 何か趣味を作るのも良し、バイトや仕事でスケジュールを埋めるのも良し。 その中できっと、新しい恋が見つかります。断言します。いつかきっとあります。だから質問者様の事を大切にしない昔の恋なんかサッパリ忘れて、有意義な時間の過ごし方を探してください。 ご武運を祈っています。

性格次第

🐤
ライ
復縁で成功するには、別れた時の原因が解決していないと駄目です。 何度復縁しようと同じことの繰り返しになる。 あなたたちの場合は「あなたの彼女に対する不信感」ですよね。 それを無くすには、彼女のほうが「もう二度とあのような事はしない、やっぱりあなたしかいない」という姿勢を見せ、それをあなたが信じられる事しかない。 これはもう双方の性格次第じゃないでしょうか。 彼女が本当にそれを守れる性格なのか。 同じことが繰り返されるかもという恐怖より、彼女を信じるという勇気をあなたがもてる性格なのか。 正直、その彼女さんがこの先、ずっとあなただけを好きでいるかなんて誰にもわかりません。また他の男性に心変わりするかもしれない。 でもそれって、誰だってその可能性はあるんですよ? そうならないように頑張るのが双方の愛情ってもんです。 それができるかできないかでしょ。あと復縁できるかどうかはタイミングも大いにあります。運です。

復縁したいなら・・・

🎁
JinRock
復縁したいなら、彼女のことを徹底的に信じるしかありません。 トピ主さんにはそれができなかっただけのことです。 おそらく、強い嫉妬心やプライドなどがそれを許さなかったのでしょう。 そもそもトピ主さんは人が好すぎるのです。 だから彼女は足元を見て、「LINEで繋がっていたい」などと一見殊勝なことを言いながらトピ主の気持ちを捕まえておこうとしているのです。 もしも本当に忘れたいなら、さっさとつながりを断ちこれ以上接触しないことです。 それができなければ、これからも彼女の恋愛プロジェクトのエキストラとして生きるしかないでしょう。

そんなに考える必要ある?

🎶
ころんこころん
考えて出した答えが 三ヶ月後も残っているとは限らない なるようになる だから今をどう乗り越えるか考えるだけ 好きな人が出来たのに その人の事をすぐに嫌いになったの? なんで復縁なの? そう簡単にコロコロ気持ちが変わる? いい加減な人だね~ 友達は無理だけどLINEならって なんだそれ?って感じですよ いい加減な人とはきっちり終わらせて 2ヶ月くらい経つと落ちつくから 今しばらく堪えましょう 恋愛ってそんなものよ

なんだか・・

🐧
サチモス
まるで、この世にその女性しか存在してないかのような執着ぶりですね。 きっとそれは主さんがあまりモテない男性だからではないでしょうか? 女性の心変わりで振られ、舞い戻ってはまた振られ・・なんて凄くバカにされてると思いますが。

彼女にどんな非があるの?

🐤
WOW
> 1年半お付き合いをし、相手に好きな人ができて別れ 二股をかけたとかなら不誠実だと思いますが、別の人に気持ちが移ってしまったこと自体はどうしようもないことです。 > 2.彼女自信が、私の信頼を取り戻す努力に疲れてしまった トピ主の信頼を取り戻すって、具体的にどうするんでしょうか? 交際中にトピ主以外の男性と二人きりで遊びに行ったり、もっといい相手がいたら乗り換える目的で合コンに参加していた等、トピ主の信頼を失うような行為があったんですか? そうでなく、単に彼女が他の人を好きになったこと自体を言っているなら、それは彼女の落ち度ではありません。 誰を好きになるかなんて自分でコントロールできるものではないです。 それができるなら、今回の件もトピ主が彼女以外の別の女性を好きになれば悩むこともないわけで。 できるのは、交際相手とは別の人を好きになったとしても誠実に行動することだけです。 二股をかける等の不誠実な行為がなかったのなら、彼女がトピ主の信頼を取り戻すためにできることはないでしょう。 好きでもないのに付き合い続けることが不誠実になる場合もありますしね。

彼女に

041
milk
対する「疑心暗鬼」は今後も続く…。 なぜなら、あなたは彼女に「他に好きな人ができて」裏切られています。 つまり、100パーセントあなたが悪いというわけではないにしろ、彼女が心変わりした原因は、少なからずあなたにあるんですよ。 だからこそ、彼女はあなたと別れる事を選んだのです…。 でも、彼女は新彼とも結局うまくいかず、再びあなたに戻りました。←ここが肝心 昔から「覆水盆に返らず」(意味=いったん盆からこぼれた水は再び盆に返る事はない)と申し、やはり一度失った信頼は、そうそう簡単に取り戻せないのが現実かと思います。 つまり、あなたの彼女は「女としてのプライド」がないし、あなたもそんな彼女と復縁したという「男としてのプライド」がないと思いました。 それだけ、男女が別れる時は真剣勝負であるべきと私は思いますよ。 ですから、ケチがついた彼女とはお互いのために別れたほうが良いと思います。 また、別れたなら彼女とは一切の繋がりを絶ちましょう…。

自分のこと大切にしてくれる新しい彼女を見つける!

💍
akira
復縁してまた別れた彼女さんは、あなたにとって初めての人なのかな? >※3ヶ月後に、まだ彼女の事が好きだったなら復縁を目指して頑張りたいと思ってます。 って、ねこ(トピ主)さんは言っていいるけど、別れた彼女さんは、「友達にも戻れないし、もう恋人になることも絶対にありえない」と言いながら、「でも、縁を切ることはしたくないからLINEはしてもいい」なんて都合のいいこと言っている。つまりは困ったときは相談したり、あなたの得意分野の能力をあてにしたいわけ。 わかっていると思うけど、温度差があるよ。そんな風に扱われていいの?? ダラダラ未練を残すような付き合いは止めなよ。別れた理由の1、2を繰り返すだけだよ。ラインもきっぱり止めてさ。新しい素敵な女友達、彼女さん候補に出会うことに時間とエネルギ-とお金を使いなよ。 相手に好きな人ができて別れて。。。って一度は天秤にかけられて捨てられたんだよ。きつい事言うけどさ。 もうすぐクリスマスだからって、無理に戻ることないよ。仮に別れた彼女さんから連絡あっても・・・次に行くな。私なら。 実際、ついたり離れたりしていた人を見ていたけど、結局、幸せな関係ではなかったな。それはトピ主さんと逆の力関係で、女の方が都合のいい相手で、軽視されていたよ。何度も忠告したけど、恋は盲目で「好きだから別れられない」って言ってた。復縁なんて考えないで、次の素敵な相手と出会って、幸せな時間を過ごしてほしいな。

復縁したいなら年収をあげるか、何かステータスを持つ

🐶
黒ちわわ
トピ主さんの >好きな人ができたという理由で別れたからまた同じことがあるのでは というのは真理です。 彼女はもう恋愛対象としてトピ主さんを見ていません。 (現に二回もフラれていますし) 今はもう、慣れ親しんだ相手、恋人がいないという事実を埋めるためだけの存在でしょう。 その証拠にLINEで繋がっていたいという。 これはまた何かの時にはトピ主さんに利用価値があると思うからです。 浮気などしない、きちんとしている女性は 別れた相手とはわりとキッパリ縁を切りますよ。 別れた相手は黒歴史、体を知られているのも気まずいものです。 それが平気なのは男性と、一部の女性だけでしょう。 それでもなお、復縁したいなら 今よりも年収をあげてください。もしくは有名になるなど名をあげましょう。 彼女みたいな人はすぐに戻ってくると思いますよ。 もし、彼女のことは忘れて前を向くなら LINEはブロックして、仕事や趣味に打ち込みましょう。 時間が経てば思い出になるし、浮気する人間はくだらないって思えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧