本文へ

復縁したい

レス4
(トピ主 0
🙂
しん
恋愛
2022年の1月の末に付き合い始め8ヶ月付き合い10月の頭に別れました。彼女は新卒社会人1年目で僕は大学4年です。振られた理由は、仕事に集中したいのと自分の時間が欲しいということでした。忙しそうにしてるのもみていたし、彼女気持ちを大事にしたいと思い別れたのですが、そのあと1ヶ月は連絡も取り合い、2人で出かけることもありました。2人で出かけた際には、別れたことを後悔してる、本当はまだ好きだと彼女の方から言われました。そしてこの時に次に会う約束もし、連絡も取り合うという話もしました。しかし、それから1週間後から連絡が返ってくる頻度が遅くなり、どうしたのかと聞いたところ、彼女が僕との事を友達に相談したら、都合のいい女になっちゃうから連絡をしない方がいいと言われたから連絡するのを辞めると言い出しました。そして会うのもやめると言われました。それに彼女からは自分が振ったのに連絡するのは申し訳ないとも言われています。
 正直僕はまだ彼女のことが好きですし、できることなら復縁したいとも考えています。
 僕は彼女に対してどのように接すればいいのでしょうか。同じような経験がある方や、何かある方は教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

頑張れ。

🙂
ピンキー
まず、「都合のいい女になっちゃう」と言う言葉に反発したいです。 その友達はおかしいと思いませんか?ふった側が呼び出しているのなら、ふられている側が都合の良いように扱われていると感じるのならわかります。しかし、ふったのは彼女で、都合よく使っている側だと思うのですが…。そこは理解できませんでした。 どうしても復縁したいと言うことであれば、「ダメ元」と言う考え方ですが、 「都合の良い男としてで良いから会うことを辞めないで欲しい。」と素直に言ってみては…。 あーだこーだ策を練るより、まっすぐ言うことの方が私は好きです。

少し離れてみたら?

🙂
たんばりん
彼女とは別れたのですよね。 であるならば、けじめとしても少し距離を置いてみたらいかがですか。 二人の中では会っていても意味合いは違うのだと思いますが、10月頭に別れたはずなのに、その後のひと月も連絡を取り合って出かけていたりしているって、それでは気持ちの上でも区切りは付かないと思いますよ。 結局、別れたはずなのに連絡の頻度が少なくなって…ということが気になったりしてしまうのですし。 それに、彼女は友達に都合のいい女になってしまうと、そうアドバイスを受けたようですが、でも、彼女から別れを告げた、トピ主さんを振ったのに、その後も会ったり連絡を取り合ったり、別れたことを後悔しているなどと言うなんて、トピ主さんの方が彼女に都合よく使われている、振り回されている気がしますよ。 まだ好きだと彼女がそう言ったのに、友達の言葉ひとつで態度も気持ちも変わってしまう人を信じられますか。 また、別れた原因の根本は、彼女が仕事に集中したいとか、自分の時間が欲しいということなのですよね。 別れる原因となったことがきちんと解消、解決されないと、復縁してもまた同じことになりますし、その原因は多分に彼女自身の問題であって、トピ主さんのせいではありませんからね。 今、トピ主さんが彼女に何か出来ることがあるとは思えません。 あるとすれば、やはり別れは別れなのだから、けじめとして友だちのように会ったり連絡を取り合うのも今は止めよう、お互いに自分の時間を大切にしようと言うくらいだと思います。 それが、別れるということなのですから。 彼女は自分で言ったように、仕事とひとりの時間に集中、楽しめばいいと思いますし、トピ主さんはトピ主さんで、残りの学生生活を友人と楽しんだり、今しか出来ないことをする。 彼女だけ、恋愛だけにならないことです。

欲望

🙂
蘭子
別れることを決めるって、どうしてだと思いますか? うまくいかない、不満がある、何かが足りない、好きじゃない、飽きたなど、必ず理由があるんです。 必ずしも、彼女が告げた理由が全てということではないでしょうね。 でも、彼女は自分の時間が欲しいというなら、あなたが彼女の時間を束縛しすぎたとか、電話やラインが長いとか、ホテルに行くだけのデートばかり、おまけに割り勘だったとか。 彼女にお金を使わないデート、学生だから仕方ないけど、そうした不満があったとかね。 加えて、あなたの就職先があまりパッとしないとか、彼女の手取りの方が多い職種とか。想像だけど、色々ありそうなことだろうな、と感じます。 別れたのなら、その理由があるんです。そこが改善されなければ、復縁しても同じことの繰り返し。 人はすぐには変われないし、反省や改善もすぐに元に戻ってしまうものなんですよ。 一旦、きちんと縁を切りましょう。 連絡もしない、もちろん会わない。 お互い成長する時間が必要です。 あなたもきちんと卒業して、社会人として頼り甲斐のある大人の男性に成長する。 何年後かまだ彼女が好きなら、その時改めて復縁を申し出る。 欲望処理のためだけに会いたいんですよ、今は。 ぞんざいに扱っていることにまだ気が付かない。それが彼女は嫌だということですね。

彼女はごちゃごちゃ言ってるけど

🙂
音ね
>会うのもやめる これだけです。 友達が~も本当かどうかは分かりません。他人のせいにして自分が悪いイメージを持たれないようにしたつもりが、言葉選びをミスってしまい、 >都合のいい女になっちゃうから連絡をしない方がいい なんて、訳のわからない台詞を言ってしまっただけ。 もう会いたくないってことだけは揺るぎない事実だから、早く忘れてしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧