「別れようか。」とLINEで言われ、しばらくやり取りを続けて電話でも話しました。
途中、お付き合いを続けようということにもなったのですが、「やっぱり別れたいと思った。」と言われてしまいました。
最後は忘れ物や合鍵を渡し合い、楽しくお喋りしてきました。
楽しくて居心地が良くて、、戻れるんじゃないかと期待してしまいました。
別れたい理由としては「(4年付き合い留学中に浮気をされ振られた)前の彼女がまだ好きなんだと思う。」ということでした。
留学から帰って来た彼女がよりを戻したいと直接言いに来たときには、当時彼女だった私のことを話してくれたようです。
口では腹立たしいし復縁はないと言っていました。
元カノに振られたのが冬ごろで、私と付き合ったのが春です。期間は3ヶ月程です。
元カノと付き合う気も他に気になる子もなく、就職する1年半後くらいまでは彼女はいいかなと言っていました。
半年以上は1人の時間を楽しみ、他の男性とも関わったりして、それでも忘れられなかったら連絡してみようかなと考えています。
こちらから連絡はしない方がいいのでしょうか。
同じような経験をされた方、知り合いの方のお話でも構いません。ご意見お聞かせ願います。