私は結婚後、派遣社員として勤務しています。
毎日時間や勤務態度にも気遣いながら働いているつもりです。
しかし、同じく派遣の同僚(20代後半の主婦)で毎朝10分遅刻(これは派遣会社にようやく注意し一時は改善されたが、最近は始業開始ギリギリか、1.2分の遅刻で、言うに言えないような遅刻)
しかし、タイムシートには以前から定刻でつけているようです。
お昼は12時からなのですが、11時35分ごろからソワソワし始め40分過ぎには離席、戻るのは13時20分頃。
その後14時になるとメイクポーチを持ちトイレへ。彼女のルーティンです。
他の派遣社員の方も早めに出ることもありますが、それでも13時には皆さん着席しています。
今までは気にしないようにしていましたが、最近ふと同じ派遣の同僚に彼女の勤務態度の事を言われ(陰口のような感じで言ったのではなく話の流れで)やはり皆感じているのかな?と思い出したら気になって仕方なくなってしまいました。
また、仕事中も私用のスマホをずーと見ています。
私からしたら勤務態度が唖然なのです。
私達は業務上スマホを使うことも少なくない為周りから見て決して違和感はないのです。
放っておけばいいのかもしれませんが、
正直彼女がいることで仕事のモチベーションがかなり下がり、
自分は自分で真面目に!とは思えなくなってしまっているのです。
私はこんなに忙しくしてるのに横でコーヒーを飲みながらスマホいじって、こんな時間にルーズな事が許されるのか。
そうモヤモヤし続けています。
同じ派遣の身で社員や派遣会社の担当に言ってもいいものなのか悩んでいます。
派遣で働き不満等は一度も言ったことがないのですが、最近本当に許せないのです。
できれば今のところでしばらくは働きたいので、どなたかいいアドバイスや一般的な意見をお聞かせいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。