見てくださってありがとうございます。
私は現在25歳で2年ほど付き合っている彼に対して先が見えず悩んでいます。
彼のことは、今まで人生で付き合った男性の中でも1番男性として惹かれるのですが、一緒に結婚生活をしていく想像がつかないのです。気をどこか使ってしまって、自然体でいられなかったり。結婚と恋愛はちがうときくので、私たちは結婚相手としてはお互い相性がよくないんだろうなと、好きなだけに悲しくなります。しかし、私の努力でいい関係が作れるのではと、別れる決心がつきません。。。彼に2度ほど別れ話をしたら、27になったら結婚したいといってもらい、ひきとめられました。私の中でも離れたくない気持ちがあったので、別れには至りませんでした。
結婚の想像がつかない理由としては、
・食の好みが合わない。
・向こうの家族がしゃきしゃきしているので、私のタイプは好かれなさそうと思ってしまう。実際母親に会わせてもらったのですが、反応でよく思われていないように感じました。
・電話は続かない。また、なぜか電話はきんちょうして、ぎくしゃくする。
・どこか会話が上辺のように感じる。
・モテそうなので不安。(精神的な繋がりに自信がないため)
・彼は人望あり、仕事ができ、人気者タイプで、私はおどおど内向的で優柔不断なタイプで引け目を感じてしまうところがある。
悪いところだけ書いたのですが、ほぼ毎日仕事おわりに合流し、彼がいるから仕事ががんばれているところもあります。わがままですが、別れてしまって、彼がだれかと付き合うことになるのを想像すると泣きそうです。
私が人として未熟な部分が成長できれば、変わるかもと、本を読んで、生活で実践してコミュニケーション能力を高めようとしたりはしているのですが、、、
このような場合は結婚か、別れるか、ご意見おききしたいです。まとまりのない文章ですみません。よろしくお願いします。