こんばんは。とても悩んでいるので投稿いたします。よろしくお願いいたします。
私30/彼40の、付き合って1年です。
20日前に些細なことで喧嘩をして、彼を怒らせてしまいました。私が過去の事を持ち出してして言っていることが変わっていると指摘したのがきっかけです。
彼はとんでもなくプライドが高い人です。
喧嘩の後、一度軽く謝ったのですがその後電話した時まだ怒っていて、電話中にさらに怒らせてしまいました。私が怒らせることを言った、と言うよりも怒っているうちにどんどんイライラが増して自分の感情をコントロールできないようでした。電話の最後には、もうこの話は終わりにしよう。と言っていました。
その2日後にもっと丁寧なメールで謝りましたがそのことへの返信はありませんでした。
その後に用事の報告をしなくてはいけなかったので、メールをした時には返事が来ました。喧嘩については何も触れられていませんでした。
その後5日ほどこちらが何気無いメールをしても返事がなかったので、数回電話をしたのですが、出なかったのでどうしたの?とメールしたら、「今繋がりにくい状況なので、連絡はメールにしてください。連続の電話はなしで!」とメールが来ました。このようなメールは初めてではなく、入院していたときもきたことがあります。
なので電話は控えることにしました。その後メールで会えないか聞いても返事がなく今に至ります。
私は嫌われてしまったのでしょうか。まだおこっているのでしょうか。こちらからのメールは控えた方がよいのか分かりません。今も病気をしているので電話が繋がりにくいのかもしれません。(通院していたり、薬の副作用が強いかで。)もともと、しょっちゅう連絡を取るわけでもありません。相手は気分屋でもあります。
みなさんのご意見を聞きたいです。よろしくお願いいたします。