本文へ

喧嘩して、連絡が減った彼

レス10
(トピ主 0
😢
マメ
恋愛
こんばんは。とても悩んでいるので投稿いたします。よろしくお願いいたします。 私30/彼40の、付き合って1年です。 20日前に些細なことで喧嘩をして、彼を怒らせてしまいました。私が過去の事を持ち出してして言っていることが変わっていると指摘したのがきっかけです。 彼はとんでもなくプライドが高い人です。 喧嘩の後、一度軽く謝ったのですがその後電話した時まだ怒っていて、電話中にさらに怒らせてしまいました。私が怒らせることを言った、と言うよりも怒っているうちにどんどんイライラが増して自分の感情をコントロールできないようでした。電話の最後には、もうこの話は終わりにしよう。と言っていました。 その2日後にもっと丁寧なメールで謝りましたがそのことへの返信はありませんでした。 その後に用事の報告をしなくてはいけなかったので、メールをした時には返事が来ました。喧嘩については何も触れられていませんでした。 その後5日ほどこちらが何気無いメールをしても返事がなかったので、数回電話をしたのですが、出なかったのでどうしたの?とメールしたら、「今繋がりにくい状況なので、連絡はメールにしてください。連続の電話はなしで!」とメールが来ました。このようなメールは初めてではなく、入院していたときもきたことがあります。 なので電話は控えることにしました。その後メールで会えないか聞いても返事がなく今に至ります。 私は嫌われてしまったのでしょうか。まだおこっているのでしょうか。こちらからのメールは控えた方がよいのか分かりません。今も病気をしているので電話が繋がりにくいのかもしれません。(通院していたり、薬の副作用が強いかで。)もともと、しょっちゅう連絡を取るわけでもありません。相手は気分屋でもあります。 みなさんのご意見を聞きたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

体調悪い時に

😑
ゆうすけ
何度もグタグタされたら 勘弁してくれよとなります。今はそっとしといてあげてほしい。

しつこい

🐤
アンガス
まず、もう終わりにしようと言ってるのに、二日経ってからわざわざ謝罪メールとかしない方が良い。 さらに、5日ほど様子をうかがう様なメール、電話、またメール、さらにメールとしつこいです。 それ、終わりにしようと言った話をしつこくむしかえし続けているのと同じなんです。 怒りを収めようという時に、火が消える前に定期的にしつこく油を注いでいるので、 火が消えずにぶすぶす燃え広がっているのが今の状態。 冷却期間ってのが理解できずに、このままひたすらメールを送り続けたらフェードアウトしかありません。 すでにそうなっているかもしれません。

振り回されるよ

041
早希ん子
そんな面倒くさい人、やめちゃえば? 40歳にもなるのにその態度、だから未だに独身だったんだと想像できます。 さっさと見切りつけて、もっと良い人を探した方がいい。 1年でそれじゃあ先が思いやられる。

彼のはプライドじゃなく虚栄心

041
くま
>彼はとんでもなくプライドが高い人です。 ダブスタを突っ込まれてキレる、なんてのはプライドとは言いません。プライドってのは自分の過ちを謙虚に受け止められる人間のもの。自らを厳しく律した先にあるものがプライドです。激怒して怒声を吐いて守らなきゃいけないようなものはプライドじゃなく虚栄心です。 40って言えば人生半分終わってる歳になってそれじゃあ、ずっと虚勢ばかりの生き方でなんとかなってきちゃったんでしょうね。 もう今からじゃあ変われないでしょうから、続けるならこの先もプライドもどきの地雷に苦労すると思いますよ。

しつこい!

あっぷるたいざぁ
彼から”その話はもうやめよう”と言われていても何度も蒸し返して責め立てたんでしょ? で、ちょっと連絡が付かなければガンガンとコールする。 そりゃ誰だって怒るよ。 10代じゃあるまいしちょっと連絡が無いだけで騒ぎ過ぎ。 って言うか主様30歳、相手40歳、もう少し大人の恋愛しようよ。 それにさぁ、過去の行為、発言を穿り返してネチネチ言われたら誰だって怒るよ。 それを”彼はとんでもなくプライドが高い”ってさ、何か取り違えてるよ。 あとさ、彼の事を”感情をコントロールできないようだ”と言ってますが、違いますよ。 主様のその粘着質なところが相手(彼以外も)をイラつかせるのですよ。 あと、主様って常識知らずなところも有りますね。 って言うか、全て自分中心ですよね。 いい大人なんだからもう少し相手を大切にしましょうね。

しばらく連絡をしないで様子をみては?

🐤
ポン
悩んでおられるということですので、 彼のことを好きなのですね。 でも、考え直した方がいいと思ってしまいました。 というのは、 今後結婚したとして、 こんなことが頻繁に起こるとしたらどうでしょう? 考え方や価値観が違うのは、違う人間なのだから当たり前のこと。 そこをどう折り合いをつけていくか よい関係を続けたいなら、お互いが努力しなければならないことです。 でも、連絡をしたところで怒られたり 無視されたりしているのですよね。 もう大人なので、よっぽどのことがない限り性格は変わりません。 今は付き合っている段階で、好きという気持ちがあるから 悩むことができますが、 これが同じ家に住んでいて起こったのだとしたら かなりのストレスになると思いますよ。 今のこの出来事は、 今後どうしたいのかを考えるチャンスを与えられたということです。 好きという気持ちをひとまず置いて、 彼を一人の人間として受け入れられるかどうか よく考えてみたらいかがでしょうか。

気づいて

🐤
フィリー
あなたがしつこいからだと思いますよ。それが彼を余計にイライラさせている。 彼氏さん、ちゃんと言ってるでしょ?「もうこの話は終わりにしよう」って。 それなのに何故また謝ったの。 そりゃ返信なんてしたくなくなりますよ。 イヤなこと、喧嘩なんかは、怒っても自分の中でなんとか折り合いつけて気持ちを切り替えたいもの。それを相手がダラダラ謝りつづけてくるって、イラつきませんか? もっとサッパリした彼女になりましょう。 病気で不安定で、元々気分屋なところのある男性に、しつこい女性は合わないと思いますよ。でも、、あなたもそんなキレやすい男でいいの?とも思いますが。

合わない

横丁
彼とあなたは合わないんじゃないでしょうか 喧嘩になった時のあなたの言い方や 指摘した内容によって彼がそこまで怒ることがおかしいのか あなたが嫌な言い方するタイプなのかわからないので コメント出来ませんが 少なくも彼がもうこの話は終わりにしようと言った二日後に その件についてあなたがメールで丁寧に謝ったという部分については 読んでいて「もういいじゃん・・・」ってつっこみたくなりました 許せないからこの話は聞く気がない ではなく、 この話題をもうしたくないから終わりにしよう ですよね? なのに2日経ってもまだそのことで謝罪メールをするトピ主さん・・・ 謝罪なら言ってもいいってわけじゃないですよね この流れで もう終わりにしようって話の出た電話口ですぐに謝られるならまだしも 彼「終わりにしよう」 あなた「わかった」となっていたのなら 蒸し返してどうするの? 2日後にそんな丁寧な謝罪のメールがきたら 私も返信したくもありません 丁寧な謝罪ということは 終わりにしようとなってからも2日間 あなたはやたらそのことを考えていた(引きずっていた)ということになります 正直重いし相手したくないしそういう行動とられるとイライラします 一見彼の方が性格に問題ありそうに書かれていますが 私はトピ主さんの謝っているけどしつこい感じの方が 癖があるように感じたかな 最後の相談ですが 彼は最初は怒っていたけれど「この話は終わりにしよう」でなんとか気持ちを納めたところに また日を改めて謝罪を送ってくるトピ主さん ほんとわからないやつだな・・・となって 今は怒りよりもあなたにうんざりして連絡とりたくないんだと思います

向こうから

💋
引いてみ
連絡がくるまで待つ というかなんか雰囲気悪いなと思ったら こちらから連絡しませんね 追ってこなければ終り そう思ってます

変な男

🙂
まあ
って印象しかない。 何の話で、そこまでキレられたのかは分からないけど、おおかた、彼はやましい何かがあるんでしょう。 過去を蒸し返してキレられるというのは、女性絡みなのかな~と思いますが、 自分のやましい過去だからキレたんでしょう。 いずれにしろ、そんなことで、そんな雑な態度を取るような男性は、ろくな男じゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧