本文へ

プロポーズされる夢

レス7
(トピ主 1
🙂
ゆめゆめ
恋愛
最近付き合い始めた彼氏から、「いつぐらいから俺の事好きになってくれたの?」と聞かれました。 いつからかなぁ、、とにごしましたが、本当は、 ある日、彼からプロポーズされる夢を見たからです。 不意に後ろからぎゅっとされて、「僕と結婚してくれませんか」って。 それまで全然、なんとも思ってなかったのですが、彼の事が気になり始め自分からアプローチしていきました。 (夢占いではあなたの強すぎる願望の表れって出てきますが。) 本当の事を言っても良いものか、悩んでいます。宜しくお願いします。

ランキング

レス

夢に出てきたから

🐤
フィリー
つきあい始めなんですよね。 「〇〇くんが夢に出てきたから」でいいんじゃない? ふいに後ろからぎゅっとされてね、って。 プロポーズのくだりは、もっと交際が長く続いて、良いタイミングがあれば言えばいいし。 今言うと確かに重いかもしれないからね。

気がついたら好きになってた。

アイ
いつなんて分からない。 という答えじゃダメなんですか? まあ、夢を見たからでもいいと思いますけどね。 正直、そんなことを聞いて来る男性にちょっと引きますが・・

言わない方がいい

041
雨宿りと傘
付き合って間もない男性に「プロポーズ」という言葉がプレッシャーに なりかねないからです。 プレッシャーにならない男性もいるかもしれませんが、 あなたの彼がプレッシャーと受け取る男性か否か分からないから 言わない方がいいと思います。 「ある日あなたが夢に出てきて、それから意識するようになった」 くらいなら全く問題ではないと思います。

レスします。

041
ウサギとカメ
せっかく付き合い始めたのにプロポーズされる夢を見たから好きになったと言えば逃げられますよ。お互いもう少し付き合い「よし、この女性と結婚しよう」と彼が決意したころ今の話をすれば彼更に貴女との結婚を強く決意するかも知れません。「急いては事を仕損じる」という諺もありますよ。一年位かけてゆっくりじわじわ攻めましょう。恋の成就を祈っています。

付き合いはじめなら

鬼太郎の彼女
「内緒~」とか 「いつの間にか」ってごまかしますね。 それ楽しい夢だが、彼が聞くと重いかも(御免) 結婚した後で話せそうな話だね。

そっと心にしまう

🙂
ゆめゆめ トピ主
やっぱり引きますよね。重たいですよね。ですよねーーーー。 よかったです。 彼には黙っておきます。 女友達たちにはネタ的に話してますが・・・。 しかしほんと、夢の中の彼は美化されて3割増しだし、 シチュエーションも女性向け恋愛ゲームか少女漫画のようで、良い夢でした、、、。 この話を言える日は来るのか。 (そうだとしても気持ち悪いか。そこもふくめて受け止めてもらえる日、ということで) みなさまありがとうございました。

オブラート

041
水木
付き合い始めで結婚ちらつかせたら重いので…。 あなたがある日ふと夢に出てきたのが不思議で、考え出したら現実で気になっちゃって。とかで良いのでは? 話がそこで終わればそれで良いし、突っ込んで聞いてきたら、あなたがステキな言葉をくれたから現実でも言ってくれるのかなぁと思った、と答えては? 何?と聞かれたら、いつか本当に聞けたら教えるから答えにたどり着いてよ~と言って終了。 これで褒め言葉が沢山出たら儲けもの(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧