本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の夢を叶えるために別れた場合、復縁できるのか

彼の夢を叶えるために別れた場合、復縁できるのか

レス33
(トピ主 0
🐶
s2
恋愛
彼の夢を叶えるために別れた場合、復縁できますか?? 私たちは同じタイミングでお互いに一目惚れし、その2年後にお付き合いをしました。 1つ上の彼は卒業後、県外のスポーツ超強豪校に通い始めました。ほんとに遠距離を感じさせないくらいの頻度で連絡をとってくれたり電話をしてくれていました。 ですがある日、別れを告げられました。 理由は ・これからはこっちのスポーツに集中したい ・今からが本番になってくる ・今の自分は夢と彼女を両方ともかかえられる余裕がない とのことでした。 他に好きな人ができたのなら初めからそう言ってくれます。私も確認しましたがそれではありませんでした。ほんとに夢を叶えるためでした。 自分の夢に向かって本気で努力できるし熱意のあるストイックな彼のことです。きっと必ずプロ選手になるという夢を叶えると思います。叶えてほしいです。別れの際は私に期待させないためにもうここでばいばいだよと言われましたが、きっと彼なら自分の口で夢を叶えたことを報告しに戻ってきてくれるんじゃないかと思ってしまいます。そう思わせてくれるくらい彼はほんとに誠実な人でした。 私はいつか夢を叶えた彼と会いたいなと思っています。何年後かに連絡をするのは迷惑でしょうか?少しでも復縁できる可能性はありますか?またそれはどのタイミングがいいと思いますか? 長くなりましたがほぼ家族ともいえるくらいの仲でほんとに大好きな方でした。

ランキング

レス

彼が夢破れた場合、復縁出来るかも

🙂
もうオッサン
夢を叶えてレベルアップした彼が、切った女性とわざわざ復縁するとは思えません。

応援団員のつもりで

🙂
amneris
SNSが発達した時代ですから動向が知りたければ、何時でもわかりますよね プロの選手になれた、彼女出来た、結婚した、子供出来た、 何でも筒抜けの時代ですから このタイミングが良さそうだなって主様が判断した時に連絡してみれば如何でしょうか 応援団員のつもりでずっと応援して来たんだよって 返信くらいあると思いますよ

そんなのわからない

🙂
さら
スポーツ選手で学生時代の彼女とゴールインなんて人、ゴロゴロいますし。 夢を叶えた時に、 トピ主を今の俺に合わないなーと思うかもしれないじゃん。 スポーツ選手になったら周囲には綺麗で才能ある女性がゴロゴロしてるのでトピ主が見劣りしてるかも。 >私はいつか夢を叶えた彼と会いたいなと思っています。何年後かに連絡をするのは迷惑でしょうか?少しでも復縁できる可能性はありますか?またそれはどのタイミングがいいと思いますか? さあ?だって彼は「ここでバイバイ」と別れた誠実な人なら復縁はないんじゃないですか? 夢を叶えたあとにトピ主を選ぶ理由が何一つ書いてないのに復縁できるか?と言われてもわかりません。 連絡するのは自由ですけど。 いつまでも学生時代の一目惚れマジックが続かないから別れてるんです。 復縁は復縁する理由がなきゃしません。

彼が復縁したいと思うような人になる

🙂
np
総じて、彼の立場で考えるとよいと思います。彼はなぜあなたと別れようと思ったのか、彼のためにプラスになるのはどのような態度だったか、彼はどのような女性にそばにいてほしいと思うだろうか、といったことです。 推測ですが、もし、あなたの存在が彼の夢にとってプラス(たとえば、練習に打ち込むための原動力や癒し)になっていたのなら、彼はあなたとの交際を続行したはずです。お別れしたということは、厳しいですが、あなたの存在が彼にとって負担だったということかと思います。具体的には、電話も含む連絡が負担だったのではないでしょうか。 そして、より不確かな推測ですが、彼はおそらく、交際することが夢にとってプラスのエネルギーになるようなステキな女性を見つけるのではないでしょうか。 もしあなたが、彼の夢のためにプラスになるような女性に成長することができたら、彼が見つける「ステキな女性」は、他でもないあなたになる可能性もあります。 夢をかなえたら(意地悪に言い換えれば「成功して稼げるようになったら」)戻ってきてほしい、と考えて、自分が変わろうとしない人を、彼は迎えに来たいと思うでしょうか。彼に「迎えに行かなきゃ」と思わせられるよう、あなたもご自身の人生を充実させてほしいです。彼に連絡する・復縁を考えるといったことは、ご自身が成長して自信をつけた後の話になるかと思います。

ないと思います

🙂
おじさん
男です。 夢のために主さんとのお付き合いを解消とのことですが、これは、言い方を変えると、「夢のためには、主さんと付き合うのはマイナスだと判断した」ということです。 さて、今後のことについてですが、夢がかなった場合と叶わなかった場合がありますよね。 前者の場合、一般的には女性にモテるようになりますので、主さんのところに戻って来る可能性は低いでしょう。 後者の場合は、夢の内容と、夢に敗れた後の展開によりますかね。 夢には敗れたけどそれなりの展開(いい会社に就職できたとか)の場合は、主さんのところに戻ってくる可能性はやはり低いでしょう。 そうでなければ、主さんのことを思い出して戻ってくるかもしれませんが、そんな彼氏さんでも、戻ってきたら主さんは嬉しいですか? 素直に、新しい恋愛を楽しんだほうが早いと思いますよ。

聞いたことないですね。

🙂
通りすがり
「夢を叶えたから結婚しよう」、、まず、ないですね。 映画『愛と青春の旅立ち』をご存じですか? そのラストシーンなら、そういうの見たことあります。 そのくらい、現実ではないってことです。

彼次第

🙂
はな
彼の夢を叶えるために別れた場合、復縁できますか?? 待っていてと言われても難しいのに、別れてと言われたなら無理だと思いますけど。 結局、彼次第ですよね。スポーツで成功するのは本当にひと握り。地方のクラブチームに入れても、一生食べていける保証はありません。 彼の言うプロとはどのレベルなのか分かりませんが、成功してチヤホヤされる環境になった時に、わざわざ過去の女に連絡するのか? 成功しなかった時に、プライドが高めのスポーツ選手が大口叩いて別れた女にわざわざ連絡するのか? トピ主が待ちたいなら待てばいいのですが、どんなに待っても連絡が無い場合や夢破れて定職も無い場合も考えておきましょうね。

あなたも

🙂
buntenmaru
あなたも、めっちゃカッコイイ女性に成長しておくっていうのが、良いと思う。 「好きな人がいたら頑張れちゃう」っていうのが「女の子の恋」だけど、男の子は「好きな人がいたら甘えちゃって踏ん張りが効かん」っていうタイプが多いんじゃ無いかな。だから、その彼氏も本当に頭の中に彼女を置いとく隙間が無い程、自分が勝ち上がっていく事で一杯なんで無いかな。 泣き落としですがらなかったあなたは、彼氏の事を大事に思って送り出せたんだね。えらかった。良い子だね。それで良かったと思う。将来彼が戻って来るかどうかはまったく未知数だけど、少なくとも良い思い出をひねり潰す様な別れ方にはしなかった。 さあ、彼氏が勝ち上がっていくのを、あなたはシオシオとサメザメと陰ながら見上げておく向こう10年で良いのかって話なんですよ。答えは勿論、否。あなたはあなたの人生をブルドーザーで切り開いて、四輪駆動でガンガン進んで行こう!カッコイイ女を目指そうよ! そうやって、あなた自身も成長していくと、人を見る目も養われて備わって行く。その彼氏が戻って来た時に魅力的に思って貰えるかも知れないし、本質を見抜けるかも知れないし、もっと自分に合う人を見つけるかも知れない。 自分の事を頑張る事に、全力で取り組む。今はこれが正解。

彼は高校生かな?

🙂
ponnpoco
この先、彼を待つのはやめましょう。 貴女は貴女で自分の将来のために目的をたてて暮らしてください。

何となくだけど、口実っぽいね。

🙂
まるあんぱん
スポーツの盛んな高校から、超強豪大学に進学、プロを目指すというのは、まあ、あり得る。 何のスポーツだか書いてないから分からんけど、そういった経歴でのプロの人は、いる。 だけど、それを彼女が内助の功で支えるってのが普通のパターンで、糟糠の妻というか、 つまり、彼が苦しい時や困ったとき、貴女がいて助かったなんて美談は、よく聞くよ。 よって、スポーツに集中したいから貴女を切るってのは、普通に考えりゃ納得いかないよね? 気持ちは分かります。貴女にしたら、「じゃ、今までの私は貴方の何だったの?」って気に なり、無力感に苛まれる気持ち、痛いほど僕には分かります。 だけどね、貴女。男性は、スポーツで苦しい時こそ、支えてくれる女性を求める筈で、 それが証拠に、大変なスポーツの代表にプロ野球があるけど、その選手に独身って、 いないでしょ?皆さん、奥さんがいて、プロ野球選手の旦那を支えてます。

続きです。

🙂
まるあんぱん
よって、彼がホントに誠実な人なら、ここは貴女を立てて、 「苦しい時、悲しい時、このスポーツをやるときは必ずある。僕を支えて欲しいな」 となる筈です。ああ、それなのに貴女を切るとは。 だから、口実っぽいなって感じが、僕にはします。進学に伴う身辺整理とか。 彼は、誠実でもないし、貴女を愛してもいない気がします。

さあ、どうかな

💔
m
家族みたいだ、とか一目惚れだ、とかそれはもう過去のこと。 それでも貴方との縁を切ることをその人が選んだのなら あなたもそれを受け入れるしかないです。 男が女を捨てる時、最もらしい理由を並べますがそれは後腐れなく別れるための 女を逆上させないよう耳あたりの良い口実です。心の中の恋愛感情は既に終わっています。 大切な人なら何があっても切ろうなんて思い及ばないものです。 しかも脳内の恋愛ホルモンは3年程で枯渇し消えます。期限切れ。 切られた女の方から、何をしても望むような復縁は無理かなと思います 向こうから復縁を望んで連絡が来たり 全くの偶然で再会してお互い惹かれ合うとか出来たら良いですが。 基本的に多くの男は、自分が居なくても機嫌よく楽しくキラキラ輝いている女が好きです。 過去の男に未練タラタラで迫ってくる女は嫌い。 復縁はまずありません。 過去の男にこだわるよりも 今の自分を大切に磨きましょう。 新しい出会いにも恵まれ、互いに成長出来るパートナーを探せるはずです。 それが基本スタンスです。

キッパリ諦めた方が貴女の為

😨
フェミニスタン
夢を口実に別れるって言うのがもう貴女に気のない証拠。 私にはただ別れる為だけの口実としか思えないけど、本当に夢を叶えたい一心だとしても、貴女より夢を取ったって事だよ?貴女は邪魔って言われてるの。 あと万が一夢が叶ってプロ選手、スター選手になったら、女性なんて黙ってても寄ってくる。それもタレントなど衆に秀でた美女才女が。 そんな彼女達と張り合って勝てると思いますか? 学生時代から一途に付き合い続けた仲ならまだしも、既に捨てられてるんだから無理って分かるでしょ。 悪い事言わないから綺麗サッパリ忘れて、変な野心持ってない人探して下さい。

うーん

041
夢を叶えた人はステップアップしているので、叶える前に別れた人とは復縁しないと思います。 主様が彼と付き合えたのは、あくまで「ステップアップする前の彼」とレベルが釣り合っていたから。 ステップアップとは、文字通り1段高い所に上がること。 高い所に上がれば今まで見えなかった景色が見えるので、付き合う相手もその景色の中から選ぶよ。 >好きな人ができたのなら初めからそう言ってくれます。 好きな人が出来なくたって、今の恋人に不満や物足りなさを感じれば別れるよ。

過去のこと

🙂
コビー
彼にとってはもう過去のこと。 忘れましょう。 復縁なんて無理です。

キッパリ忘れる

🙂
柿の種
2人とも高校生かな? 遠距離恋愛は難しいと思う。 高校生なら、会いに来る費用もないでしょう。 別れた後、元彼に連絡するのはやめた方がいいと思うよ。 その時、元彼に彼女がいたりするかもしれないし。 お互い前を向いていきましょう。 綺麗な思い出だけ残した方がいいじゃない。

プロ選手の厳しさ

🙂
どこまで耐えられる?
>私はいつか夢を叶えた彼と会いたいなと思っています。何年後かに連絡をするのは迷惑でしょうか? →彼が夢を叶えたタイミングで「おめでとう!夢叶えたね!」と連絡して差し上げればいいのでは? >彼の夢を叶えるために別れた場合、復縁できますか?? →別れた理由が〝夢を叶えるため〟だけなら復縁は可能では? ただ、この【夢を叶える】というのが【プロ選手】になる、という事なら、それがいつになるかは分かりませんし、実力の世界ですから必ずなれるとも限りません。あなたは〝彼なら絶対叶える!〟と言うでしょうが、世の中に【絶対】はありません。特にプロ選手ともなると【お金の絡む契約】です。企業が彼に対して〝お金を出す価値あり〟と認めない限り、彼がどんな実力者であってもプロ選手になることはできません。また、学校卒業→即プロ選手になれる人はほんの一握りです。大抵の人は実業団に入ったりクラブチームに所属したり、何年も下積み時代を過ごします。そこでプロチームからお声が掛かればいいですが、なかなかそうはいきません。彼が夢を叶えられるのか、それは何年後なのか、はたまた夢破れて一生を終えるのか、それは誰にもわかりません。 >別れの際は私に期待させないためにもうここでばいばいだよと言われました →彼は【プロ選手】になる厳しさをちゃんと理解しているようですよ。何年後になるのか分からない、叶えられるかどうかも分からない、その状態であなたを縛り付けたくないのでしょう。 あなたが彼の事を大好きで、何年でも待つ覚悟があるならば、待ってあげればどうですか?もし彼がプロ選手になれなくても、あなたが彼を経済的に支えてあげる覚悟があれば、彼はあなたの元に来てくれるのではないでしょうか。その時あなたは30歳なのか40歳なのか分かりませんけどね。

どうだろう?

041
くま2
どんなに仲が良くても元彼はトピ主さんを手放すことにしたということ。 正直、夢を叶えるために手放した女性を、自分の夢が叶った段階で呼び戻したという話は聞いたことがない。 夢が叶った男性の多くは夢が叶った時に隣にいた女性と恋愛をしたり結婚をしているので。 男性の傾向として男性は女性が考えるよりも、本命女性が他の男性に取られることを嫌がるんだよね。 だから他の男性に取られてこまる女性を手放すことはない。 逆に、他の男性に取られるかもしれない状況に女性を置くということは本命ではないということ。 この彼を想像するなら、 自分の夢の実現のためにトピ主さんと手放して、他の男性に取られる状況を容認したということ。 これは厳しいけど本命として見てもらっていなかったんじゃないかな? 仮にトピ主さんが本命なら、最終判断はトピ主さんに委ねるとしても「待ってもらう」という発想になるように思うんだよね。 そして夢が叶った時に待ってもらっていたトピ主さんとの未来を考えるという具合で。 男性ってもちろん大切な女性には幸せになってほしいもの。 だから夢に邁進する彼とのお付き合いではトピ主さんが可哀想という思いでお別れを告げたんだとは思うけど。 でも、男性って大切な女性は自分の手で幸せにしたいと願うんじゃないかな? これね、彼はスポーツという夢があったけど、トピ主さんたちも社会に出ると男性が仕事を理由に女性をお断りしてくることがあるんだよ。 根本的な部分はそれと同様で、要するに優先したいものがあるので恋愛から撤退をするということ。 現時点では彼の夢の実現後の復縁に関しては限りなく低いとしか感じない。 それに夢が叶った時には住む世界が違うんじゃないかな? 彼はその時には同じ世界の住人を選ぶことになると思うよ。

待つのは自由だけど

😣
きんもく星♪
>県外のスポーツ超強豪校 こういう書き方をするということはお付き合いしていたのは中学生のころで高校から強豪校へスポーツ入学などで進んだという理解でいいですか? 高校3年間と大学4年間。その後プロになれたとして7年後にあなたに連絡が来る、ことあるんでしょうか? 待つのは自由ですよ。 >別れの際は私に期待させないためにもうここでばいばいだよと言われました これがすべてだと思います。

辛口な意見ですが

🙂
NEKO
カップルって、お互いのレベルが釣り合っていないと交際を続けるのが難しくなります。 最初は一目惚れ同志で付き合っていたのでしょうが、どちらかのレベルが上がってどちらかがそのままだと釣り合いが取れなくなって交際終了になります。 プロを目指せるくらいの才能がある彼氏に、釣り合う何かをトピ主さんは持っていますか? 彼氏だけが優秀ではなく、お互いにリスペクトして成長し合える関係でないと復縁も難しいと思います。 どうしても復縁を希望するなら、元彼に釣り合うレベルの自分になりましょう。 そうなれば、元彼以外でももっと素敵な人と出会える可能性もありますよ。

そう思いたいよね

🤔
雨模様
でも家族といえるくらいに彼も貴女のことを思っていたなら、「一緒に夢を叶える人」「夢を叶えるため、いつも力付けて欲しい人」として側にいてくれることを望んだのではないでしょうか。 彼の気持ちとしてはそうじゃなかったけど、誠実な人だから、貴女が傷付かないような言い方でお別れを告げたのだと思います。 でも結果的に貴女に期待を抱かせたのですから、彼のやり方は失敗でしたね。 ただもし彼が本当に貴女の思うような理由で別れを言ったなら、プロ選手になった暁には貴女から連絡しなくても、彼から連絡があるはずです。それを待てばいいのではないでしょうか。

取り合い

041
ハレルヤ
うーん 恋ってね 取り合いなの。 好きなお相手と別れた。好きだった、だけど私には勉強が忙しく。。 サクッと別れた。 二度と復縁しませんでした。 だって、私が惚れた人よ。素敵だもの。 他にもよってくるのよね。 男性だって同じ。 オレ、海外に行くから待ってて、なんて言っている間に 彼女はさっさと結婚してしまったりする。 男と女は取り合い奪いあい競い合い、 なんとか繋いだご縁で結ばれたり、別れたり。 別れるということは 決別を意味します。 本当に大切な人ならどんなに忙しくても どんなに会えなくても なんとしてでも 繋ぎ止め、離しません。 彼とは縁がなかった。どこかに本当に待っている人がいると思います。 ご縁ってそんなものです。

ホップからJUMP

041
夢追い
10代の恋は助走です。 2回目の恋は見極めです。 3回目の恋は成功します。 もっと良い人いると思いますよ。 今時の女性はかなりシビアです。私は夢も結婚も妥協できませんでした。 今は独身ですが後悔はありません。

夢を 叶え続けていく事。。

041
自分だけの道
復縁はできないと思います。 私も、彼氏さんと同じように、 自分の夢を叶えるために、ひたすら 邁進してきました。 夢って、 叶った時点で 、それが終わってしまうのではないのです。 そして、自分のパートナーに 望むことは、 そのような自分の生き方を、ただ 理解してくれる事だけではなく、 その生き方を理解できるために、 そのパートナーも 同じように、自分に 自分の夢がある人。 彼と同じように、自分にも 別の夢があって、その道を 邁進している人です。 自分には 自分だけの道があって、 例え、一緒に生きていく事になっても、 その人の道と 平行させて、自分の道を歩いていく人でなければ、 その彼のような人と、一緒には暮らせないと思います。 その男性にとって、夢を叶えられた、という事は、 ようやくプロになれた、という事ではないのです。 プロとしての道を ひたすら歩き続けて行くことが、 これからもずっと、夢を叶え続けていく事です。

一旦、考えましょう

🙂
N
>何年後かに連絡をするのは迷惑でしょうか? 少しでも復縁できる可能性はありますか? またそれはどのタイミングがいいと思いますか? いやいや 彼はハッキリ言ってますよ。 >私に期待させないためにもうここでばいばいだよと言われました ここでばいばい。 と。 彼はばいばい、と言ってるのに何故、トピ主は会えば喜んでくれる・夢が叶えば復縁出来るという前提で考えているのですか? 夢を叶える為に「手伝って欲しい」と言われなかったんですよ。 夢を叶える為に「別れて欲しい」と言われた事をもっとよく考えてください。 どんなに好きでも、連絡を密に取っていても、「相手がずっと同じ気持ち」だとは限りません。 受け入れたくないでしょうが、この恋愛はもう終わっていますし、復縁の道も閉ざされていると思います。 彼がハッキリと「ばいばい」と言ってますから… 彼が惜しいと思うくらい素敵な女性になって、もっと「普通の恋愛」してください。 トピ主は彼との関係に「特別感」を持ち過ぎです。 同じ時期に同じタイミングで一目惚れとか。 でも付き合うのは2年後て、なんじゃそりゃ。 何でもかんでも「彼との関係は特別だと信じているし、少し離れる事があっても大丈夫」と感じているようなので、それに執着しないように気をつけてください。 そんな特別感無くても、素敵な恋愛は出来ます。 頑張って。

私待つわ

🙂
プミラ
プロになって一人前になってそろそろ結婚って考えるようになるのは20代後半かな。それまで待てるかな? 30代なかばまで待ってようやく初恋の人と結婚した女性がいるけど……女性がゴールデンエイジ(若く美しい時)をムダにして待ち続けている間、相手は色んな人と付き合っていた。そのうち女性たちから相手にされなくなって、都合良く戻ってきた。それでも嬉しかったのです……という夫婦がいます。そうなる覚悟があれば。

夢の実現にあなたは不要という現実を受け止めたほうがいい

😡
ぐぬぬ
彼にとってあなたは夢の実現に不要だという判断をしたということを受け止めたほうがいい。待つのは勝手だけど。 今は彼を応援する気持ちで彼を手放そうよ。彼にうざがられてもいいなら連絡しても構わないと思うけど彼に幻滅されたくないのならきっぱり忘れてあげるべきです。

無理だと思う

🙂
ゆい
プロになったらって書いてるけど、プロになってからも成績を維持向上させるためにそれまで以上の努力を続ける必要がありますよね。 トピ主は彼が上を目指すために邪魔な女性と認定されたのですから、今後もずっと出番はないと思います。 とはいえ、トピ主のレベルが上がったら邪魔ではなく有益な女性に変わるかもしれません。売れっ子の女優や歌手になるとか、アナウンサーになるとか。 プロスポーツ選手になった彼にインタビューする貴方。劇的な再会で復縁もできそう。

可能性は低いけど言うだけで言ってみたら?

🙂
メロン
夢の為に愛する人と別れるってのが嘘だと思います。大抵は、 そこまで好きでは無かった ていのいい別れ文句 このどちらかだと思います。 しかも彼の場合、スポーツを極めたいって事ですよね。 そんなの両立可能でしょ。 可能性は低いけれど彼が、3年の夏が終わったら、または卒業した頃に連絡してみたら?

叶えられなかった場合は?

🙂
タラ鍋
一つお聞きしたい >自分の夢に向かって本気で努力できるし熱意のあるストイックな彼のことです。きっと必ずプロ選手になるという夢を叶えると思います。叶えてほしいです。別れの際は私に期待させないためにもうここでばいばいだよと言われましたが、きっと彼なら自分の口で夢を叶えたことを報告しに戻ってきてくれるんじゃないかと思ってしまいます。そう思わせてくれるくらい彼はほんとに誠実な人でした。 >私はいつか夢を叶えた彼と会いたいなと思っています。何年後かに連絡をするのは迷惑でしょうか?少しでも復縁できる可能性はありますか?またそれはどのタイミングがいいと思いますか?  「彼は夢を叶えられる」という「前提」なのはなぜですか?  「自分の夢に向かって本気で努力できるし熱意のあるストイック」なんて「プロ選手になるという夢」を持っている人なら、そしてかなえる人であれば「当たり前」ですよ。  そのうえでお聞きします。  「夢を叶えられなかった(年齢条件などでもう可能性はない)」でも復縁しますか?  自分の口で『夢を叶えられなかった』ことを報告しに戻ってきてくれて復縁を求めてきても『ほんとに誠実な人』と思って「復縁」しますか?  プロのスポーツを目指す人って、彼も言う通り「それだけに集中」し「それ以外」はありません。  要するに「社会でやっていけるスキル」を身に着けることができないんです。  自分の口で『夢を叶えられなかった』ことを報告し復縁を求めてきたとき、当然「無職」で「就職も難しい」のですが、  それでも復縁しますか?  それとも「復縁」は「彼が夢を叶えたときだけ」ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧