23歳の女です。
生まれてから異性とお付き合いした事は一度もありません。キス所か手を繋いだ経験すら0です。
理由は家庭環境です。
幼少期に両親が離婚し、母と二人暮らしになり、小学6年生の頃に母が再婚。再婚するまでも数人の男性と交際をしていました。
詳しくはお話したくありませんが、それらを間近で見ているうちに異性に対する憧れや熱がどんどん冷めていき、最後は不信感すら抱いています。母がお付き合いしていた人にセクハラのような事をされていたのも原因の一つではあると思います(それが原因で母はその人と別れました)
男性恐怖症ではありません。
職場で男性の方とも仲良くしていますし、飲み会でも普通に趣味の会話で盛り上がります。
恋愛小説や漫画などに出てくるキャラクターに憧れたり、アイドルや俳優と付き合う想像をしたりもするので、恋愛に興味がないわけではありません。
ただ現実の男性に対する恋愛感情を持てません。
どの男性を見ても母が昔付き合っていた人達や現在の再婚相手のことを考え、この人も裏があるのかと思ってしまいます。そうすると、みんな恋愛対象から外れていきます。
小説や映画のような運命的な恋は存在しないと百も承知しているのですが、皆さんはどのように恋していると自覚しているのですか?
どうやって異性とお付き合いする段階まで持っていけているのですか? 社会人ですが、同僚以外とは出会いすらありません。
今は一人暮らしでペットを可愛がり幸せに生活していますが、たまにふと寂しくなり心が空っぽになります。
私も誰かを好きになって恋して恋愛してみたいです。