本文へ

誕生日

レス8
(トピ主 1
041
深紅郎
恋愛
仲良くさせてもらってる年上の女性へ誕生日にプレゼントする予定です。
ですが、彼氏でもないのに何が欲しいですか、と聞かれるのはいい気分しないですよね…

洋菓子や、紅茶など後で残らない物がいいかと考えてますが、相手が困らないプレゼントは何が良いでしょうか?
それとも、欲しいもの聞かれた方が女性の方は楽なのでしょうか?

ランキング

レス

1000円程度の食べ物

🎂
もちむぎ
かさ張らない1000円程度のチョコやお茶、紅茶、ハーブティー等がいいですね。 ランチを奢ってくれてもいいかな。 高いものだと相手もお返しに困りますので 本当に気持ちだけ、相手の負担にならないようにね。

私だったら

🐱
リッツ
自分がその女性の立場だったらと考えてみました。 淡くて良い香りのするハンドソープなんか嬉しいかな。 自分では買わないような、ちょっとお洒落めな。 それを「何にしたらいいかわからなくて」みたいな感じで渡されたらすごく嬉しいと思います。 つきあっていない男性から誕生日プレゼントに欲しいものを聞かれて答えられるかどうかは、その女性の性格によるでしょうね。 私は答えられません。いいよ、気を遣わないでって返す気がする。 あるいは、、じゃあご飯ご馳走してくれる?くらいなら言えるかな。親しさによっては。

気持ちだから

🐱
stella☆
相手に気を遣わせないためにも ちょっとしたものでいいと思いますよ。 トピ主さんが考えている通り、 きれいなパッケージのお菓子とか。 ちょっと高級なお茶とか・・・ 私は同僚女性にラデュレのマカロンを 箱入りでもらって嬉しかったです。

好意の有無

💋
猫まみれ
付き合い気持ちがあるのかないのかによって変わります ずっと友達でいたいなら軽くショートケーキとか オシャレなチョコとか 好意があるなら花とかアクセサリー かな

重い

🐱
neko
誕生日プレゼントは重いです。 何故なら相手の誕生日に返さなくてはいけないから。 男性ならともかく、女性なら誕生日のプレゼンを貰えば 「返さなくては…」と思うのでは? 洋菓子や、紅茶などをホンの少額なら わざわざ聞くのも大袈裟だし 適当なものでよろしいのでは? 話した事を思い出して話題に上ったものを 贈れば宜しいかと思います。

予算によるかも

🙂
さき
プレゼントが何であれ、考えて選んでくれた気持ちが嬉しいと思いますよ! はっきり言える間柄なら、予算はこのくらいなのですが欲しいものありますか~と聞いたら相手も答えやすいかもしれませんね。 私の場合ですが、お菓子や紅茶などでも嬉しいですし、自分では普段買わないブランドの化粧品などでも嬉しいです。 口紅やグロス、チークなどなら3000円前後のものもありますし。 でも、お祝いしようとしてくれた気持ちが何より嬉しいですよ。

自分では買わないもの

🙂
そりすべり
その女性との関係性がわからないので、直接聞いた方がいいかどうか判断できませんが、贈り物の価格が推し量れてしまう女性は多いので、負担に思われない金額の物にするのがいいと思います。食べ物など後に残らないものという選択はとてもいいと思います。 あとは、例えば紅茶でもわざわざ自分で買うまではいかないけど、ちょっと飲んでみたいと思うようなもの、という商品を選べれば喜ばれると思います。ちょっと紅茶にしては高い、変わったフレーバーで買うのはためらうけど興味はある、近くの店では手に入らない、などです。

トピ主です

041
深紅郎 トピ主
紅茶とお菓子をセットにする事にしました。 やはり、後で残らない方が良いですよね。 回答いただいた皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧