本文へ
  • ホーム
  • しまむらってどんなお店?(太っています)

しまむらってどんなお店?(太っています)

レス11
(トピ主 0
041
ゆり
私は太っていて、服のサイズは上が3L、パンツなどは82cmを購入しています。 太っていてもかわいい服を着たいと思っていますがなかなか売ってません。 そこで私はいつもオークションで買っていました。 みんなどこで買ってくるのか、 大きいサイズでもとてもかわいいものがたくさん出品されています。 そこで毎回買えばいいのですが、値段が結構高いんですよね。 つい先日落札したカットソー。 たくさん入札されて、8900円で私が落札。 いざ届いて見てみたら1980円でも買えそうな ペラッペラの物でした。 そして友達がその服を見て一言 「あ、これしまむらで1000円で見たよ」 私は「しまむらって何ーーー!」と思って 調べたら、服が安いらしい。 小町でも検索したら「しまむらー」がいる様子。 さっそく行こうと考えているのですが、結構遠いので 行く前にしまむらに行った事のある人に話を伺おうと思いましてトピ立ち上げました。 質問は 1、安いですか?2、大きいサイズ(LLか3L)はおいていますか? 3、品はいいですか? 知ってる人がいらっしゃったらご意見下さい!

ランキング

レス

しまむら、いいっすよ~

041
ぽち
私はしまむらリピーターです(笑) 安いのが何といってもいいですね。 その代わり、トピ主さんが実際オークションで購入して手にとってご覧になった通り、品質はよくないと思います。 千円前後のものが多いです。 よく、オークションでも、そういうお店で売っている服をかわいくコーディネイトして売っていますが、コーディネイトの上手さで、高い値で接戦してるのを見かけます。 あと、うちの地域では『イトウゴフク』というしまむら同様のお店があります。 あとサイズですが、うちの母も3Lくらいですが、いつもそこで買ってますよ。 一度行ってみる価値ありです。

しまむラーです

041
しましま
こんにちは。3Lのサイズあります。 安いです。品質は・・・いろいろです。 最低でも週1で通うほどのファンです。 ともかく行ってみることをオススメします。 目からウロコですよ。 私の周りでは「しまむらはあなどれない!」を連呼してます。

何店舗か行ったことがあります

041
みき
1、安いですか?  安いです。セール品はほとんど1,000円未満です。 2、大きいサイズ(LLか3L)はおいていますか?  大きいサイズコーナーがあります。 3、品はいいですか?  これは個人の好みに左右されますが…  私は気に入ったモノになかなか出会えません。 安かろう悪かろう的な所もあります。 私はストッキングと靴下を買いますが使い捨て感覚です。 ストッキングは2,3回持てば良し、 靴下は半月持てば良しといったところでしょうか。

3Lまでの服なら定番です。

041
芝桜
『しまむら』で働いていた者です。 3Lまでの服(トップス&ボトム)でしたら定番です。 売り場はちょっと奥、紳士服売り場(一番奥)の前になります。 値段は、現在の値段設定がちょっと判りませんが、900円位~3,900円位ですね。 しまむらは売出しが毎週木曜からで、時々大きいサイズだけの催しもありますよ。この時は肌着も大きい物が安く揃います。 検品時に「この服可愛い!」と思うと大きいサイズだったりして、昔(20年前)に比べて本当にデザイン・種類が豊富になったと思います。 妊婦さんがデザインがかわいいからと大きいサイズ売場のジャンスカをよくお買上げになってました。 通常の妊婦服は種類も数も無い為。 しまむらは本社が埼玉にあり、関東を中心に増えています。関東地区だと1県に50店舗位はあるんですが、その他の県だとまだまだ少ないかもしれませんね。 そうそう、しまむらの商品は全て買取りなので季節の終わりには、季節商品はどんどん値下げをして売ってしまうんです。最終値段は300円とか100円とか... それが判っているお客様は、毎日来店されてチェックしている方もいますよ。

かなり好き

041
そら
LLサイズなど置いてありますよ! 男の人はあまり流行に左右されないけど 女の人ってある程度流行の物着てたいですよね。 これは1年もてばいいかなぁ~なんて物は しまむらで探します。値段は千円台から どのくらいだろう?かなり安いです。 1万円あれば上下+小物が揃いますよ! 只今妊婦の私は、もともとチビ&ヤセなので 妊婦コーナーで買うとどうしても大きいの。 そんな時はしまむらのMかLで探せば 今年限りの流行り物でそこそこかわいい物が 絶対見つかる!品質は・・・値段が手頃なので 何年も・・・というわけには(寿命1~2年かな) 正直言って難しいけど、1シーズン着倒せば 余裕で元取れます。ダメになったらポイしても 痛くないので、収納もスッキリ。 下着なんかも置いてあるよ。オススメします~

☆しまむら☆

041
甘味
しまむらは、あなどれないですよ!大きいサイズも ありますし、デザインも渋谷で買ったら1万くらい 軽くするのも1500円とかで普通に売ってますから (笑)うちは、しまむらさまさまです。 どうやら、しまむらは、渋谷とか行って流行を 調査して服を販売してるみたいなので、 ちゃんと流行の服とかも置いてますし なんといっても値段が安い! 広告の品とかだとTシャツが500円の ときもありますよ。 掘り出し物を探せば見た目では絶対に値段が わからないものもあります。

好きです。しまむら

041
んにゅ
ユニ●ロより品数は多いし、サイズも充実してるし、安いし。 もちろん金額に比例しての生地ですが、私は良い服を何年も着るより その年の流行っぽいのを気軽に着たいタイプなので、しまむらは助かってます。土地や店によって扱ってる服やデザインが違うのがびっくりしました。 以前スズ●ンと言う若向けの服屋で4900円で買ったコートがしまむらで2980円で売ってたのを見た時ショックでした。 探せば掘り出し物があるって事よね…

しまむらもいいんですが・・・(横かも)

041
つのかくし
ゆりさん同様私も太っているのですが、しまむらは中高生の時に実家の近所にあったので、よく利用していました。アルバイト代で買える洋服ばかり置いてあるので、とても便利でした。 最近はニッセンという通販をよく利用しています。 ニッセンのホームページで、L~10Lサイズ専用の「スマイルランド」というページがあります。最近できたのですが、コーディネートも紹介されていていいですよ♪ 値段はしまむらとそれほど変わらないか、ちょっと高いくらいかな?でも普通サイズみたいにいろいろ選べるので是非見てみて下さい。

ありがたさが、

041
ウィング
わかりますよね、実際に買うと。 同僚Aとしまむらの話題になった時 私「しまむらは安くていいねえ」 A「イヤー感動しました、子供ができて、世の中にこんなありがたい店があるとは驚きました」 そう、子供ができてわかる「しまむら」のありがたさ。 小学生低学年ぐらいまでは、うちもほとんど「しまむら」でしたね。 だってリーズナブルなんだもん! (モノはよくないけど・・・)

トピ主です

041
ゆり
たくさんのご意見、ありがとうございます。 そんな夢のようなお店があったなんて(笑) 私は大阪に住んでいるのですが、大阪にも数店舗あるみたいなので 是非一度行ってみようと思います。 オークションは値が高くなるので、 つのかくしさんが書かれていた通販の物もたまに買います。 でも、スーパーなどで全く同じ服を着た人と結構会うので 最近はもっぱらオークションのみ。 そんなに裕福ではないし、高級嗜好でもないので しまむらの話を聞き、本当に嬉しいです! みなさんありがとうございました。 今週末行ってきます!

オークション、ショックですよね

041
ミュミュ
私、都会に住んでいるので しまむらがなくて先日、ようやくしまむらに 行く事が出来てえらいショックだったのが 大きいサイズの出品のほとんdがしまむら商品・・・ 先日買った700~800円くらいの同じキャミが 1980円で売られていたり しまむらに行くと本当にあ、これ見たな これも・・・なんて事が多いです。 普段使いのカジュアルなお洋服には ホント、全然問題ないですよ★ 3Lくらいの大きさならきっと一番豊富かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧